Кирпичная стена в дизайне интерьера квартиры.

21 Ноябрь 2013

Стены, декорированные кирпичом . сравнительно недавно вошли в интерьер квартиры. Сегодня модно придавать стенам дополнительного объема, поэтому кирпичная кладка встречается во многих журналах по отделке помещений, а также на сайтах по строительству и дизайну интерьера.

Считается, что впервые кирпичную стену в интерьере квартиры стали применять в стиле нью-йоркском лофт, который стала применять небогатая молодежь при обустройстве не жилых заводских помещений.

Сегодня кирпичную кладку можно встретить во многих стилях. В некоторых интерьерах кирпич покрывают лаком, в других – покрывают слоем краски. Также могут подвергать его состариванию или покрывать тонким слоем штукатурки.

Стена из натурального кирпича.

Сделать стену из кирпича в интерьере квартиры в кирпичном доме практически не составит большого труда и финансовых затрат. Для начала необходимо сбить штукатурку до кирпича. Если здание служит несколько десятков лет, то кирпич может иметь не совсем идеальный внешний вид. В этом случае кирпич зачищается, а затем наносится шпаклевка на стены только в местах трещин и сколов. После этого обрабатывают швы кирпича специальной затиркой. Завершающий этап подготовительных работ состоит в покрывании стен грунтовкой для удаления пыли.


Можно оставить стену в таком виде и никаких работ больше с ним не проводить. Как вариант, можно покрыть кирпич тонким слоем штукатурки, чтобы через нее проступал рельеф кирпича, и отделать стену матовым лаком или краской.

Стена из натурального кирпича несет на себе определенную атмосферу времени, придавая комнате загадочного вида и неповторимости. Она выглядит брутально и мужественно, глядя на стену из натурального кирпича, складывается ощущение надежности и преданности. Кажется, что она будет вечной и непоколебимой.

Стена из декоративного кирпича.

Главное преимущество использования декоративного кирпича в отделке стены заключается в огромнейшем выборе рельефа и рисунка кирпича. С его помощью легче оформить стену в нужном стиле. На строительном рынке представлено многообразие и цветовой палитры декоративного кирпича. Цвет затирки выбирается исходя из цвета декоративного кирпича.

Из недостатков отделки стены декоративным кирпичом можно выделить высокая стоимость используемых материалов.

Наиболее приемлемо облицовывать кирпичом одну или максимум две стены в комнате, иначе она приобретет вид заводского помещения. Кирпичная стена сама по себе смотрится эффектно и современно, но также можно добавить к ней немного оригинальности при помощи предметов декора. Это могут быть настенные часы, картины, фотографии или полки. Они придадут кирпичной стене смысловое значение.

Продумывая интерьер своей квартиры, стоит задуматься о создании в нем кирпичной стены, с помощью которой можно позволить себе прочувствовать атмосферу большого города прямо у себя дома. Так что совсем обыкновенная кирпичная стена может преобразить интерьер и внести в него особенную изюминку.

По материалам сайта: http://kirpich-tlt.ru