Образцы отделки стен

14 октября 2014 г.

Выравнивание стен

Примеры отделки стен жидкими обоями

Подробности на сайте http://www.sformat.ru/catalog/zhidkie.

Теперь в магазинах "Стройформат" г. Тольятти Вы можете приобрести жидкие обои "Силк Пластер". Это уникальный отделочный материал простой в нанесении, экологичный, дающий безграничные возможности для оригинальной отделки помещений. В данном слайд-шоу Вы сможете увидеть примеры отделки жидкими обоями.

Примеры отделки стен

Примеры отделки стен

В данной статье будет рассказано о некоторых примерах отделки стен и о том, как можно сэкономить при производстве данного вида работ.

Нанесение большинства финишных отделочных слоев стен требует для себя ровной поверхности, получение которой можно добиться. используя несколько технологических решений: штукатурка поверхности стен, шпатлевка поверхности стен, обшивка листами гипсокартона по металлическому профилю или на клее и т.д.

Шпатлевку целесообразно использовать при толщине слоя выравнивания до 5 мм. Так же использование шпатлевки позволяет получить гладкую однотонную поверхность путем затирания высохшего слоя затирочной сеткой, что делает шпатлевку незаменимой при подготовке поверхности под окраску, оклейку обоями. Однотонность слоя предотвратит появление непрокрасов, обеспечивая более качественное перекрытие слоев краски и просвечивание фрагментов штукатурки через обои (при малой плотности обоев).


В случаях же с «заваленными» стенами ( отклонениями по высоте на 1 см и более), необходимо использовать штукатурку или обшивку листами ГКЛ. Выполнение обшивки листами ГКЛ позволит сэкономить время, которое не нужно будет затрачивать на затворение штукатурной смеси, высыхание. Листы ГКЛ, приклеенные на клей Перфликс Кнауф в два слоя и скрепленные саморезами, позлят сэкономить время на производство работ и деньги, затрачиваемые на материал. Недостатком выравнивания листами ГКЛ можно считать небольшое уменьшение пространства помещения за счет толщины материала (направляющего профиля или нанесенный клей перфликс). В случае же использования штукатурки, выравнивание стен будет происходить с максимальным уменьшением толщины отделочного слоя, но при этом нужно будет затратить больше времени и энергии на выполнение работ. Поэтому если Вы до конца не уверены в том, какой именно способ выравнивания стен выбрать, Вы всегда сможете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Немаловажным фактором будет являться обследование существующего отделочного слоя. Он должен иметь правильную геометрическую поверхность, хорошие адгезиальные свойства (способность материалов удерживать сцепление между собой), не иметь дефектов (сколы, трещины). Это можно проверить простукиванием молотком: должен быть звонкий звук, а глухой звук свидетельствует о том, что штукатурка потеряла сцепление с поверхностью, на которую она нанесена в данном месте и уже начинает «отходить», что может привести к появлению трещин и в конечном итоге, повреждение финишного отделочного слоя.

Финишным слоем отделки стен в комнатах будет являться окраска, оклейка обоями, отделка стен декоративной штукатуркой, жидкими обоями и т.д. В санузле это будет укладка настенной керамической плитки, обшивка пластиковыми панелями по каркасу и т.д.

Подводя итог, можно сказать, что ремонт не ограничивается только нанесением финишной отделки. Он включает и значительные подготовительные работы, которые даже на этапе планирования требуют консультации опытного специалиста, который поможет Вам не только правильно подобрать отделочные материалы и выбрать технологии производства работ, но и сможет предоставить профессиональные бригады отделочников.

Образцы декоративной отделки стен

Имитация камня

Имитация кожи

Страница в разработке! Просим зайти позже.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru