Отделка влажных помещений

Категория: Все про отделку Опубликовано 08.06.2014 13:07 Автор: polia Просмотров: 2730

Отделка помещений с повышенной влажностью – достаточно хлопотное дело, требующего особого подхода.  Ведь в комнатах, где уровень влажности больше 60%, очень часто появляется плесень и грибок, способствующие их разрушению. Поэтому  работы по внутренней отделке помещений с такими показателями должны проводиться особенно тщательно.

Отделка потолка во влажном помещении.

Потолки, как известно, могут быть обычные и подвесные. Если в роли потолка выступает само основание, то отделочные работы начинаются с его оштукатуривания и окрашивания. На финальном этапе к поверхности приклеивают выбранные влагостойкие декоративные элементы.

Подвесные и натяжные потолки подразумевают использование специальных конструкций, на которых формируется новое основание. Наиболее популярным вариантом для оформления потолков в комнатах с повышенной влажностью является глянцевые натяжные потолки. которые обладают высокой влагостойкостью и декоративностью. При создании подвесных потолков сооружают каркас из металла или дерева, во влажных помещениях специалисты советуют использовать металлические конструкции.


Отделка стен во влажной комнате.

Для оформления стен в помещении данного типа применяют материалы, которые неприхотливы в уборке и не обладают способностью к впитыванию ароматов. Очень часто используются декоративные штукатурки и мозаика – эти варианты относительно недавно приобрели большую популярность, во многом благодаря их влагостойкости и привлекательному внешнему виду. Не менее часто выбор делается в пользу фресок и водоотталкивающих красок.

Но первенство по-прежнему принадлежит керамической плитке, что и не удивительно, учитывая ее доступную стоимость, экологическую чистоту, разнообразие расцветок и фактур, стойкость к различным видам загрязнений, неприхотливость в уходе, влагостойкость и долгий срок службы. Именно керамическая плитка является наиболее оптимальным вариантом для облицовки стен во влажных помещениях.

Полы во влажном помещении.

Созданию полов в комнате с высокими показателями влажности уделяется особое внимание. На первом этапе необходимо дать профессиональную оценку качеству имеющегося основания, а уже в зависимости от полученных результатов, можно планировать дальнейшие действия. Главное – помнить, что пол должен быть трехслойным: базовое основание, стяжка и непосредственно напольное покрытие. Именно от качества стяжки зависят эксплуатационные характеристики всего покрытия, поэтому ее создание проводят с особой тщательностью. В роли верхнего слоя зачастую используют керамогранит. поскольку он обладает наиболее высокой прочностью и водостойкостью.

Декоративная отделка помещений с повышенной влажностью очень важна, но не стоит забывать, что при оформлении комнат подобного типа основное внимание должно уделяться эксплуатационным показателям, а не внешнему виду материалов. Особенно важны показатели влагостойкости, пористости, подверженности различным химическим веществам и долговечности. Благо, что сейчас строительный рынок насыщен материалами, гармонично сочетающие в себе все эти требования с высокими декоративными свойствами.

Читайте также:

Какое напольное покрытие выбрать для ванной комнаты

По материалам сайта: http://tadgikov.net