Косметический ремонт кухни

Особенно если это касается такого важного и уникального помещения как кухня.

Сама кухня, как в частном доме, так и в квартире это с одной стороны традиционное уникальное место, где собираются все члены семьи для принятия пищи, а с другой стороны это место где осуществляется приготовление самой пищи.

Поэтому такой косметический ремонт кухни должен способствовать комфортному времяпрепровождению и в тоже время вся обстановка помещения должна быть рациональной и удобной для приготовления еды.

Определяющим фактором в ремонте кухни будет именно устройство рабочей зоны, также не менее важен и дизайн стильной современной кухни. то есть выбор общей цветовой гаммы помещения и материала отделки имеет также большое значение. К примеру, выбор определенного цвета при ремонте согласно исследованиям, проведенными психологами в области строительства сильно влияет и на общее настроение человека и даже на аппетит.

Содержание статьи

Начинаем косметическое восстановление с потолка

Начинать любые косметические или другие ремонтные работы следует согласно общему строительному правилу именно с самого потолка соблюдая важную последовательность ремонта кухни. не забывая при этом о решении вопроса связанного с электричеством. Кроме вопроса рациональности и дизайна косметические ремонтные работы должны обязательно включать в себя решение и такой важной проблемы как безопасность.

То есть важно продумать расположение всех коммуникаций и проводов, а для этого можно использовать при ремонте подвесную систему потолков из плит или панелей. Такие потолки не только служат для безопасного скрытия мешающих проводов, но и имеют уникальный эстетичный внешний вид, особенно если потолок будет подвесным многоуровневым.


Покрытие таких потолков в кухне также должно быть специальным, ведь в этом помещении при приготовлении пищи образуется высокая влажность и испарения пищи.

Косметическая отделка стен кухонной комнаты

Косметический ремонт кухни, заключающийся в восстановлении соответствующего внешнего вида, после того как решены проблемы с потолком, заключается в решении вопроса с отделкой стен. Косметическая отделка стен должна начинаться с обязательного устранения различных дефектов на стенах и если потребуется, то и демонтажа старых пришедших в негодность поверхностей отделки стен кухни.

Заделать все трещинки щели и полости очень важно иначе там начинает образовываться плесень и грибок, а заделать все швы можно грунтовками и шпаклевкой или, к примеру, используя даже силиконовый герметик. Когда заделаны все швы и щели в стенах, полах, между несущими и ограждающими конструкциями помещения, то важно сделать дополнительные соответствующие обработки перед финишным косметическим покрытием стен.

Стены при таких косметических ремонтных работах в кухонных комнатах  могут быть окрашенными специальными малярными красками, это может быть также традиционная укладка керамической плитки. Очень модна сегодня в Европе установка на стены кухонной комнаты скинали, то есть специального закаленного стекла с нанесением на него различного изображения в виде фотопечати.

Также можно отделать стены и специальными панелями либо плитками из современных уникальных материалов, например, таких как пластик или МДФ.

Отделка полов как заключительный этап косметического восстановления

Когда косметическое восстановление стен и отделка их закончена, то если дверная коробка и рама оконная не требует восстановления или замены, то можно уже перейти и к ремонту полов. Этот этап ремонта заключается в обязательной предварительной заделке всех трещинок и полостей в основании пола и если это требуется, то надо восстановить или даже заменить старую стяжку.

Сам ремонт покрытия пола на кухне может быть самым разнообразным, от привычной всем укладки кафеля, установки линолеума, ламината или даже деревянного паркета, но древесина при этом должна иметь ряд дополнительных защитных обработок.

Три правила ремонта в кухонных комнатах

Осуществление косметического ремонта кухни это ответственное, но интересное и, конечно же, важное и полезное дело, однако при этом важно соблюдать определенные строгие правила. То есть начинать косметические ремонтные работы следует только с потолка и потом уже приступать к отделке стен, а уж потом и к устройству самого пола.

Следующее правило ремонтных кухонных работ это установка только тех отделочных материалов, которые имеют соответствующую обработку, это важно в вопросе стойкости материала к высокой влажности и к различным температурным воздействиям.

И, наконец, все материалы отделки этого помещения должны быть исключительно гигиеничными, экологически чистыми, безопасными и что также очень важно вся отделка должна очень легко очищаться от пыли и грязи.

По материалам сайта: http://remontkvartiri.su