Отделка стен.Вертикальное озеленение.

СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ МОХ

Стабилизированный, искусственный или сухой мох широко используется в фитодизайне. Зеленые стены, декорированные стабилизированным мхом, смотрятся выигрышно в любом интерьере, а дизайнерские решения с применением этого экологичного материала ограничены только Вашей фантазий!

Стабилизированный мох не требует полива, его внешний вид не зависит от количества света в помещении, в нем не заведутся насекомые или грибок. Этот декоративный материал широко используется в экодизайне для декорирования стен, предметов и любых других поверхностей.Стабилизированный мох хорошо подходит для декора различных предметов интерьера, например для украшения помещений перед Новым годом. Провести декорирование вы можете своими руками и без специальной помощи дизайнеров и других мастеров.

ИССКУСТВЕННЫЙ ГАЗОН НА СТЕНЕ И НА ПОЛУ

Великолепные эксплуатационные качества и превосходный внешний вид, сохраняющийся долгое время неизменным, позволяют рассматривать искусственную траву для декора в качестве отличной альтернативы натуральному газону, особенно при создании спортивных площадок, требующих травяного покрытия.

Основные характеристики и преимущества искусственной газонной травы

Рулонная синтетическая трава, материал на основе полиэтиленовых или полипропиленовых волокон, вшитых в многослойную ткань основы, которая с обратной стороны закрепляется латексным сополимером со специальными добавками, усиливающими её прочность.

Выделяют два типа такого покрытия:

  • декоративное. главное требование – его эстетические свойства;
  • специальное. материал должен отвечать определённым требованиям в зависимости от его дальнейшего использования.

Искусственная трава в рулонах обладает следующими преимуществами:


  • долговечность и износостойкость, годовой срок службы 1500 – 4400 часов;
  • отсутствует необходимость поливать, косить, удобрять, подсеивать;
  • устойчивость к погодным воздействиям: не выгорает на солнце, не замерзает;
  • благодаря имеющейся перфорации, пропускает влагу, не образует луж, оставаясь комфортной для использования.

К основным преимуществам покрытия относится то, что оно долгое время остаётся зелёным при любых погодных условиях и не требует специального ухода. Качественный рулонный газон лишён характерного блеска пластмассы, он практически неотличим от настоящего травяного.

Типы наполнения рулонного искусственного газона и виды волокон

Существуют три типа наполнения такого газона, которые определяют его функциональное назначение:

  • засыпное. пространство между ворсинками заполняется песком и резиновой крошкой. Используется для обустройства футбольных полей. так как благодаря наполнителю уменьшается трение при падении спортсменов, тем самым исключаются ожоги. Высота ворса достигает 70мм;
  • полузасыпное. наполнителем служит кварцевый песок, используется для теннисных кортов и универсальных игровых площадок. Высота ворса 30мм;
  • незасыпное. отличается великолепными эстетическими свойствами, используется в ландшафтном дизайне. где требования к износостойкости при интенсивной нагрузке не такие высокие. Высота 4–35мм.

Искусственное газонное покрытие может иметь разную цветовую гамму, в одном рулоне могут быть ворсинки разных оттенков, что придаёт такому покрытию максимальную естественность.

Для теннисных кортов выпускаются покрытия красного, коричневого или кирпичного цвета, разметка белого или жёлтого цвета, которая входит в комплект, врезается в готовый газон. Готовая разметка включена также в комплект искусственного газона для футбольного поля и универсальной площадки для игр.

Волокна различают по способу производства:

  • фибрилированные представляют собой широкие полоски с надрезами. В процессе эксплуатации такие волокна расщепляются, за счёт чего увеличивается жёсткость и уменьшается гигроскопичность покрытия;
  • более дорогое монофиламентное волокно изготавливается из сополимера полипропилена и полиэтилена. По своей структуре максимально приближено к натуральной траве. Благодаря тому, что каждая травинка имеет уплотняющие рёбра, значительно увеличивается срок службы такого покрытия;
  • так как газон, изготовленный только из монофиламентного волокна, плохо удерживает засыпку, для обустройства профессиональных площадок производители выпускают комбинированные покрытия, состоящие из двух видов волокон.

По материалам сайта: http://alldesign-studio.com