Уголок деревянный

Уголки из дерева.

Как правило такие уголки изготавливают из древесины хвойных пород. Такие изделия очень популярны в строительных работах и отделочных работах. А область применения планок в форме буквы Г разнообразна. Уголки из дерева используют в отделке дверных проёмов, оконных рам, стен, которые обшиты натуральной древесиной. Так же деревянный уголок может быть использован в качестве декоративного элемента для кухонь, совмещая с другими отделочными материалами.

Ещё одно назначение уголков из дерева - это защита углов, которая особенно необходима в местах большого скопления людей, общественных заведениях и прочих местах. Стены жилых домов так же подразумевают применение уголков из дерева в коридорах и прихожих. Ими можно закрыть отверстия между стенами и рамами, тем самым улучшив внешний вид.

Изготовление деревянных уголков.

Деревянные уголки. которые так же, как и вагонка являются отделочным материалом, делают из заготовок методом строгания. Процесс производства уголков из древесины на современном специальном оборудовании позволяет изготавливать продукцию, которая отвечает всем нормам и стандартам и имеет только хорошие характеристики. Процесс изготовления уголков состоит из нескольких этапов, в результате которых получаемое изделие имеет максимально высокие показатели качества.

Самым важным моментов во всём процессе обработки является камерная сушка, поскольку строгать лучше сухую древесину. А в последствии такой процедуры материал не растрескается, не расколется даже если в него забивать гвозди или сверлить.

Функции деревянных уголков уголков .

Как и любой пиломатериал, уголок так же имеет определённые функции и назначение. Поскольку это элемент отделки, то первая функция- это декорирование поверхностей из дерева. Уголок деревянный бывает двух типов: наружный и внутренний. Наружный уголок получил наибольшее применение в таких видах работ. Как правило, эти уголки применяют для декорирования дверных или оконных проёмов. Так же не исключено применение уголков из дерева и других различных областях. С их помощью есть возможность спрятать мелкие недочёты, щели, сделать отделку более привлекательной внешне.


Вторая важная функция уголков из дерева- защитная. Деревянные уголки сохраняют края обшивки от различных механических повреждений, а так же не позволят пораниться или повредить одежду о необработанные края других отделочных материалов, например, вагонки. Отличным материалом для такой цели будет древесина сосны или лиственницы, которая со временем крепнет и становится прочнее. Сосновые уголки являются материалом, который защитит от влаги место между стеной и обшивкой.

Разнообразие деревянных уголков.

Современные дизайнеры всё чаще прибегают к смешению стилей и различных материалов, которые ранее не совмещались. На данный момент, сочетать металл с пластиком, или древесину со стеклом красиво и модно, различные оригинальные идеи превращают даже не совсем изящный материал в произведение искусства. К примеру, совершенно простая и обыденная деталь- уголок из древесины может стать не только защитным элементам для основной отделки, но и прекрасно дополнит дизайн.

К тому же уголки из липы являются универсальным материалом, который подойдёт к любому интерьеру и дизайну. Такое изделия изготавливают только из материала самого высокого качества древесины. Конечно, современная строительная промышленность предлагает и более дешёвые варианты отделочных материалов, которые сделаны из ПВХ, но не стоит забывать о полезных свойствах натуральных природных материалов. Так же деревянные уголки следует применять не выходя из общего дизайна и атмосферы помещения. То есть в парной из липы следует использовать липовые деревянные уголки, а в доме, отделанном лиственницей- лиственные. Ведь в натуральной древесине содержится большое количество эфирных масел, которые благотворно влияют на организм человека. Так же, запах древесины наполняет дом уютом. К тому же, простота обработки некоторых пород древесины позволяет без труда выполнить такие изделия как уголки самостоятельно, воплотив в них все задумки и фантазии.

По материалам сайта: http://bestdeck.ru