Уголки для выравнивания углов

тест

Если в комнате неровные углы, то даже самый дорогой и качественный ремонт не сможет улучшить испорченного впечатления. Избежать данной проблемы помогут уголки для выравнивания углов. Они могут быть сделаны из пластика, дерева или из металла.

Алюминиевый уголок

Алюминиевый уголок помогает усилить угловые элементы, выполненные из гипсокартонных листов. Используется такой уголок следующим образом:

1. Сначала на гипсокартон необходимо нанести немного шпаклевки или штукатурки. Затем сверху на нанесенный слой прикрепляется перфорированный штукатурный уголок, сделанный из алюминия. Благодаря имеющимся на уголке отверстиям уголок прочно прикрепляется к гипсокартону.

2. Как только шпаклевка или штукатурка, на которые был приклеен алюминиевый уголок, высохнут, необходимо сверху нанести еще один свежий слой штукатурки или шпаклевки. Этот новый слой помогает уголку стать совершенно незаметным.

Алюминиевые уголки помогают сделать четкий внешний угол, который устойчив к механическим воздействиям. Также такие уголки способны предотвратить стирание углов. В использовании алюминиевый перфорированный уголок необычайно легок.


Пластмассовые уголки

Такие уголки предназначены для углов, которые подвергаются минимальному физическому воздействию. Пластиковые уголки могут быть самых разных цветов и размеров. Прикрепляются пластиковые уголки при помощи специального клея, которые еще называют жидкими гвоздями.

Пластиковые уголки имеют следующие достоинства:

- они помогают прекрасно защищать углы от истирания обоев;

- выпускаются в самых разных цветах, что позволяет подобрать уголок к любому интерьеру;

- стоят дешевле, чем уголки, сделанные из алюминия;

- их несложно чистить;

- помогают сделать идеально ровный угол;

- их не нужно окрашивать или производить какую-либо иную обработку;

- такие уголки не теряют своих эксплуатационных характеристик на протяжении ста лет.

Самоклеющиеся уголки

Они выпускаются белого цвета. Такие уголки не требуют покупки дополнительно клеящего состава. Самоклеющиесяуголки можно легко согнуть как угодно. Такими уголками легко оформлять как внутренние, так и наружные углы.

Изготавливаются такие уголки, как правило, из хвойных пород древесины. Деревянные уголки помогают качественно защитить углы стен от преждевременно истирания, а также от ударов и других механических воздействий. Сочетать такие уголки можно с другими натуральными материалами или же материалами искусственного происхождения. Такие уголки не только практичны, но и красивы. Деревянные уголки используются для защиты углов стен в административных и офисных зданиях. Также уголки, сделанные их дерева, используются при проведении монтажных работ в таких помещениях как сауна и баня.

Помимо перечисленных уголков в продаже также можно встретить уголки для выравнивания углов, предназначенные специально для кафельной плитки. Эти уголки помогают маскировать края плитки, а также срезы и неровные поверхности. В продаже можно еще обнаружить уголки для плитки, по своему внешнему виду в точности похожие на мрамор.

По материалам сайта: http://wall-house.ru