Креативная отделка стен

31 октября 2013 г.

Отделочные материалы

Креативная декоративная отделка стен

Декоративная отделка стен имеет множество преимуществ в сравнении с обычной отделкой. Для начала декоративная отделка на много практичней, чем, к примеру, самые прочные и качественные обои. И потом это экологически безопасные продукты, которые возможны в применении для поверхностей контактирующих с продуктами питания (на кухне). Ну и напоследок, это эксклюзивная, модная и стильная облицовка поверхностей любых помещений.

Сегодня существует множество способов декоративной отделки. Но зачастую стали использовать фактурные штукатурки, благодаря которым существует возможность для мастеров создавать креатив в интерьере, покрывая всю стену или только часть её.

Наносят такую штукатурку в несколько слоев. Результат выполненных работ зависит от способа нанесения штукатурки и её обработки. На окончательный вид влияют также и вид декоративного покрытия, и структура штукатурки. Есть много секретов для воссоздания определенного вида стены, которые предпочитают хранить в секрете, т.к. для них это «хлеб насущный».

Популярной сегодня является декоративная отделка «под старину». Для получения эффекта потрескавшейся штукатурки, первоначальный основной слой подсушивается специально предназначенным феном. Позже на него наносят лессировку (слой краски), помогающую создать иллюзию подсветки изнутри.

От самого наполнителя фактурной штукатурки будет зависеть её цвет и фактура, которые при перемешивании с различными декоративными красками поможет создать огромное количество вариаций для отделки стен любого помещений, при этом интерьер навряд ли повторится, например, с соседским. Еще раз. Эксклюзивность и оригинальность это - Декоративная отделка. Благодаря тем же наполнителям можно имитировать любую структуру стены. Это имитация камня, мрамора, дерева, бронзы или окисленной меди. А при неравномерном нанесении краски стены помещения приобретут еще большую глубину старины, дом станет старинным замком, в который можно будет спокойно возвращаться после тяжелого трудового дня и получать наслаждение от тишины, уюта и покоя.


Одним из важных свойств декоративной штукатурки является её водостойкость, что дает возможность декорировать помещения с влажной атмосферой, например, ванные комнаты. Плюс ко всему декоративная отделка не требует к себе особого ухода, для этого просто достаточно будет приобрести специальные моющие средства и щетки. А при изменении первоначального цвета и отблеска существует возможность сделать косметический ремонт.

наверх ^

Креативная отделка стен в эко-стиле

Чем вы отделываете стены своего дома при ремонте? Вариантов много: стандартные обои, текстиль, обшивка, краска и т.д. Однако есть люди, которые подходят к этому вопросу креативно, превращая окружающее себя помещение в настоящее произведение искусства.

Как бы вы отнеслись к тому, чтобы стены вашего дома были обклеены обоями, на которых расцветают цветы, оживают бутоны? Нет-нет, это далеко не фантастика. Именно такую отделку стен предлагает китаец Ши Юань. Назвал он их «Reactive Paint» - Реативной краской.

Представьте себе, что стены вашего дома обклеены обоями, на которых нарисована зеленая листва. Подобный экологический рисунок уже сам по себе успокаивает нервы. Но китаец решил все по-другому. Если температуру воздуха в комнате чуточку подогреть и получить весеннюю погоду, то на обоях распускаются чудесные бутоны, а в летнюю погоду - уже цветы. При понижении температуры стены опять зеленеют.

Другая эко-идея Ши - календарь, который наглядно показывает время суток. На отрывном календаре напечатаны специальной алой краской цифры, которые в течение суток постепенно блекнут и к концу дня исчезают вовсе. Отличная идея для людей, старающихся отложить свои дела на потом - увильнуть от дел шансов практически нет. Такой календарь будет особенно актуален в офисах и салонах.

Не менее интересна и инновация, созданная дизайнером из Швеции Камиллой Дидрих. Ее обои - мерцающие ночные цветы, которые мелькают благодаря подсветке. И хотя обои стоят не очень дешево - около 200 фунтов, однако за красоту своего настенного сада, по моему мнению, можно заплатить и больше.

При поддержке: тем, кого интересует дизайн проект квартиры цена, рекомендуем посмотреть на сайт дизайнера Зои Симоновой - zsimonova.ru. Кроме расценок, обратите внимание на портфолио.

Практика - технологии - креативная отделка стен

Декоративное покрытие стен STARLIKE DЕCOR имеет сразу целый ряд важных преимуществ по сравнению с традиционными видами отделки. Во-первых, оно намного практичнее, чем даже самые прочные обои. Во-вторых, это экологически безопасный продукт, который также применяют для отделки поверхностей, контактирующих с продуктами питания. И, в-третьих, конечно, результат: стильная, эксклюзивная и модная облицовка!

Стены как часть интерьера открывают широчайшие возможности для декора. Комбинированная отделка стен – одно из нестандартных и стильных решений внутренних помещений. Но такая облицовка включает в себя ряд сложностей. Достаточно трудно подобрать материал, по фактуре и цвету соответствующий материалам, использованным при облицовке стен плиткой, мозаикой или камнем, с участками стены, обработанной декоративным покрытием.

Однако сегодня производители предлагают такие инновационные и универсальные системы, как STARLIKE D?COR. Последняя применяется в качестве декоративного финишного покрытия стен и основана на эпоксидной технологии LITOCHROM STARLIKE (затирка и клей для облицовки плиткой, мозаикой, камнем, керамогранитом). LITOCHROM STARLIKE и новая добавка STARLIKE DECOR позволяют объединить поверхности с плиткой или мозаикой, затертые эпоксидным составом LITOCHROM STARLIKE, и прилегающие к ним стены.

Одним из преимуществ STARLIKE DЕCOR является создание хроматического эффекта на поверхности, повторяющего все 94 варианта цветовой гаммы LITOCHROM STARLIKE, а при нанесении в два или три слоя разными цветами можно получить неограниченное количество оттенков. Цвета моноколорные и с эффектом «металлик», изящные оттенки с бриллиантовым или перламутровым блеском, переливающиеся в лучах света, украсят и выгодно подчеркнут любой вариант декоративной облицовки в барах, ресторанах, дискотеках и гостиницах. Такое разнообразие цветовой гаммы STARLIKE DЕCOR позволяет воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи и креативные решения в соответствии с новыми стилистическими и технологическими запросами отделочных работ.

Еще один актуальный способ применения STARLIKE DЕCOR – отделка стен в помещениях с повышенной влажностью, например, ванных и душевых комнатах, кухнях, саунах и турецких банях. Это возможно, благодаря повышенной устойчивости к истиранию продукта, его высокой сопротивляемости к кислотам, щелочам и химическим веществам, а также водонепроницаемости и постоянству цвета.

Выполняя разные способы нанесения STARLIKE DЕCOR, можно получить эксклюзивные и персонализированные варианты отделки. STARLIKE DЕCOR наносится легко и быстро. Применяя правильный инструмент, можно в короткий срок выполнить отделку с высокими эстетическими свойствами. Продукт наносится минимальной толщиной, что позволяет снизить расход и, соответственно, стоимость за квадратный метр. Со STARLIKE DЕCOR возможно выполнить отделку на вертикальном основании любого типа: цементная или гипсовая штукатурка, деревянные или гипсокартонные панели, панели ОСБ, алюминиевые листы, а также поверхности с уже существующим керамическим покрытием.

Рассмотрим различные способы применения материала и декоративные эффекты, которых при этом можно достичь.

Полупрозрачная или «облачная» отделка

Нанесите 1 тонкий слой, используя гладкий пластиковый шпатель, не оставляя неровностей и следов от шпателя. Получается полупрозрачный, «облачный » эффект (фото 5).

Гладкая отделка

Нанесите 2-3 слоя STARLIKE DЕCOR, время между нанесением слоёв 3-4 часа. Возможно наносить несколько различных цветов для создания уникального дизайна (фото 6).

Шпательная отделка

Нанесите пластиковым гладким шпателем слой толщиной 1-2 мм для получения неровного шпательного эффекта. Получается рельефная структура, где неровности являются элементом декора (фото 7).

Декоративная отделка

Нанесите один тонкий слой, используя гладкий пластиковый шпатель, и сразу нанесите второй слой, используя стальную кельму с квадратными или треугольными зубцами 3-4-6 мм (фото 8).

Защита поверхности

Для защиты поверхностей, облицованных STARLIKE DЕCOR в душевых кабинах, или поверхностей, контактирующих с пачкающими жидкостями (кофе, вино), рекомендуется использование полиуретанового воска LITOLUX. Однократное нанесение LITOLUX делает поверхность более устойчивой к пятнам, усиливает яркость цвета и блеск, улучшает характеристики добавок, создавая на поверхности прозрачную сияющую плёнку.

По материалам компании LITOKOL

Рисунки на стенах - креативные декор стен - дом, дизайн, строительство, ремонт

Раздвинуть границы привычного пространства и сделать в обычной комнате необычный интерьер можно с помощью … рисунка на стенах. Попробуйте и Вы:

• Создать райский сад … в ванной комнате

• или построить кукольный домик своим детям.

• «Обсадить» периметр помещения полевыми цветами,

• поселиться в сказочном замке

• или сладко заснуть в объятиях ночного неба.

• Реконструировать в своей кухне балкон старинного замка

• или увитую плющом террасу,

• «прорубить» окно в сад

• или запустить к себе в дом яркие краски природы.

• Почему бы не приготовить обед на сказочной кухне,

• а потом не съесть его «на природе»?

• После чего можно сладко заснуть в одной из комнат Вашего «замка».

• А работать с видом на набегающие волны - что может быть приятнее?

• кто не мечтал принимать ванну в древнеримских термах?

• И кто из нас ребёнком не хотел жить в высокой крепости

• и ежедневно побеждать огнедышащих драконов?

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru