Штукатурка “Короед”

Ни для кого не секрет, что отличный ремонт в помещении, неважно жилая это квартира или офис, является предметом особой гордости для его владельца. Да, и кроме того, хорошо произведённый ремонт – это залог позитивного настроения и повышенной работоспособности. Ведь, согласитесь, находиться в уютном помещении очень приятно.

Какой ремонт, такой и результат

Как известно, существует косметический ремонт, который не устраняет какие-либо дефекты, а лишь прячет их, делает менее заметными. Безусловно, такой вариант ремонта не требует больших финансовых вложений, да и сил, и времени затрачивается меньше, вот только результат не держится долго, и в скором времени помещение будет вновь нуждаться в ремонте.

Второй тип ремонта тоже можно назвать косметическим. Но, его отличает использование современных материалов и технологий, а также более основательный подход. Результат такого ремонта будет долго вас радовать, а деньги не будут выброшены впустую.

Отделка стен штукатуркой короед

Наверное, каждый из нас знает, что ремонт состоит из трёх основных этапов: отделка стен, отделка пола и, конечно, потолка. На первом месте, как видите, отделка стен, так как именно она играет определяющую роль во всём ремонте.

В качестве декораривания стен можно использовать привычную оклейку обоями, а можно применить современные методы отделки. Например, популярную в последнее время штукатурку короед.

Для лучшего представления, что это за материал, приведём простой пример. Представьте себе кору дерева, на которой обитает жук-короед. Такая поверхность приятна на ощупь и имеет причудливый рельефный рисунок. Представьте теперь, что с этой поверхности сделали тонкие спилы и применили для изготовления стеновых панелей. Вот так и будет выглядеть штукатурка короед. Согласитесь, такое декорирование стен очень красиво и оригинально. Конечно, для изготовления этого нового отделочного материала не используют услуги жучка, а просто называют его так из-за аналогичного результата. Также, этот материал ещё называют фактурная штукатурка короед, так как на ней присутствуют видимые неровности.


Состав штукатурки

Этот новый и современный тип штукатурки изготавливается из компонентов самого высоко класса: белого цемента, разных химических присадок и мраморной крошки. Кстати, от размера исходных компонентов во многом зависит толщина слоя штукатурки после нанесения и высыхания.

Преимущества штукатурки “Короед”

Преимущество штукатурки короед в её универсальности. Наносить её можно на любую поверхность безо всякой предварительной подготовки, а особенно хороша она, когда возможно растрескивание на поверхности стены. Использовать данный вид штукатурки можно и в помещениях с отоплением, и в помещениях без него.

Штукатурка короед не потеряет своих внешних привлекательных свойств в помещении с перепадами температуры, не боится пара и повышенной влажности.

Фактурная штукатурка активно применяется в отделке самых разных видов помещений, но особенно популярна она в офисных помещениях и при ремонте зданий с большим количеством людей: торговых центров, магазинов, концертных и выставочных залов.

Нанесение штукатурки на поверхность

Сухая смесь покупается в магазине, а наносится мокрым способом. Подробно процесс нанесения описан в прилагаемой инструкции.

Поверхность для нанесения нужно очистить от грязи и пыли и заделать имеющиеся неровности. Если поверхность для нанесения – пылящиеся бетонные стены, то необходимо предварительно нанести шпатлёвку или специальный раствор.

Обычно, смесь разводят таким образом: 25 кг сухого материала разбавляют шестью литрами воды и тщательно всё размешивают. Полученная масса обладает достаточной пластичностью, и использовать её необходимо в ближайшие три часа после разведения.

Перед началом нанесения нужно выдержать массу минут 10-15, а в процессе работы не забывать всё время помешивать раствор. Это обусловлено тем, что крошка мрамора будет оседать на дно, а это влечёт за собой нарушения однородности массы.

Для нанесения штукатурки короед применяется обычная тёрка из нержавеющей стали. Толщина штукатурки в результате зависит напрямую от используемой в растворе фракции мраморной крошки.

Лишний раствор после работы необходимо удалить и затереть поверхность щёткой из искусственных материалов.

На высыхание данному виду материала требуются сутки. Лучше всего, если температура помещения в это время будет на уровне 24-28°С.

В том месте, где заканчивается отделка штукатуркой короед, приклеивается малярная лента, которую потом легко убрать.

Стены можно окрашивать в любой оттенок и если требуется, то несколько раз.

Можно ли нанести штукатурку “Короед” своими руками?

Этот вопрос, безусловно, каждый должен решить для себя самостоятельно. Конечно, исходные материалы и вы сами, и приглашённые специалисты используют одинаковые, зато, результат зачастую видимо отличается.

Если вы любите все вопросы по ремонту и отделке своего жилища решать своими силами и не очень доверяете людям «со стороны», то, пожалуйста, отделывайте стены штукатуркой короед самостоятельно.

Если же вы максимально требовательны к качеству работы и считаете, что каждое дело должен исполнять мастер, то обращайтесь к профессионалам. На самом деле, опытные штукатуры имеют навыки работы с материалами по отделке и справятся с нанесением штукатурки короед довольно быстро и качественно.

Но, независимо от того, кто занимается отделкой стен в вашем помещении, новая и современная штукатурка короед придаст ему красивый, интересный и завершённый вид.

Желаем успеха!

Штукатурка “Короед”. Видео

По материалам сайта: http://postroy-sam.com