Отделка стен гвл

25 ноября 2013 г.

Инструменты

Обшивка стен гвл - форум отделочные материалы (стены, пол, потолок) - vashdom.ru

Форумы Регистрация Вход Подписка на рассылку Как стать консультантом? Специалист форума Форумы в формате RSS Блоги Добавить новую тему Показывать в виде дерева

Обшивка стен ГВЛ (тема закрыта)

Предыдущая тема: Отделка стене гипсокартоном Следующая тема: Теплый пол Тема сообщения Автор Дата сообщения # Обшивка стен ГВЛ

Гипсокартон (гкл, гвл, пгп), комплектующие и крепеж

Гипсокартон (гкл, гвл, пгп), комплектующие и крепеж

Компания «Спартак - отделочные материалы» Киров предлагает гипсокартон (гипсокартонный лист или гкл), гипсоволокно (гипсоволоконный лист или гвл) и пазогребневые плиты, а также профиль для крепления и крепеж

Гипсокартон – идеальный материл для отделки жилых помещений с точки зрения гигиеничности, экологичности, тепло- и звукоизоляции, энергосбережения, а также высоких противопожарных характеристик (негорючий, огнестойкий, т.к. гипс является негорючим строительным материалом).

Гипсокартонный лист (гкл) позволяет помещению «дышать», легко справляется с перепадами влажности, а также имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи: т.е. способен создавать в помещении естественный микроклимат, в котором вам будет легко и комфортно жить.


Гипсокартон прост в монтаже. Для его крепления в к различным поверхностям используются

· монтажный клей на гипсовой основе

· металлический профиль, комплектующие и крепеж ( из металлопрофиля собираются каркасы любой геометрической формы, а затем с помощью различных комплектующих и крепежа крепится гкл)

· каркас из деревянных реек  (стоит иметь в виду, что деревянный каркас подвержен как гниению, так и разбуханию или, наоборот, усушке в условиях повышенной/пониженной влажности)

Сегодня промышленность выпускает следующие виды материалов для создания различных гипсокартонных конструкций (сухого строительства). Все они представлены в магазинах «Спартак – отделочные материалы» и маркируются следующим образом:

Гипсокартон

  • Стандартный гипсокартонный лист - ГКЛ
  • Водостойкий гипсокартонный лист – ГКЛВ (лист со специальными противогрибковыми веществами, который используется для отделки влажных помещений: кухонь, санузлов и др.)
  • Огнестойкий гипсокартонный лист – ГКЛО (применяется для отделки воздуховодов, коммуникационных шахт)

Гипсоволокно

Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) - листовой отделочный материал, подобный гипсокартону. Его изготавливают из строительного гипса, который армируют распущенной целлюлозной макулатурой и различными технологическими добавками.

В отличие от гипсокартона, ГВЛ не имеет картонного покрытия, т.е. является однородным. Он является более плотным и прочным, чем гипсокартон. И имеет более высокие противопожарные характеристики. ГВЛ используют для отделки мансардных помещений и устройства чернового пола.

  • Стандартный гипсоволоконный лист (ГВЛ)
  • Влагостойкий гипсоволоконный лист (ГВЛВ).

Листы выпускаются с продольной кромкой двух типов — прямой (ПК) и фальцевой (ФК).

Пазогребневые плиты

Гипсовые пазогребневые плиты – строительный материал из гипса в виде прямоугольных плит с пазом и гребнем для высокоточной и крепкой стыковки. Пазогребневые плиты имеют ровную и гладкую поверхность, что исключает дополнительное оштукатуривание поверхности. Плиты пазогребневые применяются для перегородок и ненесущих стен. Влагостойкие пазогребневые плиты применяются в помещениях с повышенной влажностью. Блоки пазогребневые имеют высокие звукоизоляционные и огнестойкие характеристики, в отличие от пеноблоков.

Выпускается два вида пазогребневых гипсовых плит:

  • обычные пазогребневые плиты (применяют для устройства перегородок в зданиях с сухим и нормальным влажностными режимами (СНиП 11-3-79**).
  • влагостойкие (гидрофобизированные) пазогребневые плиты (применяют для устройства перегородок в помещениях с повышенной влажностью; при изготовлении влагостойких плит в формовочную массу вводят гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. Такие плиты обычно имеют зеленую окраску).

Монтаж и отделка перегородок из гвл и гкл (начало)

Эскиз сечения стоечного профиля

Марка профиля

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru