Обучение гипсокартонным работам

Шпаклевка углов

Автор: Administrator 22.04.2014 05:51

Бумажная перфолента позволяет работать с углами гипсокартонных конструкций любой конфигурации. Она представляет собой комбинацию прочной бумажной ленты с вклеенными металлическими полосами по обе стороны сгиба, которые покрыты специальным составом для предотвращения коррозии. Стальные вставки обеспечивают качество геометрии  и прочность угла независимо от градуса изгиба, бумага в свою очередь способствует надежному и прочному соединению с листами ГВЛ, а также обеспечивает высокую адгезию шпатлевки.

Шпаклевка углов гипсокартона

Приобретая такую ленту, обратите внимание на вклеенные металлические полосы, лучше когда они как на фото метал со спец покрытием. Алюминиевые полосы менее жесткие и качество всей бумажной ленты оставляет желать лучшего.

Техника отделки гипсокартонных углов такой лентой достаточно проста и данная работа под силу любому домашнему мастеру. Угловые торцы должны быть максимально ровными.

Декоративная шпаклевка своими руками

Автор: Administrator 16.03.2014 12:20


Изменить текстуру стен можно даже с помощью обычной расчески. Удивляетесь? Данная статья откроет несколько секретов по этому поводу.

Шпаклевать своими руками

Есть несколько способов, каким образом можно изменить текстуру стен так, что даже не придется прибегать к помощи профессионалов. Например, с помощью шпатлевки.

До начала работы накройте окна, пол и мебель любым плотным материалом: ткань, полиэтилен. Нанесите на стены слой шпатлевки толщиной до 3-х мм. Шпатлевка — весьма доступный материал, используемый для выравнивания поверхностей стен. Вместе с тем она является замечательной основой для текстуры стен.

Итак, основу-шпатлевку лучше наносить постепенно. Не на все стены сразу, а по очереди. Сначала на одну стену, потом на вторую. Таким образом, вы избежите высыхания покрытия. Рекомендуется увеличить толщину слоя, так как во время текстурирования он может стираться.

Шпаклевка стен из гипсокартона

Автор: Administrator 14.07.2013 09:23

Сегодня для выравнивания стен все чаще и чаще применяется сравнительно новый строительный материал – гипсокартон. Но, после закрепления гипсокартона, его необходимо в большинстве случаев шпаклевать. Вот о том, как производится шпатлевка стен из гипсокартона, мы и поговорим в этой статье.

Как шпаклевать гипсокартон

После того, как вы закрепите гипсокартонный лист на поверхность стены, его необходимо погрунтовать. В принципе, можно использовать разные смеси, которыми сегодня завалины все строительные рынки. После высыхания грунтовки, имеющиеся швы нужно выровнять с поверхностью при помощи армирующей шпаклевки.

Существует 2 варианта отделки стен шпатлевкой:

Шпаклевка гипсокартона под обои

Автор: Administrator 10.06.2013 17:50

Шпаклевка гипсокартона под обои или другое покрытие ничем не отличается. Поверхность, которую в будущем собираются красить, не нужно полностью шпаклевать, можно только прошпаклевать швы и этого будет достаточно. Но это только в том случае если вы уверены что грунтовка и краска не будут насквозь просвечиваться. Для того чтобы поклеить обои нужно лист покрыть тонким равномерным слоем для этого достаточно 0.5мм но поверхность должна быть максимально ровной.

Для чего шпаклюют гипсокартон

Каждый, кто еще ни разу не сталкивался с такой операцией или еще не клеил обои на гипсокартон может задать такой вопрос а зачем его шпаклевать. Часто можно услышать от других людей такую фразу "Я наклеил прямо так, и держатся очень хорошо" даже слишком хорошо держатся. Вот когда вы захотите через некоторое время поменять обои здесь и станет понятно, для чего нужна была шпаклевка. Лист гипсокартона не просто так называется он состоит из гипса внутри а сверху это картон. Если поклеить без шпаклевки, то бумага с бумагой склеится намертво.

Шпаклевка гипсокартона под покраску

Автор: Administrator 10.06.2013 16:08

Завершающим черновым этапом в отделке квартиры является шпаклевка стен из гипсокартона под покраску или под обои. Главным условием качественного результата являются правильно собранные стены из гипсокартона. Выбор шпаклевки дело нелегкое, ведь сейчас существует огромное разнообразие различных шпаклевочных материалов от разных производителей. Чтобы выбрать правильный материал,  следует помнить несколько советов, слишком дешевая шпаклевка имеет плохое качество, а также расходуется в большем количестве.

Как шпаклевать гипсокартон

Покупая шпаклевку нужно посмотреть экологичен ли продукт, шпаклевка не должна быть просрочена, внутри помещения ни в коем случае нельзя использовать фасадную шпаклевку, так как содержащиеся в ней вредные компоненты могут нанести ущерб здоровью. Шпаклевку лучше всего покупать в готовом виде. Готовая шпаклевка продается в банках и ее уже можно использовать. Преимуществ у готовой шпаклевки много – экономия времени, вам не придется дышать пылью при разведении сухих смесей, а во время работы будет меньше грязи.

Инструменты, которые понадобятся для шпаклевания стен: шпаклевка, мастерок, ведро, валик, кисти, серпянка, сетка для шлифования или наждачная бумага, влажные тряпочки, грунтовка, металлические уголки.

Сухие смеси шпаклевка

Автор: Administrator 21.05.2013 07:59

Сухие смеси для шпатлевки - это востребованный материал, который используют очень широко. Существует много видов такой шпаклевки. Иногда неопытные мастера могу растеряться среди всего этого разнообразия.

Сухая смесь для шпаклевки

На самом же деле все крайне просто. Все сухие смеси для шпатлевки разделяются по типу назначения. Например, некоторые такие шпатлевки предназначены для внутренних интерьеров, а другие - для наружных работ. Одни из шпаклевочных смесей надо применять исключительно для стен и потолков, другие для щелей и трещин, а третьи для отделки каких-либо декоративных элементов.

В первую очередь нужно сказать, что сухие смеси для шпаклевочных работ имеют немало преимуществ перед составами, которые продаются уже в готовом виде. Например, сухие смеси отличает стабильность состава всех ингредиентов за счет того, что в производстве их очень точно дозируют. Также сухие смести, отлично сохраняются на протяжении долгого времени, причем, даже при отрицательных температурах. Сухие смеси для шпатлевки замечательно удерживают влагу, они невероятно прочны и пластичны. К тому же сухие смеси для шпатлевки можно готовить и расходовать малыми порциями, что бывает крайне удобно во многих ситуациях.

Как выбрать шпаклевку

Автор: Administrator 19.05.2013 09:34

Сегодня в специализированных магазинах имеется очень большой выбор шпаклевок, предназначенных на все случаи жизни. С одной стороны, это хорошо, поскольку более специализированные материалы всегда эффективнее универсальных, но с другой стороны выбор может порой оказаться довольно сложным делом.

Какую шпаклевку использовать

Для начала следует обратить внимание на основу, из которой изготавливается та или иная шпаклевка. При выборе следует придерживаться простого правила: шпаклевку в идеале выбирают из того же материала, который с ее помощью будет обрабатываться. В этом случае будут использованы "родственные" материалы, которые между собой обязательно "подружатся".

Шпаклевки бывают цементные, полимерные или гипсовые. Цементные шпаклевки отлично подходят для использования на любых минеральных поверхностях. Например, профессионалы часто их выбирают для шпаклевки штукатурных растворов, кирпичной кладки, бетона.

Шпаклюют ли гипсокартон

Автор: Administrator 08.05.2013 04:16

Не секрет, что гипсокартонные листы отличаются гладкостью и ровностью. Это действительно так, именно поэтому гипсокартонные листы получили большую популярность в качестве "сухой штукатурки" для быстрого выравнивания стен без использования мокрых процессов. Однако их все равно приходится шпаклевать на стыках .

Зачем шпаклевать гипсокартон?

Действительно, ровность гипсокартонных листов не означает, что стена после установки гипсокартона будет совершенно идеальной. Чтобы этого добиться, нужно провести шпаклевку стыков и шляпок саморезов, с помощью которых эти листы были прикручены к каркасу.

Для того чтобы усилить сцепление материалов, а также сэкономить расходный шпаклевочный материал, можно обработать стыки гипсокартонных листов и места в области саморезов грунтом. Для этого как нельзя лучше подходит акриловые составы, отлично сочетающиеся с гипсокартоном и шпаклевкой.

Шпаклевка швов гипсокартона

Автор: Administrator 12.03.2013 17:18

Современное жилище невозможно представить без гипсокартона. Его используют для выравнивания стен и потолков, при необходимости возвести перегородку, арку или другие сложные архитектурные элементы. Различают несколько видов гипсокартона, в зависимости от применения. Существуют следующие разновидности: стандартный гипсокартон – это ГКЛ для помещений с сухим климатом, влагостойкий – это ГКВЛ для помещений с повышенной влажностью, огнеупорный – это ГКЛО для помещений с повышенной пожароопасностью, а также влагостойкий с повышенной сопротивляемостью влажности – ГКЛВО.

Как шпаклевать швы гипсокартона

После установки гипсокартона, возникает необходимость в шпаклевке швов и шляпок саморезов, крепящих листы, технологический процесс одинаков для всех видов. Работать со шпаклевкой необходимо при комнатной температуре и влажности не выше 80%. Предварительно необходимо загрунтовать поверхности, предназначенные для нанесения шпаклевки. Для этого можно использовать готовые смеси для грунтовки. Только после этого можно шпаклевать. Для работы со шпаклевкой применяют различного вида шпатели.

Как шпаклевать стены из гипсокартона

Автор: Administrator 08.12.2012 14:47

Как шпаклевать стены из гипсокартона. Процесс шпаклевки стен из гипсокартона условно разделим на три основных этапа, это - заделка швов, сама шпаклевка и конечно же затирка.

Шпаклевка гипсокартонных стен

По материалам сайта: http://gipsari.com