Необходимые инструменты для отделочных работ

Прежде всего, вам нужно определиться, какие работы вы сможете выполнять на заказах, соответственно этому будет видно, какие инструменты вам понадобятся. Не обязательно закупать в магазине супердорогие профессиональные агрегаты от лучших фирм. Приобретать следует то, что нужно здесь и сейчас, самое необходимое. Остальной инвентарь вы можете докупать по мере развития вашего предприятия.

Любая работа всегда начинается с обсуждения и договора, поэтому самое первостепенное, что вам нужно всегда иметь при себе, это телефон, записная книжка, ручка и калькулятор. С этих инструментов начинается ваша ежедневная работа, вне зависимости от того, есть у вас принятый заказ или нет. Надо быть постоянно на связи, и вы должны сразу четко рассчитывать цену работы, которая интересует потенциального клиента. Под рукой должна быть записная книжка, куда нужно сразу же записывать телефоны и адреса позвонивших заказчиков.

Что касается непосредственно отделочных работ, то самый незаменимый инструмент, который всегда у вас должен быть при себе, это рулетка. Измерять длины и площади приходится постоянно, не забывайте рулетку дома. Выезжая первый раз на объект также всегда берите с собой рулетку. Ведь вам надо будет объявить заказчику цену работы, а для этого необходимо будет сразу провести все измерения.

Кроме того, нужно учитывать вредность каждой конкретной работы и иметь на этот случай спецодежду, очки для предохранения глаз от пыли, респиратор, резиновые перчатки и прочие средства защиты. Никогда не следует забывать о технике безопасности и о культуре труда.

Вот самые необходимые инструменты для отделочных работ, которые вам понадобятся в первую очередь. Вы можете прикинуть цену этих инструментов чтобы определить размер суммы, которую понадобтся вложить в дело изначально:

Для работ с гипсокартоном: уровень строительный, нож для резки гипсокартона, просекатель, дрель или шуруповерт, биты для шуруповерта, набор сверл по дереву, терка (для шлифовки краев), набор шпателей, разметочный шнур, наждачная бумага № 60 - 120 (для шлифования поверхности после зашпаклевывания стыков), терка-держатель для наждачной бумаги, отвес (иногда его удобнее использовать для определения вертикальности).

Для шпаклевания стен и потолков: дрель с миксерной насадкой, набор шпателей (обдирочный и три фасадных разной ширины), емкость для разведения шпаклевки (если используете сухую смесь), наждачная бумага № 120, терка-держатель для наждачной бумаги.


Для поклейки обоев: отвес (для вычерчивания на стене ровной вертикальной линии), карандаш, рулетка, ножницы, острый канцелярский нож (с набором лезвий), малярная кисть с мягкой щетиной, шириной 10-15 см, малярный валик, резиновый валик, металлическая линейка или широкий шпатель (для резки обоев по стене), плоскогубцы (для отламывания лезвий), емкость для разведения клея, чистая сухая белая тряпка или губка, вода и тряпка для мытья пола (после каждого промазывания полотнища клеем).

Для покрасочных работ вам понадобятся: шпатель обдирочный (для удаления отслаивающейся краски и шпаклевки), кисти разной формы и ширины, малярные валики (несколько видов), емкости для размешивания краски (для каждого цвета отдельная емкость) и лотки для валиков и кистей (для каждого цвета отдельный лоток), резиновые перчатки для безопасной работы с растворителями.

Для укладки ламината или паркетной доски: всегда будет нужен электрический лобзик с запасными пилками, перфоратор или ударная дрель (для сверления отверстий в стене при установке плинтусов), шуруповерт, биты для шуруповерта, отвертка, молоток или киянка (для подбивания панелей ламината при сборке), монтажка.

Для работ по электрике: перфоратор (для штробления стен под провода и розетки), пассатижи, кусачки, отвертки нескольких видов (плюсовые и минусовые), индикаторная отвертка, канцелярский нож, шпатель (для зашпаклевывания штроб и розеточных стаканов), карандаш.

Для установки дверей нужны: уровень строительный, отвес, ножовка, электрический лобзик, набор стамесок, нож канцелярский или строительный, дрель, шуруповерт, сверла по дереву, биты для шуруповерта, отвертка, шило (для накернивания отверстий под саморезы), стусло (для обрезки наличников), пистолет для монтажной пены (если вы будете сажать коробку на пену).

Для врезки замков и петель: дрель, стамеска, набор для врезки замков (перьевое сверло и круговое сверло большого диаметра), тонкое сверло по дереву (для высверливания отверстий под саморезы), шуруповерт, отвертка, шило (для накернивания точек под отверстия), карандаш, канцелярский нож.

Читайте следующую статью, где речь идет о технике безопасности: "Безопасность при работе ручным инструментом".

Понравилась статья? Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях на почту, подпишитесь на рассылку сайта. Введите Ваш e-mail в форму справа:

Как делать рекламу своего бизнеса

Так как вы начинающий мастер, без опыта, забудьте обо всех видах рекламы в газетах или интернете. Забудьте и не вспоминайте. Точнее, вспоминайте примерно через год. Почему? Потому что реклама в газете требует денежных затрат и не очень эффективна.

Как должен выглядеть дневник заказов

В каждом деле важно соблюдать определенный порядок. Очевидная истина, но проникаешься ею не сразу. На мой взгляд, только самостоятельный бизнес может научить человека настоящей ответственности, а эти качества могут вам пригодиться впоследствии.

Как общаться с заказчиками

У каждого человека есть свои приоритеты, свои важные для него вещи. Для кого-то важно одно, для другого важнее другое. Не следует думать, что если вам лично все равно, какой оттенок будет у стены коридора в вашей квартире, то другому человеку будет это также без разницы.

Со временем, если вы серьезно займетесь этим бизнесом и соберете бригаду работников, вам обязательно надо будет разработать единую внятную политику ценообразования на услуги вашей фирмы. Это особенно важно когда вы работаете не в одиночку.

Планирование работы - это необходимейшее дело, так как вы не только определяетесь с технологией и графиком работы, но и попутно экономите время, свое и заказчика. А бывает, что получается сэкономить и много денег, что весьма не вредно для вашей профессиональной репутации.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru