Улучшенная штукатурка стен

Улучшенная штукатурка стен заключается в более высоком качестве исполнения, чем при обычной штукатурке. Дополнительные работы способствуют получению более ровной и гладкой, готовой для шпатлевки, покраски или оформления обоями. Толщина штукатурного слоя улучшенной штукатурки больше чем у обычной. Улучшенная штукатурка применяется для отделки внутренних стен общественных помещений (школы, больницы, офисы) и для частных квартир и домов. Чаще всего, в качестве основы для улучшенной штукатурки выступает кирпич, но для бетонных покрытий она также подходит.

Выполняя внутреннюю штукатурку стен важно соблюдать определенные правила. Температура в помещении при внутренней штукатурке стен должна быть не менее 5 градусов по Цельсию. Нарушение этого правила приводит к ухудшению адгезии раствора с поверхностью со всеми вытекающими отсюда последствиями. Смесь необходимо выбирать качественную, соотношение компонентов в которой должно гарантировать эластичность и прочность штукатурки.

Нередко, когда стены имеют неровности разной глубины и размеров, используют шпатлевку и штукатурку стен одновременно. Неровности глубиной до 5мм можно выровнять при помощи шпатлевки. Где вмятины и выступы глубже придется использовать штукатурку. Используя шпатлевку и штукатурку стен можно сэкономить деньги и время, нанося штукатурку только на очень проблемные места.

Необходимость окончательной обработки стен зависит от того, какой отделочный материал вы будете использовать. Используя в качестве оформления декоративные обои, финишная штукатурка стен не понадобится. Обеспечить дополнительную гладкость и ровность стен придется в том случае, если вы решили покрасить стены или оставить штукатурку в качестве самостоятельной отделки. Раствор для финишной штукатурки стен должен содержать более мелкий песок и больше извести для эластичности штукатурки.

Сокращение расходов на строительство поможет выравнивание стен штукатуркой своими руками. Если вы уверены в своих способностях и готовы потратить свое время и силы выравнивание стен штукатуркой своими руками будет идеальным способом повысить ваши профессиональные качества и сэкономить на ремонте.

Если стены, которые вы хотите штукатурить из дерева, и вы хотите отштукатурить их своими руками, то вам понадобится изучить некоторые особенности этой работы. Процесс штукатурки деревянных стен своими руками не сложный, но трудоемкий. После отчистки поверхности от загрязнений, необходимо сделать насечки для лучшего сцепления. На стены набивается обрешетка размерами ячеек 4х4см. Угол наклона реек должен быть 45 градусов к полу. Вместо деревянных реек допустимо использовать металлическую сетку, которую так же прибивают к деревянной поверхности. Для штукатурки деревянных поверхностей лучше выбрать известково-гипсовый или цементный раствор. Толщина штукатурки должна быть в пределах 2-3см. Как и при штукатурке других поверхностей, штукатурка деревянной основы состоит из трех этапов – обрызга, грунтового слоя и накрывки.

При низком качестве техники исполнения или износа штукатурки вследствие определенных воздействий, штукатурка стен может требовать ремонта. При ремонте штукатурки стен для определения больных мест необходимо простучать штукатурку молоточком или стамеской. Звонкий звук при простукивании говорит о наличие полостей, а значит, штукатурка в этом месте отслаивается и требует ремонта. Трещины на штукатурке увеличивают при помощи ножа или шпателя, увлажняют и замазывают раствором. Влажной губкой проводят окончательную обработку исправленной поверхности.


Что бы вам реже приходилось обновлять ремонт, качество штукатурки стен должно быть высоким и отвечать определенным требованиям. Эти требования определены в положении СНиП. Аббревиатура СНиП расшифровывается как строительные нормы и правила. СНиП № 3.04.01-87 регламентирует правила штукатурки стен: во сколько слоев должна накосится штукатурка того или иного вида, необходимость наличия армированной сетки, процент влажности штукатурного слоя и т.д. СНиП штукатурки стен так же определяет допустимые отклонения и погрешности в проведении штукатурных работ.

Стенная живопись по стенной штукатурке

Похоже, самым оригинальным способом самовыражения при декоре стен можно назвать стенную живопись по стенной штукатурке. Существует несколько техник исполнения стенной живописи по стенной штукатурке – фреска, когда краска наносится на влажную поверхность и альфреско, когда краска наносится на сухую отштукатуренную поверхность.

Основа красок для стенной штукатурки может быть самой разнообразной – вода, растительное масло, яичный желток. Такой вид отделки трудоемкий и достаточно дорогостоящий, так как требует высокого уровня мастерства. Сюжеты для стенной живописи могут быть самыми разнообразными – от новомодного граффити до классической живописи и абстракции.

По материалам сайта: http://prosteny.ru