Место для счастья: как обустроить маленькую квартиру для молодоженов

Опытные супруги молодоженам не завидуют — тем еще притираться друг к другу в условиях нашей типовой квартирографии: сплошь углы да теснота. Чтобы притираться было приятнее, углы лучше сразу убрать, а пространство увеличить — советует дизайнер Вера Тарловская. На помощь молодым спешат фен-шуй и мозаика, 3D-панели и специальная мебель.

На фото:

Фото отделки стен на кухне белой мозаикой. Проект Веры Тарловской, фото Евгения Кулибабы.

Сведения о квартире: Небольшая квартира в Москве, на одном из последних этажей высотки.

О владельцах: молодая супружеская пара.

Маленькая квартира с видом на Москву-реку стала гнездышком молодоженов. Гнездышком — в романтичном смысле этого слова, так как помещение получилось довольно просторным. Белоснежный воздушный интерьер с плавными линиями разработан дизайнером Верой Тарловской. В отделке использованы дерево и мозаика, 3D-панели, тканевые обои, керамогранит с мраморной фактурой. Несмотря на минималистичный стиль, обилие белого цвета и глянца, квартира совсем не выглядит холодной. Напротив, пространство получилось удивительно уютным. В такой светлой квартире без острых углов может происходить только счастливая семейная жизнь.

Белоснежная кухня интересна и отделкой, и планировкой. Любая хозяйка подсознательно стремится заполнить «рабочую» стену кухонными шкафчиками. Вера Тарновская не поддалась этому искушению. Посередине стены она разместила встроенный декоративный стеллаж, отделанный мозаикой, на полках которого разместились вазы и бокалы.


Глянцевые закругленные поверхности шкафчиков в рабочей зоне отлично сочетаются с яркой фактурой натурального дерева. Отделка стен на кухне белой мозаикой наполняет помещение светом и добавляет объема.

Вся техника встроена в одну стену – получился большой шкаф до потолка. Благодаря белым глянцевым фасадам и закругленным углам конструкция не выглядит громоздко.

Минимализм подразумевает отсутствие декора, но это не значит, что интерьер выйдет скучным. Здесь дизайнер играет несколькими цветами и фактурами. К сочетанию белого и коричневого она добавляет немного металла – полочки, торец столешницы, ручки на шкафчиках. Подвесные светильники над барной стойкой придают кухне элегантности и шика. Во всем помещении никаких острых углов – скругленные торцы, округлые лампы и даже вытяжка необычной шаровидной формы.

Плавные белоснежные линии перетекают в столовую. Круглый стол из молочного стекла, на толстой никелированной ножке и устойчив, и воздушен. Белые классические стулья изогнутой формы тоже выглядят солидно, несмотря на легкость конструкции. Композиция дополнена торшером с маленькими круглыми светильниками из никелированной стали.

Простые бежевые занавеси придают интерьеру уют, не лишая легкости. Цвет полотна гармонирует с цветом пола.

За занавесками открывается широкий выход на лоджию – чтобы расширить пространство дизайнер убрала двери и часть перегородки, отделив зону лоджии плиткой и использовав портьеры как ширму.

Узкий длинный коридор превратился в текучий «портал» благодаря объемным 3D-панелям. Здесь тоже все белое и глянцевое, так что никакой тесноты не ощущается. Волокнистая, плавная фактура панелей задает направление и сглаживает острые углы.

В ванной комнате доминирует теплый бежевый цвет, а белый служит лишь дополнением. Мозаичная отделка стен и потолка визуально расширяет помещение, а графичное панно во всю стену и текстильная занавеска добавляют ему уюта. Отсутствие мелких деталей тоже играет на увеличение пространства.

Изюминка ванной комнаты – необычный умывальник, по форме напоминающий чашку. Его роль подчеркнута высоким зеркалом во всю стену, расположенным прямо за умывальником. Зеркало выделено мозаичной рамой, а никелированный смеситель «выплывает» прямо из зеркальной стены – блеск металла сливается с блеском зеркальной поверхности.

Полностью проект смотрите на странице конкурса «Лучший дизайн квартиры» на сайте pinwin.ru. Ссылка на страницу проекта: http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&knid=36&rbid=6001

По материалам сайта: http://www.4living.ru