Наносим жидкие обои в ванной и туалете своими руками: варианты оформления санузла (+13 фото)

Не секрет, что с развитием современных инновационных технологий ремонт в ХХI веке приобретает иные, более совершенные и технологичные формы, предлагая людям все новые и новые материалы и техники выполнения работ.

Жидкие обои – одна из полюбившихся новинок, которая была по достоинству оценена потребителями.

Оглавление:

Оформление ванной

Подготовка поверхности для нанесения жидких обоев в ванной ничем не отличается от подобных работ в других комнатах. Способ и технология те же. Старое покрытие удаляется, поверхность шпаклюется и грунтуется.


Все пройдет очень легко, если у вас раньше были поклеены обои. Если же до начала ремонта в ванной была керамическая плитка, то этот процесс обещает стать трудоемким. Но не расстраивайтесь. Впереди самое главное – нанесение жидких обоев. Ведь именно этого вам так хотелось!

Следуя инструкции на упаковке, приготавливаем жидкие обои для ванной комнаты и оставляем дозревать смесь на указанное количество времени.

Важно! Будьте внимательны: смесь следует вымешивать только руками!

По истечению указанного времени, снова перемешиваем материал и добавляем немного воды. Наносим жидкие обои пластиковой кельмой. Более удобного инструмента для такого рода работ не найти.

Жидкие обои лучше всего наносить от угла до угла стены, легко разглаживая кельмой массу.

Важно! Не стоит оставлять стену в незавершенном состоянии. Продолжить работу будет сложнее. Возникнет проблема стыковки слоя подсохшего материала и нового слоя.

Нанесение на жидкие обои защитного покрытия

Следующий этап работ с жидкими обоями – покрытие защитным слоем лака. После нанесения жидких обоев на поверхность даем время им высохнуть.

Выбираем бесцветный лак на акриловой основе. В будущем он будет защищать материал от намокания и сделает поверхность матовой. Наносить лак следует широкой кистью или же валиком.

Кстати, использование жидких обоев не требует предварительного обрабатывания поверхности стены, поскольку целлюлозная смесь прекрасно устраняет мелкие дефекты и незначительные неровности на стенах комнаты.

На стены следует только нанести грунтовку. Это сэкономит не только ваше время, но и деньги.

О розетках с таймером читайте в этой статье. Модификации/виды электрических розеток, особенности самостоятельного монтажа.

Отделка стен в туалете

Начиная отделочные работы в туалете, у многих возникает проблема с отделкой стен. Это чаще всего связано с очень небольшой площадью помещения. При такой маленькой квадратуре чаще всего хозяева получают вдобавок еще и очень неровные стены.

Подготовка стен к нанесению жидких обоев в туалете очень проста. Для этого достаточно прошпаклевать поверхность. После это совсем не сложной процедуры поверхность зачищаем наждачной бумагой. Потом дважды грунтуем стены специальной грунтовкой для жидких обоев или же применяем акриловую.

Важно! Первый раз грунтовка наносится валиком по горизонтали, второй раз – вертикально.

При обработке стен можно встретить различные металлические предметы, которые в будущем могут вызвать появление ржавых пятен. Такие части стен закрашиваем белой масляной краской.

Комбинируем жидкие обои с плиткой

Делая ремонт в ванной и/или туалете, многие выбирают комбинированный вариант отделки стен – жидкие обои + плитка. Например, часть площади стены можно оформить керамикой, а другую выполнить жидкими обоями.

Важно! Для отделки площади керамической плиткой вам необходимо будет выровнять поверхность стен при помощи специальной штукатурки или гипсокартона. Это заберет какую-то определенную площадь комнаты (незначительную), но взамен вы получите желаемый результат – ровные стены.

Как видим, для поклейки жидких обоев в туалете или ванной не нужно обладать особыми практическими навыками отделочных работ.

Читайте о бронированной пленке на окна тут. модификации исполнения и особенности использования защитных пленок.

Минимум опыта, инструмента, простота нанесения материала, его экологическая чистота и прекрасные эстетические характеристики делают жидкие обои очень популярными при отделке всех видов комнат, включая санузлы.

Не забываем еще и о нескольких приятных изюминках: большом выборе различных цветов жидких обоев, возможности мыть жидкие обои в туалете или в ванной после высыхания лака.

Кроме того, экологически чистая натуральная целлюлозная смесь прекрасно подходит для отделки в ванной и туалете не только стен, но и потолков.

Очень красивая и уютная маленькая комната после завершения всех ремонтно-отделочных работ вам гарантирована. Использование жидких обоев даст возможность получить сплошную бесшовную поверхность, а добавленные в этот материал блёстки заставят ваши стены сверкать.

По материалам сайта: http://ru-remont.com