Фотогалерея: фальш балки в интерьере

Один из вариантов решения интерьера помещения - использование массивных фальш балок в сочетании с другими видами материалов, например, массивной доской или вагонкой, а также отделка несущих потолочных балок доской.

Специалисты "Сибирского Мастера" имеют богатый опыт в изготовлении фальшбалок из различных пород древесины, в том числе дуба и сибирской лиственницы. Фальш балки выполняются клееными, монолитными или полыми, тонированными или без тонировки, шлифованными или со специальной обработкой поверхности (старение, браш, резьба). Они могут нести как функциональную, так и декоративную нагрузку.

Фальш балки из массивной доски

В данной галерее вы можете увидеть фотографии некоторых наших объектов, где в решении интерьера были использованы фальш балки и отделка балок массивной доской .

  • Сочетание тонированных в темный цвет фальш балок и массивной доски под белым маслом. Материал - сибирская лиственница.
  • Балки из лиственницы, тонированные в белый цвет.
  • Отделка потолка доской из лиственницы, тонированной в белый цвет, и фальш балки клееные из лиственницы радиального распила, тонированные в цвет орех.
  • Отделка стен и балок массивной доской из тика.
  • Отделка балок массивной доской из тика, покрытие маслом-воском.
  • Тонированные фальш балки из дуба. Тон - тик.

Фальш балки в интерьере загородного дома: особенности и преимущества

Еще совсем недавно балки использовались исключительно в качестве конструктивного элемента. Сегодня большинство дизайнеров склоняются к мнению, что балки в интерьере могут выполнять и декоративную функцию. Их имитация применяется для создания гармонии в том случае, когда в конструкции присутствуют неравномерно расположенные цельные блоки, для украшения — когда их вовсе нет.

Сырьем для фальш балки служит натуральное дерево, и этот факт открывает широкий горизонт для дизайнерской мысли. Решая разнообразные задачи, можно выбрать нужные оттенок и фактуру, чтобы украшение помещения усиливало впечатление от оформления. Кроме того, применение природных материалов способствует не только умиротворению пространства, но и помогает создать здоровую для жизни атмосферу.

Полое пространство фальш-балки удачно используется для маскировки деталей коммуникаций, скрывая трубы, провода, короба. Хорошо продуманная вмонтированная в балки система освещения удобна и оригинальна. Этот элемент могут заполнить и акустические системы. Так, балка в интерьере становится не только декоративным элементом, но и помощником в оптимизации пространства.

Сравнительно небольшой вес изделий не затрудняет процесс монтажа, установить балку можно в любом месте. Эти элементы становятся хорошими помощниками и в решении визуального изменения пространства, позволяя зрительно увеличить высоту потолка или ширину стен.


Получите консультацию специалиста по фальш балкам:

Другие работы «Сибирского Мастера» с фальш балками:

По материалам сайта: http://www.sibmaster.ru