Отделка стен деревом. Своими руками

Приятнейший аспект данного проекта в том, что материал для отделки деревом внутри дома может быть получен бесплатно. Для этого достаточно задаться целью найти магазин, который согласится предоставить негодные деревянные поддоны.

Содержание

Исходные материалы и инструмент

Поиск паллет

Для начала необходимо осуществить поиск лишних поддонов в местных магазинах. Каждая паллета содержит около десяти досок, которые могут достигать 90 см в длину и 7 см в ширину. Эта информация и результаты измерений помогут вам рассчитать приблизительное количество необходимых паллет для заполнения стены.

Очистка паллет

Деревянные поддоны используются для транспортировки различных предметов, так что не забудьте проверить их состояние и очистить. прежде чем принести домой. Паллеты демонстрируют впечатляющие результаты вне зависимости от размера декоративной стены.

Разборка паллеты

Сабельная пила подойдет лучше, чем фомка для отделения элементов от поддонов. Для работы с ней советуется обратиться к помощнику, который сможет удерживать доски, пока другой человек использует пилу по назначению. Не забудьте надеть необходимое защитное снаряжение. чтобы предотвратить любые возможные повреждения.

Шлифование досок

После того, как доски были отделены от поддонов, необходимо отшлифовать древесину. Будьте осторожны. Важно обработать только грубые участки для того, чтобы не удалить важные элементы поверхности, которые отвечают за ее привлекательный внешний вид.

Окрашивание досок

Для осуществления покраски необходимо посоветоваться в профильном магазине с профессионалом по поводу своего проекта и попросить помощи в выборе лучшего красящего вещества на основе этой информации. Большинство подобных продуктов доступно в самых разнообразных вариациях оттенков, что позволяет подобрать почти любую цветовую гамму для вашего дома.


Прочитайте все инструкции, предоставленные производителем краски, прежде чем начать процесс ее нанесения на поверхность досок. Защитное покрытие надо наносить на все поверхности досок. Впрочем, можно избежать этого пункта, если удастся найти разноцветные паллеты.

Планирование установки

Выложите свои доски на пол и расположите их таким образом, чтобы они состыковались между собой, как только вы закрепите их на стене. Подгонку и прирезку досок гораздо легче осуществить предварительно на полу. чем при отделке деревом комнаты на верху стены.

Установка досок

Используйте уровень, чтобы рисовать линии на стенах, отмечая, где необходимо поместить доски. Начните с верхней части стены, продвигаясь вниз. Если вам нужно урезать некоторые из них, чтобы состыковать концы, будет проще и правильнее осуществить это в нижней части стены.

Придерживайтесь основных правил:

    не начинайте вбивать гвозди, пока не удостоверитесь, что у вас достаточно досок одинаковой ширины для окончания работы; начните с левой стороны стены и поместите первую доску на отмеченную линию. С помощью молотка и гвоздя закрепите ее на стене; продолжайте процесс, пока не закончите с первым рядом, а затем переходите к следующим доскам; лучше иметь помощника, который сможет держать доску или забивать гвоздь.

Подобный экономичный способ можно распространить и для внутренней отделки деревом других помещений и элементов интерьера дома вроде потолка, бетонной лестницы, кухни и даже ванной при условии особой обработки доски.

Этот видеоролик поможет разобраться с техникой отделки стен деревом:

Если у вас еще остались вопросы, задайте их специалисту в форме слева внизу. Это бесплатно.

По материалам сайта: http://dommdom.ru