Выравнивание стен гипсовой штукатуркой

тест

Профессионалы все чаще отдают преимущество гипсовой штукатурке, а цементно-известковой пользуются все реже. Применяется такая штукатурка для отделки потолков и внутренних стен в квартирах. Всем известно. что ни в одной новой квартире, а про старые комнаты и говорить нечего, ровных стен не найти. Выравнивание стен гипсовой штукатуркой – это идеальный вариант получить в жилом помещении ровную стену. Только тогда будет смотреться красиво любая отделка.

Преимущества гипсовой штукатурки

- экологичность. В своем составе они содержать гипс, который является натуральным природным связующим материалом. Поэтому смесь не выделяет вредных веществ для здоровья;

- создание отличного теплоизоляционного слоя и это поможет экономить на отоплении;

- способность поглощать лишнюю влагу. В помещениях с ухудшенной циркуляцией воздуха она поглощает излишнюю влагу, а как только температура повысится, штукатурка быстро влагу возвратит. Этим улучшается внутренний климат комнат;

- стены, покрытые штукатуркой, не подвергаются действию грибка и плесени;


- экономный расход. По массе гипсовой штукатурки требуется намного меньше, чем смеси из цемента.

Материалы и инструменты

- правило;

- валик;

- шпатель строительный;

- наждачная бумага;

- маячный профиль;

- отвесы с уровнем;

- наугольник штукатурный;

- миксер для строительных смесей.

Процесс выравнивания

1. Сейчас мы расскажем, как выровнять стены гипсовой штукатуркой, так как многих интересует этот вопрос. Сначала стену нужно подготовить, убрать с них не только старые обои, но и верхний слой старой штукатурки. Все сколы с трещинами расчищаются шпателем, пустоты на стене устраняются.

2. Теперь нужно нанести грунтовку. Валиком наносите на стены обильный слой грунтовки. Он обеспечит хорошее сцепление нового штукатурного слоя. Также грунтовочная смесь улучшит влагоотталкиваемость исходного слоя материала и укрепит его.

3. Далее измерьте кривизну. Перед непосредственной установкой маяков нужно определить кривизну стен. Уровень приложите к стене вертикально. Теперь нужно замерить разницу между нижней и верхней точками касания. Если перепады меньше сантиметра, то штукатурить стену, надобности нет. Эта поверхность выравнивается щедрым слоем шпатлевки. Более серьезные перепады можно устранить только штукатуркой по маякам. Перепады вертикальные отмеряются специальными отвесами.

4. После того, как необходимые отсечки нанесете, установите маячковые рейки. Закрепляются они в вертикальном положении по всей длине стенки и прикрепляются на нее алебастром. Далее натягиваете нить между двумя профилями вверху и внизу, и по ней будете выставлять другие профиля.

5. На упаковке гипсовой штукатурки указано, как ее разводить, и какие пропорции нужны для воды. Тут потребуется ведро и миксер строительный. Высыпаете смесь в ведро, разводите ее в нужных пропорциях водой, перемешайте и минут на пятнадцать оставьте, потом опять все перемешайте.

6. Шпателем начинайте наносить полученную смесь слепками на стенку от одного маяка к другому. Продвигаться нужно наверх снизу. Потом правилом выравниваете поверхность. Можно нанести несколько слоев только после высыхания первого слоя. Такие операции нужно повторять, переходя от одного пространства между маячками к другому.

7. Конечный этап в выравнивании стен – их шпатлевка. Наносите шпателем выравнивающий слой, который нужно затереть еще и наждачкой. Это завершающий этап выравнивания, после этого на поверхность стен можно поклеить обои или же их покрасить.

По материалам сайта: http://wall-house.ru