Оклейка стен и потолков полистерольной плиткой

Как правило, после сдачи жилого дома в эксплуатацию, внутренние стены и потолки этого помещения имеют ряд дефектов, повреждений, и неровностей. Что это? Издержки, возникающие при постройке здания, не совсем корректно составленный проект, или просто халатность и неаккуратность строителей?.

Факт остается фактом, а вид помещения неприглядным и неуютным. Вот тут-то и возникает наш извечный вопрос: «Кто виноват и что делать?» Искать виновных дело длительное, неблагодарное и может не увенчаться успехом. Перейдем ко второй части вопроса и посмотрим, что можно сделать в этой ситуации?

Современный рынок строительных материалов предлагает простое, недорогое и эффективное решение этой проблемы — оклеивание потолков и стен полистирольной плиткой.

Полистирольная плитка- технические характеристики, общие сведения.

Этот отделочный материал изготавливается из вспененного полистирола иногда с минеральными добавками:

  • древесные волокна для потолочных плиток;
  • добавление  мела и гипса в состав плитки для стен;
  • всевозможные минеральные наполнители.

Современная полистирольная плитка стоит недорого, отвечает всем санитарным нормам, выпускается в огромном ассортименте. Позволяет быстро и недорого скрыть дефекты строительства, а также намного улучшить тепло и звукоизоляцию. Срок службы полистирольной плитки достаточно долог, к тому же ее можно мыть тряпкой и водой, окрашивать водоэмульсионными красками в другие цвета.

Все вышеперечисленные качества делают этот материал довольно популярным и часто применяемым.

Приклеивают такую плитку к потолку и стенам при помощи клея ПВА, Титан и прочих. Разновидностей клеящих составов для полистирольной плитки велика, на любой вкус.


Иногда клеящий состав нанесен на тыльную поверхность плитки производителем, остается только оторвать защитный слой и материал готов к применению. Перед оклейкой, поверхности стен и потолков должны быть тщательно очищены шпателем. Для удаления пыли, частиц штукатурки и побелки хорошо использовать обычный бытовой пылесос. Эти мероприятия улучшат сцепление плитки с поверхностью потолка, стен.

Для более надежного и долговечного крепления полистирольной плитки, хорошо так же предварительно промазать всю оклеиваемую поверхность клеевым составом, применяем для приклеивания плитки.

Техника приклеивания полистирольной плитки.

Через центр комнаты проводят направляющую линию, иногда по диагонали комнаты. После этого начинает клеить плитку вдоль линии, из центра к краям. Последующие ряды располагаются как можно плотнее к плиткам первого ряда. Крайние плитки легко подрезаются до нужного размера и впоследствии подрезанные края скрываются декоративными бордюрами, плинтусами.

Клей наносится на тыльную поверхность плитки как минимум в пяти местах, по углам и в центр. Обычно это делается шпателем. После этого плитка плотно, как бы с небольшим кручением–притиранием прижимается к потолку и хорошо проглаживается. После этого, ожидаем непродолжительное время для схватывания клея с поверхностью и отпускаем плитку. В общем, ничего сложного.

Не так давно на рынке появилось зеркальная полистирольная плитка, которая сразу же активно стала применяться для отделки санузлов, спальных комнат, ресторанов и офисов. Интерьер созданный при помощи зеркальной плитки смотрится безупречно. Создается визуальный эффект увеличения пространства помещения. Эта плитка легко и просто очищается от пыли и различных загрязнений смоченной тряпкой. Приклеивание зеркальной плитки ничем не отличается от приклеивания обычной, стандартной плитки.

Из плюсов полистирольной плитки, хочется отметить ее небольшой вес, большое многообразие орнаментов и цветовых оттенков. Минусом является непереносимость высоких температур. Поэтому нельзя располагать плитку близко к сильно нагревающимся осветительным и обогревательным приборам.

Этот рекламный контейнер — оплата за кропотливый труд человека, благодаря которому появилась на свет эта страница сайта.

Посетите его страницу и узнайте КАК и СКОЛЬКО он зарабатывает на рекламных контейнерах.

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru