3D панели для современной отделки стен

Декабрь 7th, 2014 irocez 7 Декабрь 2014

Home » Отделка стен » 3D панели для современной отделки стен

Сегодня 3 D панели стремительно ворвались на рынок стройматериалов и буквально взорвали его. Все большее количество дизайнеров выбирают их для отделки стен. Так что они представляют собой? 3D панели – это в некотором смысле большая мозаика. Как будто объемный настенный барельеф, состоящий из легко монтируемых деталей. Сегодня технология их изготовления такова, что позволяет нанести на поверхность каждой панели любой рисунок и любой рельеф. Это практически универсальное изделие. Их используют в оформлении стен и офисов, и магазинов, и жилых помещений.

Они легко монтируются и имеют отличный оригинальный вид, который сохраняется долгое время. Разнообразные варианты цветов, рисунков и фактур, а также голографические эффекты позволяют выбрать 3D панели для любого интерьера. Кроме того, способ их изготовления позволяет комбинировать различные варианты отделки и выполнять на панелях авторский рисунок. Сейчас в дизайнерских кругах наметилась стойкая тенденция к индивидуализации помещения, и такие материалы как никакие другие помогают в этом.

Материалы для использования в 3D панелей

• Алюминий. В этом случае рисунок наносят способом перфорации и покрывают специальной пленкой. Основным плюсом является то, что такие элементы можно использовать даже во влажных помещениях.

• ПВХ пластик. Такие элементы очень похожи на алюминиевые, но прочностью и износостойкостью они не обладают

• МДФ, ДВП и ДСП, дерево. Они смотрятся красиво, но не обладают долговечностью и прочностью они не стойкие к влаге и истиранию. Поэтому если вы хотите именно такие 3D панели, будьте готовы купить специальное средство ухода за ними.


• Гипс. Один из самых доступных и в тоже время оптимальных для производства панелей материал. Он не так дорог, как, например, дерево, и в то же время обладает хорошей прочностью, износоустойчивостью и влагостойкостью. Сверху на основу наносится декоративное покрытие таким образом, что при монтировании создает бесшовный покров. Для него могут использовать натуральные волокна, пудру, перламутр, позолоту, глянцевую пленку, шпон, различные эмали.

Способы установки 3D панелей

Установка таких панелей производится достаточно просто. Их можно закрепить на стенах на каркас из направляющих либо с помощью клея. В принципе, особых рекомендаций тут нет. Принцип работы такой же, как и при выравнивании стен гипсокартоном.

Каркасный способ

Если хотите применить каркасный способ, то нужно закрепить необходимое количество направляющих на стены и прикрепить к ним с помощью специальных скрытых креплений панели. Исключение составляют гипсовые панели: в их конструкции не предусмотрены скрытые элементы соединения, поэтому закрепление производится обычными саморезами прямо сквозь панель. Не стоит беспокоиться о дырках в изделиях: их легко заделать раствором гипса. И не забывайте, что каркас из направляющих будет красть часть пространства помещения (но зато это хорошее дополнительное утепление комнаты)!

Установка с помощью жидких гвоздей

Если вы будете клеить панели на стену, то тут нужен всего лишь клей для жидких гвоздей (или для гипсокатона если панели из гипса). Его наносят на стену и приклеивают панель. Стены выравнивать не нужно, разве только вы хотите использовать гипсовые панели. За счет своей гибкости 3D панели из натуральных материалов допускают значительный изгиб. Это не только позволяет клеить их на кривые поверхности, но и скрывать при этом все неровности.

Ощутимые плюсы 3D модели

Революционная идея – главный плюс. Они абсолютно меняют представление человека о пространстве, отделочных материалах и дизайне интерьера.

Устойчивость к ультрафиолетовым лучам, теплу, истиранию, влаге и механическим повреждениям. Это позволяет им служить очень долго, радуя глаз хозяев и разнообразных визитеров.

Неограниченная область применения – любой интерьер, любая основа (стены, мебель, потолок), любое помещение. Очень часто их используют для оформления изголовья кровати. Рисунок на панелях может также быть различным, вплоть до имитации дерева, камня и других природных материалов.

Легкость монтажа. Это может сделать каждый, единственное, что нужно – строительные материалы и аккуратность.

    Отличные звуко-и-теплоизоляционные свойства. Возможность за счет оформления визуально увеличить помещение и осуществить любые свои дизайнерские фантазии. Несложный уход. Экологичность. Жаростойкость. Безопасность – они не выделяют вредных газов, не содержат аллергических примесей, не травмируют.

Единственным, по сути, недостатком 3D панелей является очень высокая их стоимость: порядка 10 у. е. за штуку. Да, это недешевое удовольствие, но плюсы компенсируют это. Однако если очень хочется, а денег нет, то можно использовать такие изделия в качестве яркого акцента в помещении. Это придаст вашей комнате индивидуальность, но не потребует огромных затрат.

По материалам сайта: http://mobile.dudamobile.com