Отделка стен в душе

28 ноября 2013 г.

Штукатурка

Отделка душевой комнаты - buildpupil.ru

Перед Вами на фото слева душевая комната до отделки.

Душевой поддон уже установлен. Но гораздо удобнее было бы сначала заняться отделкой, так как приходилось застилать поддон, оберегая его от строительного мусора.

Как видите плитку я уже начал класть. Старую плитку решили не трогать - она еще прослужит. Сделаем так: низ стен уже выложен плиткой светлого голубого цвета, средняя часть будет темно-голубая, и потолок снова светло-голубой. Должно получиться неплохо.

Кроме этого предстоит сделать два пластиковых короба: за одним будет скрыта вентиляционная шахта, за другим спрячем трубы ПВХ.

Для отделки понадобятся:


- плитка, плиточный клей и грунтовка. Я покупал шахтинскую плитку - она из среднего ценового диапазона и неплохого качества - ровная и хорошо режется;

- металлический профиль ПН 28/27 и ПП 60/27 для сооружения каркаса, пригодятся деревянные рейки;

- пластиковые панели, внутренние и внешние уголки ПВХ, стартовые полосы и f-образный ПВХ профиль;

- силиконовый герметик, пластиковая вентиляционная решетка, дюбеля и различные саморезы;

- из инструмента: ударная дрель (либо дрель и перфоратор ), ножницы по металлу, пистолет для силикона, ножовки по металлу и по дереву, мастерок и шпатель, молоток, пассатижи.

Приступаем к отделке и начинаем с укладки плитки на стену.

Сначала необходимо подготовить стены. Их следует освободить от побелки, пыли, промыть и прогрунтовать. Выравнивать стены я не стал. С одной стороны где-то я сэкономил, с другой несколько усложнил задачу - чтобы ровно положить плитку придется выкручиваться за счет плиточного клея, нанося более толстый слой там, где это необходимо.

В том случае, если Вы начинаете кладку плитки с нуля, необходимо по периметру стены на одном горизонтальном уровне закрепить временную направляющую (например профиль ПН 28/27 ), чтобы плитка не сползла. В моем случае новая плитка будет опираться на ранее уложенную по всему периметру.

Отделка стен душа на даче

Отделка стен

Зачастую штукатуры-маляры самоучки пытаются самостоятельно произвести работы над отделкой стен. Это весьма сложная задача. По отделке стен написаны даже книги. Отделка сводится к простому, если следовать по пунктам: 1. Оштукатуривание. 2. Шпаклевание. 3. Простая окраска стен. 4. Установка листов гипсокартона(при.

Отделка стен в ванной комнате

1. Например - окраска стен. Это довольно - таки устаревший способ, но он имеет место быть. На рынках имеется не малый выбор водостойких смесей, т.е. латексные краски. Они влагонепроницаемы и устойчивы к загрязнению. При помощи этого способа, Вы можете нарисовать.

Особенности покраски стен

Наиболее популярным способом отделки стен помещения является их покраска. Сейчас существует достаточно большое разнообразие красок, поэтому вы имеете возможность придать помещению именно такой вид, какой вам необходим. Между тем работа по покраске стен помещения имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

Покраска стен

Достойную конкуренцию общепринятой практике наклеивания обоев составляет покраска стен. Но если обоями можно скрыть какие-то незначительные изъяны предварительной подготовки стен, то покраска самый незначительный изъян обязательно подчеркнет. Поэтому перед покраской, стены надо готовить особенно тщательно. Иными словами стены должны быть.

Грунтовка стен

Каждый отделочный материал должен отлично держаться на поверхности и неважно, из металла она, из дерева, бетона, или чего-либо еще. Повысить сцепление поверхности с покрытием можно при использовании грунтовки, применение которой несет множество преимуществ. Штукатурка, краска и прочие материалы лучше впитываются.

Душ на дачном участке. строительные работы: наружная и внутренняя отделка летнего душа

Интерьер дачного двора не будет нарушен, если оформить домик для душа в едином стиле с остальными постройками. Для наружной обивки подойдет любой материал: влагостойкая фанера, ДВП, пластиковая либо деревянная вагонка и др.

Кабинку можно утеплить с применением пенополистирола - им заполняется все пространство каркаса. Затем пенополистирольная прокладка обивается полиэтиленовой пленкой с помощью строительного степлера. Поверх пленки выполняется внутренняя отделка.

Отделать внутренние помещения дачного душа можно пластиковыми панелями, очень удобными в эксплуатации. Они будут надежно защищать деревянную конструкцию от гниения.

Сейчас довольно часто используют материалы с водозащитными свойствами, такие как прочная пленка ПВХ, клеенка или линолеум. Эти материалы крепят рейками, покрытыми защитным слоем лака.

Некоторые мастера предлагают тщательно обработать олифой деревянное покрытие кабинки, а затем покрасить. Выполнение всех этих мероприятий гарантирует долгую эксплуатацию душа.

Все способы отделки действенно продлевают срок службы душевой кабинки, но мешают ей «дышать».

В особенности не рекомендуется красить стены из дерева внутри кабинки (см. рис.).

Рисунок. Внутренняя отделка летнего душа деревом

Самым практичным материалом для внутренней отделки стен в душе - как в жилом доме, так и в кирпичном домике уличного - по праву считается кафельная плитка. Правда, работа с ней требует определенного навыка. Кафель обязательно нужно класть до уровня значительно выше человеческого роста. Тогда верхняя граница между плиткой и стеной будет меньше подвергаться влиянию влаги. Кафельную плитку можно наклеить на стену с помощью специального плиточного клея или положить на цементный раствор.

Плиточный клей перед кладкой разводят водой в пропорции, указанной на его упаковке. Кстати, весь клей сразу разводить не нужно, лучше делать это порциями по мере наклейки плитки. Начинают клеить с нижней части стены. Для раствора смешивают 1 часть цемента марки М500 и 4 части чистого просеянного песка. Затем добавляют воду в таком объеме, чтобы раствор имел консистенцию густой сметаны.

Порядок работы при применении раствора и клея одинаков. С помощью специального зубчатого шпателя на плитку наносят клеящий состав, а затем плотно прижимают плитку к поверхности стены.

Под рукой у мастера все время должна быть мягкая тряпка, чтобы сразу убирать излишек клея или цементного раствора, выступающий изпод плитки. Если при работе соблюдать аккуратность, то плитка ляжет ровными рядами. Остатками плитки можно выложить бетонный или кирпичный пол душевой кабинки.

При выкладке пола следует сделать высокий порожек между моечным отделением летнего душа и раздевалкой, чтобы туда не затекала вода.

Во время облицовки стен кафельной плиткой можно повесить в кабине полочки для душевых принадлежностей и установить штангу для непромокаемой шторки, отделяющей моечное отделение от раздевалки. В раздевалке же нужно укрепить крючки для одежды и зеркало.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru