Современные технологии в ремонте квартиры.

Советские времена, когда почти каждая квартира выглядела одинаково уныло и невзрачно, канули в лету. Вспомните, сколько усилий приходилось прикладывать, чтобы добиться более или менее ровного перехода на стыке между плитами потолка, как нужно было замазывать бесконечные трещины на нем, пытаясь создать видимость ровной поверхности. Кривые стены с вечно отклеивающимися обоями, не совпадающие рисунки на них заставили рыдать не одну грезящую об уютном очаге хозяйку. А сколько раз вам приходилось говорить ребенку: «не сиди на полу, он холодный»? Ведь все полы были просто отделаны листами двп, в лучшем случае накрытые коврами, реже дешевеньким линолеумом. Технологии идут вперед, на рынок выходят все более привлекательные, надежные и долговечные решения, которые доступны и нам благодаря западным коллегам. Качественный ремонт с использованием современных отделочных материалов, пришедший в Россию с Запада, поразил воображение неискушенных в этом вопросе людей, которые дали ему впоследствии приставку «евро». Западные строители до сих пор недоумевают, когда слышат слово «евроремонт ? », потому что им называют в нашей стране просто качественный, современный, добросовестный ремонт. И так, обо всем по порядку.

Современные технологии отделки потолков.

Самым важным, что случилось с отделкой потолков, пожалуй, являются натяжные потолки. Так называется технология затяжки потолка виниловой пленкой. Мы обязаны ею Франции и Германии. Какое-то время натяжные потолки считались элитным способом отделки, они готовились за границей, а к нам приходил уже готовый потолок, который нужно было только установить. Сейчас количество специалистов, освоивших технологию монтажа натяжных потолков, стало достаточным, чтобы они боролись за клиентов, а компании производители обзавелись необходимыми лицензиями для самостоятельного производства этих материалов. Но, тем не менее, судя по статистике использования отечественных натяжных потолков, они обладают неплохим качеством, достаточной долговечностью и не слишком высокой стоимостью, но, все же, не могут на равных конкурировать с европейскими аналогами. Это обусловлено постоянно развивающимися технологиями производства, которые наши производители не торопятся покупать, довольствуясь решениями многолетней давности. Это совсем не значит, что российские потолки не стоит использовать, просто если вы рассчитываете на исключительное качество и роскошь, то придется переплатить.

Современные технологии отделки стен.

Конечно, важнейшим открытием в отделке стен стал гипсокартон. По своей структуре это простейший материал: обыкновенный лист гипса, удерживающийся двумя картонными листами. Но трудно переоценить значимость этого материала при выравнивании ужасных советских кривых стен. Он, кстати, тоже производится по лицензиям, потому что повторить состав гипсовой смеси и самостоятельно освоить технологию производства российским производителям не удалось.


Еще одним важным событием в области отделки стен стали флизелиновые обои. Они используются для оперативного выравнивания стен. Эффект, конечно, не такой безупречный, как при использовании гипсокартона, но если у вас нет желания возиться с ним, то такие обои станут отличным решением, оптически выравнивающим ваши стены. А разнообразие фактур помогают создавать поражающие визуальные эффекты, которые при использовании бумажных обоев достичь невозможно.

Линолеум всегда использовался при отделке пола, и назвать его современным и высокотехнологичным материалом нельзя, однако современный линолеум отличается гораздо более высоким качеством и служит дольше, поэтому можно смело рекомендовать использовать его при ремонте. Но по-настоящему революционным подходом является использование наливного пола. Такой пол самостоятельно выравнивается под действием гравитации, однако менее качественной продукции все же приходится помогать широким шпателем. Еще одной тенденцией стала установка системы обогрева в наливной пол, которая сохранит его теплым даже в морозные зимние вечера.

По материалам сайта: http://www.gdeuslugi.ru