Отделка стен в кафе

29 ноября 2013 г.

Отделка кафе

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ МОГИЛЕВСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БОБРУЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ»

Квалификация: маляр,

облицовщик-плиточник,


Работа допущена к защите с оценкой_

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БОБРУЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Рассмотрено на «Утверждаю»

методической комиссии Зам. директора по

Протокол № _________ ОПР столярного цикла «___»_____________2007г _______В.Н. Авчинникова

«___»_______________2007г.

ЗАДАНИЕ №

На выпускную письменную работу

Выдано учащемуся Шевчёнку А.И.

Группы № 52 наименование профессии маляр, облицовщик-плиточник, штукатур

Для выполнения выпускной письменной работы, представляемой к защите экзаменационной комиссии колледжа

Тема работы «Отделка кафе»

Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень вопросов)

Раздел I. Общая часть

Отделка кафе

Раздел П. Специальная часть

Ремонт ранее оштукатуренных поверхностей

Настилка полов из карт ковровой мозаики

Механизм и оборудование для приготовления малярных составов

Раздел III. Организация рабочего места и техника безопасности

3.1. Организация рабочего места и техника безопасности при выполнении работы с огнеопасными и взрывоопасными материалами.

Описание сопровождать чертежами и зарисовками.

Консультант______________________

Срок выполнения работы ______________________________________

Задание выдал « ____ »___________2007г.

Задание принял «_____»___________ 2007 г.

содержание

Оштукатуривание отбитых мест

Счистка набела и перетирка штукатурки

Перетирка и ремонт тяг

Ремонт потолков из сборных железобетонных плит

Ремонт стен, выполненных из панелей и блоков

2.2. настилка полов из карт ковровой мозаики

Готовый цементный раствор

2.3. механизмы и оборудование для приготовления малярных составов

Вибросита

раздел 3. Организация рабочего места и техника безопасности

3.1. организация рабочего места и техники безопасности при выполнении работы с огнеопасными и взрывоопасными материалами

список использованных источников

Раздел I. Общая часть

1.1. отделка кафе

В настоящее время оформление зданий и интерьеров с помощью различных материалов получает все большее распространение. Облик современного города в целом, и каждого здания в отдельности, будь то общественное строение или особняк, требует нового подхода к оформлению. В прошлое уходят унылые однообразные здания, и в то же время современная индустрия отделочных материалов предлагает такие широкие возможности для воплощения художественного замысла архитекторов и дизайнеров, что, скорее, проще растеряться в этом разнообразии, чем испытывать недостаток в идеях по оформлению зданий и интерьеров.

Технология устройства плиточных полов

Выбор покрытия пола. Виды покрытий полов назначаются проектом в зависимости от условий эксплуатации полов в этих зданиях и требований эстетики.

Жилые и общественные здания. В помещениях с систематическим или периодическим увлажнением пола водой и интенсивным движением людей (вестибюли, гардеробные, туалеты, душевые, ванные и другие помещения) устраивают полы из керамических плиток, из керамических плиток для мозаичных полов - ковровая мозаика, из бетонно-мозаичных плит.

В помещениях со слабым механическим воздействием на покрытие и сухим режимом эксплуатации (жилые квартиры, общежития, палаты в больницах, кабинеты административных зданий, номера гостиниц, зрительные и читальные залы, кассы и другие помещения) устраивают полы из линолеума или поливинилхлоридных плиток.

В помещениях с интенсивной нагрузкой на полы, а также в вестибюлях и фойе вокзалов, зрелищных и торговых предприятий полы чаще всего облицовывают природным камнем.

Теплотехническая характеристика полов. Полы относятся к основным элементам зданий, определяющим тепловой комфорт помещений. Теплотехническая характеристика полов зависит от показателей тепловой активности материалов их покрытия. В отапливаемых производственных помещениях с температурой воздуха до 23°С, где люди находятся долгое время и не выполняют тяжелую физическую работу, материал покрытия пола должен иметь показатель тепловой активности не более 50, в жилых помещениях, а также в помещениях лечебных и детских учреждений - не более 42 кДж/(м2 ч град).

Для сравнения приведем показатели тепловой активности некоторых материалов: линолеум - 42, ксилолитовые плитки - 79, мозаичные плиты - 105, керамические плитки - 117, чугунные плиты - 376 кДж/(м2ч град). Последний материал наиболее холодный из перечисленных.

Выбор рисунка пола. Рисунок пола определяется требованиями декоративности покрытия. Основной показатель оценки пола при его общем осмотре - его внешний вид, который характеризуется цветом, равномерностью окраски и качеством выполнения - ровностью и горизонтальностью. Цвет и равномерность окраски материала покрытия пола не должны утомлять зрение. Яркая и пестрая окраска вызывает чувство усталости. Формы и размеры рисунка, его цветовое оформление должны отвечать определенным эстетическим и художественным требованиям. Рисунок пола должен быть указан в проекте здания, но практически этот вопрос чаще всего решают в процессе строительных работ. Пол из восьмигранных плиток с квадратными вкладышами устраивают в просторных помещениях (например, вестибюлях). Прямолинейные ряды восьмигранных плиток укладывают параллельно фризам, нарушение этого правила делает рисунок беспокойным и несимметричным. В общественных зданиях настилают полы более сложных рисунков. При этом сначала укладывают плитку насухо, чтобы представить себе окончательный вид пола.

Организация труда при устройстве полов из керамических плиток. В помещениях площадью более 2.0м.2 плитку на цементно-песчаный раствор рекомендуется укладывать с применением шаблона. Работу выполняет звено из пяти плиточников: три 2-го разряда (П1, П25 ПЗ) один - 3-го (П4) и один - 4-го (П5).

Вначале П4 и П5 выполняют разбивку помещения и устанавливают маячные плитки по уровню. Затем ПЗ подвозит на тележке раствор для прослойки, расстилает его и разравнивает (рис.1.1).

Рис.1.1. Схема организации рабочего места звена при устройстве полов с применением шаблона: 1 - правило, 2 - контрольная рейка, 3 - грабли, 4 - растворная тележка, 5 - запорные стержни, 6 - заготовочный стол, 7 - плитки, не пригодные для укладки в шаблон, 8 - плитки, подлежащие сортировке, 9 - отсортированная плитка, 10 - шаблон, 11 - маяк, 12 - маячная рейка. Примечание. Источник: [13,297]

П1 сортирует плитки и подносит их к столу для укладки в шаблоны, П2 укладывает плитки в шаблоны. В это время П4, окончательно разравнивает прослойку и переставляет маячные рейки. Плиточники П5 и П2 переносят подготовленный шаблон к месту работ, переворачивают его плитками вниз и опускают на прослойку. Плиточник П2 возвращается к столу для заполнения плитками нового шаблона. Плиточник П5, осаживает шаблон, снимает его, при необходимости поправляет покрытие и относит пустые шаблоны к столу.

На площади менее 20 м2 плитку поштучно на цементно-песчаном или кислотостойком растворах укладывает звено из пяти плиточников: двое 2-го разряда (Ш и П2), один - 3-го (ПЗ), двое - 4-го (П4 и П5). Обязанности в звене распределяют следующим образом: П1 сортирует плитки, укладывает их в контейнеры, огрунтовывает основание жидким стеклом; П2 готовит в растворосмесителе раствор или же подвозит готовый (товарный) раствор, укладывает его и предварительно разравнивает; ПЗ устанавливает маячные рейки и разравнивает раствор прослойки правилом; П4 и П5 проверяют правильность углов и сторон помещения, устанавливают маяки, укладывают плитки на раствор. Плиточники П1, П2 и ПЗ за 30-50 мин до конца смены заканчивают подготовительные работы по созданию фронта работ для укладки плиток в конце смены и приступают к очистке готового основания, заготовке плиток для работы в следующую смену, уборке рабочих мест, очистке инструментов и инвентаря.

Устройство полов из керамических плиток. Мелкие квадратные керамические плитки с размером стороны 48 и 22 мм и толщиной 6 мм для мозаичных полов поставляются заводом-изготовителем наклеенными лицевой поверхностью на кирпичную оберточную бумагу в виде отдельных ковров, подобранных по определенному рисунку. Настилают ковровую мозаику по прочному жесткому основанию из бетона на прослойке из цементно-песчаного раствора марки 150 с подвижностью по стандартному конусу 3 - 3,5 см.

Подготавливают основание к укладке карт ковровой мозаики так же, как и при настилке обычных керамических плиток. Однако особенно тщательно производят разбивку пола, размечают его по рисунку и устанавливают маячные ряды. Недостаточная точность разбивки расположения карт может привести к тому, что швы между картами будут значительно отличаться от швов между плитками. Для обеспечения горизонтальности покрытия карт ковровой мозаики определяют уровень пола, а затем устанавливают вдоль стен временные маячные ряды из обычных керамических плиток. Между маячными рядами вбивают штыри и натягивают по ним шнур-причалку, намечая наружную сторону фриза. После натягивания шнура основание смачивают водой и укладывают на захватке шириной, равной ширине карты, вдоль всей стопы раствор для прослойки, который сначала разравнивают обычной лопатой, а затем заглаживают плиточной лопаткой точно до сданного уровня. Непосредственно перед укладкой карт прослойку припорашивают тонким слоем сухого цемента, насыпая его через частое сито. Это обеспечивает прочное сцепление керамических плиток с прослойкой, так как насыпаемый цемент, впитывая из раствора воду, образует жидкое тесто, которое прочно схватывается с плиткой и хорошо заполняет швы. После отбора необходимого числа карт, соответствующих выбранному рисунку для фриза пристенного ряда и основного фона, их предварительно (до укладки) подготавливают: прокаливают или прорезают бумагу, чтобы во время припрессовки карты к раствору из-под нее мог свободно выйти воздух. С помощью шнура-причалки и угольника укладывают первую угловую карту первого фризового ряда бумагой вверх. Осаживают карту правилом до тех пор, пока раствор не заполнит швы между плитками, что заметно по намоканию бумаги над швом. В тех местах, где бумага не намокла, необходимо ее дополнительно проколоть, чтобы ликвидировать образовавшиеся воздушные мешки.

Компания стена - портфолио, отделка стен-фотографии.

Декоративные покрытия для стен

Компания Stena - Декоративна штукатурка, жидкие обои, фрески, венецианска штукатурка, флоковые покрытия. Профессиональные краски, мозаичные краски.

Демонстрационный зал компании, Фасадные штукатурки, покрытия под старину.

Работы по дизайну и отделке декоративных стен, нанесение венецианской штукатурки и других декоративных покрытий.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru