Лучшая отделка дома это лицевой облицовочный кирпич

Фасадная лицевая отделка дома это достаточно сложный вопрос, с одной стороны выбор такой отделки сегодня просто огромный и с другой стороны важно сделать так, чтобы такая она была рациональной, качественной, эффективной и желательно недорогой. Значит, увидел я у одного моего соседа по даче очень интересную и качественную отделку, то есть основа дома у соседа это обычный камень ракушечник, а затем стены снаружи он очень эффектно отделал лицевым облицовочным кирпичом. Только облицовка была сделана не вплотную к стене, а на расстоянии 4-5 см, а пространство между стеной и облицовкой он залил смесью из цемента, воды и опилок. Получается красивый, эстетичный и очень теплый дом, а также благодаря большей толщине стен увеличивается общая прочность и стойкость здания, улучшаются звукоизоляционные и тепловые характеристики. Такое решение стен мне очень понравилось, и я решил свою дачу отделать снаружи именно таким же образом, в целом получается трехслойная стена, точнее сначала идет стена из основного материала, затем слой из цемента и опилок, а затем уже лицевой облицовочный слой. Лицевой облицовочный кирпич я выбрал именно пустотелый, значит если класть его под расшивку и кирпич использовать разноцветный, то смотрится это очень и очень эстетично.

Отделка лицевым кирпичом и выглядит солидно и кроме этого стены будут более стойкими к дождям, изменениям температуры и влажности, к снегопадам и к другим агрессивным природным явлениям. Лицевой кирпич имеет обычно очень яркий и сочный цвет, который сохраняется долгие годы, интересные и красивые фасады получаются, если применять сразу кирпич 4-х и более цветов. Цветовая гамма такой облицовки очень широкая, выпускается кирпич белого, красного, коричневого, желтого и даже зеленого и синеного цвета. Кроме большого выбора цветов, кирпич может иметь и разную фактуру, которая бывает как гладкой и шероховатой, так и блестящей или тусклой. Совсем не обязательно использовать облицовку стандартной формы, ведь сегодня выпускаются волнистые кирпичи, со скошенными углами или закругленной формы. Также бывают еще кирпичи, имеющие украшения в виде рисунка или рельефного изображения, с такой отделкой стены будут смотреться значительно интереснее и оригинальнее. Так что можете сделать фасад своей дачи самым уникальным, оригинальным и разнообразным, при этом смело проявляйте свое воображение и всю свою фантазию. Облицовочный кирпич это не только отличное украшение, сделан он из экологически чистого материала и в доме благодаря нему будет просто великолепный микроклимат, то есть уровень комфорта при такой отделке будет отличным. Лицевой кирпич это еще и защита стен, и общая изоляция дома, такая облицовка это действительно эстетично, практично, очень рационально и функционально.

Очень часто, для того чтобы сделать цвет отделки фасада еще более ярким и стойким то покрывают всю облицовку гидрофобизирующими и полимерными специальными растворами. Для самой облицовки стен лучше использовать пустотелый лицевой кирпич и благодаря этому общий вес отделки и всего дома будет меньшим, что также имеет огромное значение, причем такие щели и отверстия в материале не уменьшают общую прочность и стойкость. Так что если хотите сделать свой дом красивым и защищенным, а также уютным и комфортным, теплым и изолированным от шумов, то лицевой облицовочный кирпич будет для этого отличным решением. У меня так дача отделана уже более 3 лет, скажу честно, что я доволен выбором такой отделки фасада и сегодня, так что смело, советую вам такой кирпич для облицовки дома.

По материалам сайта: http://poremontu.ru