Какие обои лучше под покраску — виды и отличительные черты

Обои под покраску  производятся из бумаги, флизелина и стекловолокна. Обычно все они   белого цвета, но встречаются и цветные. Выбор их требует ответственного подхода, ведь они наклеиваются ни на один год, поэтому качество таких изделий должно быть достаточно высоким.

Однозначно ответить на вопрос, какие лучшие обои под покраску весьма затруднительно. Для этого необходимо детально ознакомиться с качеством каждого отдельного вида.

Бумажные обои под покраску

Бумажные обои обычно плотные. поэтому клеятся легко. К тому же они изготовлены из экологически чистого материала и не представляют опасности для проживающих в доме. Они так же защищают стены от плесени, поскольку это природный материал, хорошо пропускающий воздух, и позволяющий стенам  быстро сохнуть.

Чтобы придать таким изделиям зернистую форму, между  двумя слоями бумаги помещают опилки. Такие обои нет необходимости подгонять по стыкам, что облегчает труд при оклеивании. Но бумага  может размокать, рваться или отваливаться.  Однако цена на такие изделия является главной причиной того, что многие отдают предпочтение именно этому виду обоев. Кстати, в процессе неоднократного окрашивания, прочность обоев увеличивается.

Бумажные обои под покраску фото

Флизелиновые или виниловые обои обладают целым рядом достоинств. Они достаточно прочные и не рвутся, если стены дают усадку и на них не появляются трещины. Их рельефная поверхность образуется  путем напыления вспененным винилом, они скрывают неровности и другие изъяны на стенах. Именно такие обои  признаны лучшими из всех, которые предназначены для окрашивания.

Что касается стеклообоев. то такие изделия   производятся из стекловолокна, нанесенного на бумажную основу. Стены, покрытые этими обоями, можно свободно мыть, что позволяет поддерживать их в постоянной чистоте. Кроме того, данные обои не боятся воздействия высоких температур.  Их не придется  удалять со стен, поскольку это практически невозможно сделать. На них просто наносится сверху другое покрытие, при этом стена должна быть предварительно прошпаклевана. Лучше всего оклеивать  стеклообоями  кухню или детскую комнату.


Стеклообои под покраску фото

Каждый владелец жилья выбирает обои под покраску по собственному вкусу и согласно своим финансовым возможностям. В любом случае, купив такие обои, владелец квартиры облегчает себе задачу проведения ремонта в будущем. Для желающих поддерживать в своей квартире стильный интерьер, обои под покраску являются наиболее престижным вариантом, позволяющим вносить некую изюминку в дизайн любой комнаты. Они позволяют скрыть все недостатки в квартире и освежить ее интерьер. Тем более, что  данные обои можно окрашивать многократно, поэтому они вполне оправдывают свое назначение.

Как клеить обои под покраску — рекомендации

Если у вас возникает вопрос, как клеить обои под покраску, то этот процесс мало чем отличается от обычного наклеивания нанесения обоев на стены. Прежде всего, необходимо подготовить стены. а для этого нужно удалить на них все неровности с помощью шпаклевки, чтобы при оклеивании не иметь проблем. Затем нужно предварительно обработать стены грунтовкой, тогда обои будут лучше держаться.

Предварительная подготовка стен и потолка путем обработки шпаклевкой и акриловой грунтовкой, облегчит задачу в дальнейшем, при чистовой отделке. Грунтовка наносится непосредственно перед оклеиванием стен, а не заранее. А еще перед этим удаляют старые обои  и заделывают все трещины шпаклевкой, если таковые имеются. Это касается и краски удалить ее со стен бывает не так просто, здесь придется поработать наждачной бумагой, шпателем и другими инструментами.

Подготовка стен под обои под покраску

Естественно, необходимо правильно подобрать клей. который рекомендуется для тех или иных обоев. Лучше всего приобретать клей, изготовленный на основе ПВА. На упаковке с клеем должно быть обозначено, для какого типа изделий он предназначен: тяжелых, легких или средних обоев. На покупке клея не стоит экономить, лучше приобрести его от известных производителей, поскольку  такой вариант обладает высоким уровнем качества.

Какие лучше обои под покраску

Что касается флизилиновых обоев, то в отличие от других видов, клей наносится только на стены, а не на поверхность обоев, что значительно облегчает процесс оклеивания. Все остальные виды обоев под покраску  покрываются клеем, который наносят не только на полосу, но и на стену.  Оклеивание стен начинается от окна, передвигаясь против часовой стрелки. Высота стены измеряется и нарезается сразу несколько полос, соответствующих этой высоте. Полосы прикладываются сверху и разглаживаются книзу. Клей наносится по всей длине и ширине полосы, которую вы собираетесь наклеить.

Как клеить обои под покраску фото

Промазанный клеем лист обоев должен тщательно пропитаться.  Разглаживание производится от середины изделия к краям полотна. Для этого используют специальный шпатель или чистую, сухую ткань.

Все обои под покраску отличаются высокой плотностью, поэтому их наклеивают стык в стык, пускать полосы внахлест здесь не допускаются. Остатки клея, выступающие из-под обоев, убирают мягкой губкой или тканью.  Когда процесс завершен, обоям дают основательно просохнуть.  Это длится не менее суток, а иногда потребуется и больше времени, в зависимости от уровня влажности и температуры в комнате. Когда процесс оклеивания полностью завершен, можно приступать к окрашиванию стен.

Покраска обоев фото

Как красить обои под покраску — технология и способы

Если вы впервые столкнулись с подобной работой и интересуетесь, как красить обои под покраску, то в интернете на этот счет можно найти подробную пошаговую инструкцию.

Все обои, которые пригодны для окрашивания, обладают высокой влагостойкостью, поэтому их можно окрашивать многократно. Бумажные обои рекомендуется  красить   вододисперсионной краской. Эта же краска подходит и для флизелиновых обоев.   Ее также используют для нанесения на обои из стекловолокна, но перед нанесением на них краски, поверхность обоев обрабатывают грунтовкой. Лучше всего для окрашивания таких обоев использовать валик, желательно, чтобы он был изготовлен из паралона.

Как красить обои под покраску фото

Чтобы правильно рассчитать расход краски, необходимо выполнить замеры стен. На упаковке с краской указаны нормы расхода, а зная площадь, которая подлежит окрашиванию, довольно просто произвести элементарные подсчеты. Нельзя не учитывать тот факт, что в некоторых местах приходится пройтись валиком второй раз, поэтому краску нужно покупать с запасом. Если даже она останется, то можно будет хранить ее в плотно закрытой емкости на тот случай, если вдруг на стене появится пятно, которое нужно будет подкрасить.

Вододисперсионная  краска продается чисто белого света. Поэтому нужно добавлять в нее цветной колер. Он разводится сразу во всем объеме краски, предназначенной для окрашивания.  Размешать краситель равномерно, чтобы готовая краска получилась одного цвета, для быстроты и качественного размешивания лучше использовать строительный миксер.

Как красить обои под покраску

Для того, чтобы ограничить окрашиваемую поверхность по ее краю наклеивается специальный скотч, применяемый при малярных работах. Когда краска готова к употреблению, она наносится равномерно валиком на обои. В труднодоступных для этого приспособления местах работают кисточкой. Ею работают вокруг выключателей, розеток, светильников.

Многие используют для покраски обоев пульвелизатор, который равномерно распределяет краску по поверхности стен. Флизелиновые обои имеют несколько отличительные  особенности. Поэтому перед тем, как их наклеивать, можно нанести краску с обратной стороны. Пропитавшись краской, такие обои создают цветной фон.  В этом случае наносить на них краску сверху уже не понадобится. Для окрашивания флизелиновых обоев подойдут латексные, акриловые и водоэмульсионные краски.

Лучшими являются латексные смеси, но цена на них слишком высока. Используя водоэмульсионную краску, нужно убедиться, что в ее составе нет растворителя. Все эти виды являются экологически чистыми и не опасными для здоровья проживающих в доме. Они не токсичны и при окрашивании исполнителю не понадобятся индивидуальные средства защиты.

Главное правильно подобрать тон под общий интерьер помещения, в котором вы окрашиваете обои.

Как выясняется, покраска обоев не такое, уж сложное дело, главное следовать правилам и делать все максимально аккуратно.

В процессе работы нельзя наносить большой слой краски, обои могут размокнуть. По этому краска наливается в специальный лоток, в который удобно макать и отжимать валик.

Какие лучше обои под покраску

Окрашивание нужно производить сверху вниз, а не наоборот. Первый слой краски может плохо взяться, поэтому приходится пройтись валиком еще разок. Когда работа окончена, необходимо проверить углы и где остались пробелы, пройтись кисточкой. Чтобы не испачкать плинтуса внизу, их тоже нужно оклеить малярным скотчем.

По материалам сайта: http://cornas.ru