Мобильная Автомойка 3-х-поставая "УСПЕХ"

Техническое описание типового проекта трехпостовой тупиковой автомойки

с параллельными боксами «Успех».

Автомойка выполнена на основе сборно-разборного металлокаркаса, обшитого утеплительными стеновыми и кровельными панелями. Наружняя отделка- профнастил с полимерным покрытием (цвет на выбор). Утепление- пенопласт 100мм + фольгоизолон 3 мм. Автомойка имеет роскошный набор полностью изолированных помещений:

-1. Моечный бокс- 3 шт. Это помещение, в котором непосредственно происходит процесс мойки автомобилей. Моечный бокс имеет размеры (ДхШхВ) 7200х4800х2900мм, что позволяет обслуживать даже микроавтобусы типа «Газель». В центре моечного бокса имеется приямок (кессон) для сбора использованной воды и первичного осаждения взвешенных загрязнений, закрытый решетками для исключения попадания колес автомобилей и людей. Внутренняя отделка стен и потолка- профнастил с полимерным покрытием. Данный вид отделки очень практичен и долговечен, в отличии от предлагаемого многими брезента, который быстро провисает и теряет опрятный вид. Гидроизоляция пола- полимерная мастика в 2 слоя с армировкой стеклотканью. Покрытие пола- автолин, 2 дорожки под колеса автомобиля из рифленого алюминия 2мм, шириной 750мм + площадка перед воротами 1200х3000мм. В каждый моечный бокс устанавливаются секционные ворота «Дурхан» шириной 3000мм и высотой 2600мм. В два моечных бокса ставятся глухие ворота, в один (крайний правый от входа) бокс ставятся ворота с калиткой.

- 8. Комната клиента. Комната клиента звуко-теплоизолированная. Отделка: пол- линолеум, стены- панели ПВХ, потолок- пластиковая вагонка, стык стен с полом и потолком- плинтус. Клиенты заходят в комнату с улицы через входную металлическую утепленную дверь минуя «мокрую зону», т.е. моечный бокс, что очень важно. Общение клиента с администратором осуществляется через кассовое окошко. За процессом мойки своего автомобиля клиент наблюдает через окна. После мойки клиент входит в любой моечный бокс через пластиковые двери. Для исключения попадания шума от моечных аппаратов в клиентскую все окна и двери выполнены с применением стеклопакетов. В комнате для клиентов предполагается установка дивана, журнального столика, кулера для воды или кофе-машины, телевизора с ДВД-проигрывателем. Не помешает установка кондиционера (из опыта эксплуатации).

- 6. Комната для персонала. Помещение предназначено для отдыха и приема пищи персонала автомойки, а так-же для работы администратора. Отделка комнаты такая-же как и комнаты клиентов. Выход персонала в любой моечный бокс через пластиковые двери с окнами со стеклопакетами. В комнате предполагается размещение холодильника, микроволновки, а так-же компьютера и кассового аппарата для администратора

- 5. Раздевалка для персонала. Помещение предназначено для переодевания персонала автомойки и просушивания спецодежды. Отделка помещения аналогична комнате клиентов и комнате персонала.


- 2. Ниша для очистной системы. В нише расположены непосредственно очистная система, бак-накопитель для очищенной оборотной воды и бак для приема и осаждения нефтешлама. Обслуживание системы происходит непосредственно из моечного бокса, что очень удобно.

- 3,4. Котельная и санузел. Помещение предназначено для установки электрокотла со всей арматурой, а так-же санузла (унитаз, раковина, бойлер, насосная станция). Комплектация санузла является опцией и оплачивается отдельно.

2. Характеристики и размеры

Тип автомойки: тупиковая

Габаритные размеры без въездного трапа (ДхШхВ): 7500х17000х4000 мм

Размер моечного бокса. 7200х4800 мм

Размер комнаты для клиента. 2780х2260 мм

Указанные размеры могут быть изменены под индивидуальный проект.

Электрооборудование.

Вводной силовой шкаф (3 фазы) с электросчетчиком, автоматами и УЗО; люминесцентные влагозащищенные светильники: на каждый моечный бокс- 6 штук; клиентская- 1 шт; тех помещения- 3 шт.; розетки однофазные и трехфазные. Максимальное энергопотребление автомойки- 30 кВт.

Вентиляционная система.

Вытяжного типа. Система рассчитана на 18-20 кратный обмен воздуха в помещении автомойки с помощью осевых вентиляторов проходным сечением Ф315 мм. для исключения повышения влажности воздуха и образования конденсата на вымытом автомобиле. В каждом моечном боксе на потолке расположены 6 воздухозаборников Ф 125 мм. Выброс увлажненного воздуха наружу происходит с боковых сторон автомойки.

Отопительная система.

Водяного типа с электрическим котлом и алюминиевыми радиаторами

Электрокотел с системой управления- ЭПО-24 кВт – 1 шт

Насос циркуляционный- WILO NO 25/6 PN 10 – 1 шт

Радиаторы алюминиевые NAMI - CLASSIK – 108 секций

Защитная группа электрокотла – 1 комплект

Расширительный бак – 1 шт

Запитка каждого радиатора через регулировочный вентиль

Разводка теплоносителя от электрокотла к отопительным приборам армированной полипропиленовой трубой ПП Ф 25.

По материалам сайта: http://www.teremdom.ru