Самый дешевый способ отделки стен

18 ноября 2013 г.

Штукатурка

Подскажите самый дешёвый способ отделки стен из шлакоблока. Нужно что по проще, для дачи.

Подскажите самый дешёвый способ отделки стен из шлакоблока. Нужно что по проще, для дачи.
  • все такие сложные, а про простой сложный известково-цементный раствор забыли))))Дёшево и белите потом на здоровье.
  • подешевле? Глиной заштукатурь
  • Для себя и из этого дерьма? Это же не казарма.
  • да тупо зашпаклюй..и обоями закатай..
  • Шпаклюете,клеити стеклянные обои и красите десперсионкой(Преми),будет недорого---и почти -евро))
  • нормальный материал - ничего вредного в нем нету. у мя стена из него есть - штукатурка, шпатлевка - все прекрасно легло
  • Гипсокартонные листы приставляеш прямо к стене по месту стыков придавливаеш досками по всей длине ,закрепляеш сверху и снизу брусочками прямо к полу и поталку,отпираеш доски посередине,в произвольном порядке сверлиш отверстия диам 8мм,пшикаеш из распылителя водой ,затем монтажной пеной ,главное не переборщить,на следующий день срезаеш вылезшую из отверстий пену,снимаеш распорки,шпаклюеш,затираеш,ну и либо красиш колированной водоимульсионкой,не вкоем случае масляной,или клееш обои. ЖЕЛАЮ УДАЧИ !
  • Шпаклёвка
  • Покраска валиком или побелка, легкий дезинг и можно жить!
  • Вагонка
  • глина с песком и побелить(уже лет десять стоит без проблем)
  • гипсокартон однозначно. пройдите стены грунтовкой, затем возьмите перлфикс - это смесь, разводите её водой до консистенции густой сметаны. затем набросайте смесь в шахматном порядке на стены и приклейте листы.
  • штукатурка+шпаклевка+обои.

Подскажите самый дешёвый способ отделки стен из шлакоблока. нужно что по проще, для дачи.

Гипсокартонные листы приставляеш прямо к стене по месту стыков придавливаеш досками по всей длине ,закрепляеш сверху и снизу брусочками прямо к полу и поталку,отпираеш доски посередине,в произвольном порядке сверлиш отверстия диам 8мм,пшикаеш из распылителя водой ,затем монтажной пеной ,главное не переборщить,на следующий день срезаеш вылезшую из отверстий пену,снимаеш распорки,шпаклюеш,затираеш,ну и либо красиш колированной водоимульсионкой,не вкоем случае масляной,или клееш обои. ЖЕЛАЮ УДАЧИ !

Самый дешёвый способ построить дом

Самым модным строительным материалом в Канаде являются кирпичи, которые изготовлены из минерализованной щепы. Кирпичи представляют из себя полые фигурные прямоугольники серого оттенка, основа которых – щепа. Преимущество такого материала в том, что он не подвластен грызунам, очень морозоустойчивый. Благодаря постройке из этого материала, дом обладает хорошим преимуществом – при строительстве не нужна тяжёлая техника, бригады из четырёх человек будет достаточно, чтобы построить дом площадью двести квадратных метров за десять дней. Все преимущества достигаются из-за того, что во внутреннюю полость конструкции заливают бетон, при этом изначально блоки складываются друг на друга «на сухую».

«Деревянный кирпич» - это ещё один способ для постройки дешёвого дома, он появился в продаже относительно недавно. Изготовление данного кирпича производится из цельной древесины со специальным четырёхсторонним замком, собственно из-за этого и отсутствует усадка и продуваемость. Из этого материала, постройка дома займёт около двух – восьми недель.

По мнению специалистов, дешёвый дом не обязательно должен строиться из недорогих материалов. Всё дело в планировке. Дом малой стоимости не сложен в планировке, он имеет простые формы и минимальную отделку. В большинстве случаев для постройки такого дома заливают неглубокий фундамент. Для покрытия крыши используется ондулин либо металлочерепица. В качестве окон используют рамы из дерева, которые изготовлены в основном из хвойных видов деревьев либо устанавливают пластиковые рамы, недорогие в цене. Постройка стен производится по методу каркасной технологии либо жилище возводится благодаря пеноблокам. Разнообразие домов в способах постройки очень велико. Вам могут встретиться дома из камня и кирпича, из оцилиндрованного бревна.

Строительство возможно удешевить только благодаря уменьшению дома либо отказом от удобств. Так же сэкономить расходы могут помочь дорогостоящие отделочные работы, а также строительные материалы.


Обязательное условие недорогого дома – один этаж, чтобы не пришлось тратиться на леса, подъёмные механизмы, на лишних помощников. Дом должен иметь столбчатый либо ленточный фундамент, глубина которого варьируется от сорока до девяноста сантиметров (в зависимости от почвы) и щитовую конструкцию.  Щиты необходимо изготавливать из досок. Толщина одной доски должна быть пятьдесят сантиметров, а ширина – сто пятьдесят миллиметров со стекловатой в виде наполнителя. Не берите самую дешёвую стекловату, так как она не является экологически чистой! Отметьте то, что толщина щитов с утеплителем должна быть не меньше ста миллиметров. Наиболее лучшие результаты в ходе проверки показали щиты со стекловатным наполнителем, толщина которых одни сантиметр, но при этом они дополнялись пенопластом с толщиной тридцать – пятьдесят сантиметров. Предусмотрите заранее, чтобы пенопласт укладывался с внутренней стороны здания. С внутренней стороны дома под отделочным материалом необходимо укладывать слой рубероида либо пергамента.

Наиболее дешёвым материалом для отделки дома является плоский шифер. Однако не забывайте про его покраску. Для отделки внутри подойдёт вагонка. Причём её лучше купить толстую и сырую, при этом нужно сушить её в течение всего года под крышей.

Вы можете сэкономить на вагонке. Её изготовление под силу каждому. Для этого хозяину нужно приобрести лишь мощный, хороший станок. На этом предмете не стоит экономить, он окупится в первую же неделю. Потом только остаётся приобрести необрезную доску, толщина которой двадцать пять миллиметров, и делать из неё вагонку. В течение двух первых дней работы вы приноровитесь всё делать быстро. За день спокойно можно изготавливать около пяти – шести квадратных метров вагонки. Но тут есть и некоторая хитрость. Вагонку необходимо делать в рейку. Это позволит иметь дополнительную выгоду. Дело заключается в том, что на рейку есть возможность использовать те кусочки, которые остались от доски. А выгода заключается в том, что вагонка не нуждается в сушке.

При таком изготовлении вагонка качественна, её толщина двадцать два миллиметра. Такой стене любой удар нипочём.

Вернёмся к вопросу о внутренней отделке. Пластиковая вагонка имеет далеко не последнее место в данной отрасли. Она отличается своим свойством: не сворачиваться в пропеллер, как деревянная. Вагонку такого типа не нужно просушивать. Но, в свою очередь, стена имеет удовлетворительный вид, данный материал обладает высоким коэффициентом термического расширения. Из-за этого на неё наложены некоторые условия в пользовании.

Для внутренней отделки подойдут также и такие материалы, как ДВП, но они слишком тонкие, да и имеют не особо приятный запах. Хороша отделка гипсокартонном, но есть вероятность того, что могут потрескаться швы, ведь недорогой дом не слишком жёсткий.

Экономию можно получить при настилке пола. Вам поможет способ реечный способ изготовления. Благодаря ему можно сделать паркет и уложить на чёрный пол, что набит из обрезных досок. Паркетины должны иметь длину не меньше метра.

Если вы хотите использовать дом в качестве дачи или на летний период, а также если дом предлагается возводить на песке с грунтовыми водами, то есть возможность сэкономить на фундаменте. А значит, вообще его не делать.

Вот такой получается дом

Но не пытайтесь экономить слишком много, ведь живём один раз!

Относительно экономий в строительстве распространены различные привлекательные мнения. Они касаются постепенного строительства, заключаются в следующем.

Постройку вашего дома стоит начинать с небольшого здания размеров пять на пять метров, один этаж. Такое сооружение можно будет использовать под домик для гостей, как место проведения танцев и вечеринок для друзей подрастающего ребёнка либо как летнюю кухню. Для начала можно использовать и под свой временный домик, на некоторый срок в качестве работы прораба на своём строительстве. Рядом постепенно подрастал бы основной дом. Ваш дом можно строить по принципу детской игры «Лего». Подстраивая модуль за модулей6 крылья к главному строению, отдельные постройки, которые соединены проходами. Таким образом удобно возводить дом. Постепенно вкладывать деньги в строительство, постепенно «модульность» придаст жильцам некоторую автономность.

Просмотрим идею «модульности» по частям

Идея маленького жилого домика, где можно жить во время постройки, не лишена смысла. С другой стороны есть некоторые вопросы. Всё дело в том, что проблематичнее построить несколько домов на участке, нежели подобрать планировку. Вы можете разместить дом так, что потом вам не удастся красиво и правильно показать основное здание. Вы можете запланировать одно, а в ходе процесса строительства что – либо изменить. В таком случае первый домик испортит вид либо будет не нужен либо будет неудобен в использовании. Да мало ли что может произойти? И что же с ним потом делать? Переставить его нельзя, это же не стол. Так что при несерьёзном отношении к первым этапам планировки, вы рискуете превратить всю экономию в огромные затраты.

А теперь возникает ещё один вопрос. Как же можно долгое время жить в доме параметры которого пять на пять квадратных метров? А где же туалет, душ? Где же можно приготовить обед, повесить одежду, сложить вещи? Данный вид дома подходит для тех, кто приезжает переночевать одну ночь, а затем снова на две недели отлучиться. Данный вопрос требует очень тщательного продумывания деталей.

Ну а теперь разберёмся в следующем этапе. Очень часто происходит рождение домов – уродов. Они имеют свойство портить внешний вид соседям и мешать спокойно жить хозяевам. Какой механизм способствует тому, что появляются такие недоразумения? Всё очень просто. Когда люди решают что  - либо пристроить, то они даже и не подозревают, что для начала нужно разобрать половину построенного. Например, когда к дому идёт пристройка веранды, то она, разумеется, покрывается крышей. Крыша должна иметь оптимальный для дома наклон. Для этого крыша основного строения должна быть хоть на половину, но разобрана. Это нужно для того, чтобы были врезаны стропилы веранды. Затем вся образовавшаяся конструкция покрывается вновь новым покрытием. Некоторые хозяева ленятся перестраивать крышу, ведь это ещё и дополнительные расходы. Крыша веранды подбирается под крышу главного строения. Вот так и выходят дома – уроды. Это только один из примеров! А сколько ещё на данный момент хотят что – то к чему – то пристроить, а потом будут проклинать свои решения.

Теперь аспект долгостроя выглядит вот так. Печальные опыты показывают, что в условиях долгой постройки, когда хозяин имеет кучу времени, он постоянно выбирает. Из-за этого процесса ему приходят гениальные мысли, на его взгляд. От замысла, который был изначально, не осталось ни малейшего следа. Так долгая постройка дома превращается с смысл всей жизни, который обрушивается ещё и на детей. А они, в свою очередь, решают, что всё здесь сделано не по их вкусу, и начинают стройку по новому.

Вот и все выводы. Как говориться, если вас съели, вы всё равно имеете два выхода. В нашем случае выходы выглядят так.

Первый выход. Он заключается в коренной изначальной планировке. Не при каких условиях она не должна откланяться от нормы, даже на миллиметр. Минусами такого выхода являются затраты на подробную планировку. Самостоятельно хорошего плана вы не соорудите, если, конечно, не практикуетесь в области планирования домов и помещений. кроме того, по своему плану, построенный дом, будет через пять лет выглядеть не современно, и вы, разумеется, захотите его переделать.

Второй выход. Он заключается в том, чтобы построить сразу весь дом без отделки. Это не слишком затратно. А отделкой можно заниматься всю жизнь, работая над одной комнатой. Как только появится малейшая возможность жить в этом доме, вы можете без промедления переехать. Вы можете работать над отделкой сразу или же постепенно, комната за комнатой.

Отделка и ремонт стен

Окраска стен может быть использована только на поверхностях, где отсутствуют любые – даже самые незначительные – дефекты. Дело в том, что она не способна скрывать их, а наоборот делает более заметными. Водорастворимые акриловые краски особенно приятны, так как делают покрытие матовым, с мягким не режущим глаза цветом. А обилие цветовых вариантов краски позволяет не ограничивать свою фантазию в оформлении интерьера.

Оклейка обоями

Оклейка обоями – самый распространенный способ отделки стен, который достаточно прост и обходится владельцам квартиры вполне дешево. Тем не менее, даже этот привычный способ позволяет оформить помещение весьма оригинально. Разнообразие цветов и фактуры обоев подтверждает это. Обои могут имитировать любой материал, будь то камень, ткань, дерево или плитка. Современные обои обладают такими характеристиками как возможность влажной уборки, стойкость к выцветанию при ярком источнике света. В связи с этим, теперь обои можно использовать в помещениях, где раньше это казалось невозможным, - в ванной комнате или на кухне.

Тканевые покрытия

Отделка стен тканью – это самый древний способ, применяемый еще много веков назад. Разнообразие фактур и цветовых расцветок ткани могут создать в помещении любой образ, будь то гламурный будуар или туристическая палатка. Причем, ткани позволяют сделать это с наименьшими затратами и трудностями.

Покрытие из камня

С использованием камня в отделке помещения следует быть очень осторожным. Этот материал выглядит крайне холодно, поэтому чаще всего используется в официальных помещениях. Однако в крупном помещении в квартире – холле, коридоре или прихожей – камень также смотрится достаточно неплохо. Дух пещерности и романтические мотивы можно создать путем использования песчаника или имитирующих его материалов.

Особенно эффектно применения камня для оформления арок и дверных проемов. Отделанная камнем стена, как правило, смотрится уже достаточно завершено и не требует иных элементов декора.

Декоративные штукатурки

В последнее время на строительном рынке появилось много новых материалов для отделки стен. Особенно удобны в использовании и в тоже время эффектны декоративные штукатурки и декоративные краски. Не менее редко применяются и материалы, не относящиеся ни к краскам, ни к штукатуркам: материалы «под старину», каменная крошка и «флок», структурная штукатурка, «венецианская» штукатурка.

Декоративная штукатурка очень легко наносится на стену, при этом стена, отделанная этим материалом, смотрится потрясающе и сохраняет свою яркость длительное время. К тому же, за ней очень просто ухаживать – ее можно мыть любым чистящим средством или даже стиральным порошком. Связующие элементы, входящие в состав штукатурки, предохраняет ее от порчи влагой.

Стеновые панели

Достоинством стеновых панелей является то, что они очень просто укладываются и способны скрыть самые разнообразные дефекты на стенах. Если вы выполняете ремонт в квартире сами, то отделка стен панелями будет неплохим выбором.

Керамическая плитка

Зеркальные покрытия

Покрытия из дерева

С помощью дерева, которое хоть и является относительно недорогим материалом, можно оформить помещение в любом стиле. Оно подойдет и для кантри, и для официальных залов, и для роскошных будуаров. Главное – правильно определиться с породой, фактурой и цветом материала. Если вы собираетесь использовать в помещении несколько видов дерева, проконтролируйте, чтобы они сочетались по цвету и фактуре.

Пробковое покрытие

Пробковое покрытие отлично устраняет излишние шумы и имеет хорошую теплоизоляцию. Чаще всего они бывают коричневых оттенков.

Пробковое покрытие производятся из кусков коры, которую размельчают, а затем прессуют для придания материала формы листов. Пробковые покрытия могут быть рулонными, тогда их ширина равняется 1 метру, или в виде плиток толщиной от 2 до 6 миллиметров.

Многие используют пробковое покрытие из-за того, что оно не имеет швов между плитами. Это, во-первых, делает его водонепроницаемым, а во-вторых, не портит внешний вид. Поэтому пробковое покрытие можно использовать и в ванной комнате, и на кухне. Если покрыть им пол, то он станет очень теплым.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru