Стены из необычных материалов

(Отражение вашей индивидуальности через материалы стен)

В этом немного мрачноватом индустриальном интерьере взгляд притягивают текстура и умело расположенные в пространстве детали. Стены облицованы листами матового металла с заклепками. Гигантские балки ничем не прикрыты, а металлический «мост» перекинут через все помещение.

Отделка этого санузла с душевой, выполненная из нержавеющей стали, смотрится чрезвычайно эффектно и поражает чистотой. Стены полностью обшиты стальными панелями, а за сливным бачком скрыты шкафчики и водопроводные трубы. Дизайнер Мартин Уокер лишь в одном случае изменил завораживающему блеску стали, выбрав для душа бамбуковую решетку.

В этой ванной комнате развивается игривая тема круговых форм. Белая керамическая раковина от Duravit помещена на фоне обоев в мелкий кружочек (соты). Над умывальником висит шкафчик с закругленными краями и несимметрично расположенным круглым зеркалом.


Комната, спроектированная дизайнерским бюро Munkenbeck+Marshall, производит очень необычное впечатление за счет мелкоячеистой металлической сетки с мягким соблазнительным блеском, которой отделаны слегка скругленные стены.

Необычные материалы

Привлечение необычных материалов может произвести сильнейший эффект, а также стать отражением вашей индивидуальности. Однако чтобы добиться успеха на этой ниве, следует использовать их профессионально.

Конечно, если вы решите обклеить стену географическими картами, вас ожидает куда меньше подводных камней, чем при попытке обшить ту же стену листами железа. Тем не менее в большинстве случаев стильные нововведения требуют серьезных предварительных исследований и подготовки.

С практической точки зрения это значит, что вам потребуется время для наведения справок об интересующем вас материале, о том, использовался ли он ранее, и если да, то как; наконец, следует убедиться в том, что он произведет желаемый эффект. Например, некоторые виды металлической отделки во влажной среде могут покрыться ржавчиной. Возможно, именно к этому вы и стремитесь, но лучше знать обо всем заранее. Другим не менее важным вопросом является уход. В частности, нержавеющая сталь, особенно используемая в ванной комнате и на кухне, может покрыться известковым налетом или пятнами от брызг воды. В подобном случае рекомендуют использовать другой материал, установить систему для очистки и смягчения воды или морально настроиться на бесконечную уборку. Какими бы приземленными ни казались эти вопросы, скоропалительные решения почти всегда ведут к досадным дорогостоящим ошибкам.

Белое кресло стоит на необычном текстурном фоне цвета ржавчины. Так называемый эффект веревки создается с помощью краски от United Colours of Benetton Paint Colours and Effects в два приема: сначала наносится основной цвет, затем по влажной поверхности совершаются восходящие движения специальной щеткой.

Это настенное покрытие Fusion от Muraspec ламинировано для большей прочности. Его отличает интригующая набивная металлизированная отделка.

На этой фотографии представлены серебристые обои от Muraspec; получившие название Meteor Storm, - на виниловую поверхность нанесены блестящие металлические частички.

Когда архитектора Питера Томаса де Круза попросили сделать это подвальное помещение интереснее и светлее, он возвел в нем волнистую стену, фрагмент которой выложен стеклянными блоками. Стеклянные «кирпичики» украсили и противоположную стену в том месте, где находится основание световой шахты. Теперь свет с улицы проникает в примыкающее к коридору помещение через две стеклянные стены.

Льюис и Вуд достигли эффекта приятной мягкости и матовости, используя для отделки стены тонкий войлочный материал насыщенного цвета на бумажной основе. Винтажный характер интерьера дополняет созданное в 1958 г. датским дизайнером Арне Якобсен кресло Swan («лебедь»).

Давая подтверждение тому, что стены не должны быть ни ровными, ни настоящими, архитектор Майкл Уилфорд украсил кухню сиреневой кладовой сложной скульптурной формы. К потолку стены сначала наклоняются внутрь, а потом «заворачивают за угол».

Покрытие для стен Elements состоит только из натуральных материалов - на бумажную основу нанесены переплетенные стебли травы. Обои в стиле ретро от Muraspec напоминают о моде на текстурные покрытия стен, царившей в 1950-60-е гг.

Ссылки по теме, читайте также:

Мигрирующие водяные пары, достигая определенной плоскости стеновой конструкции («точки росы») конденсируются, увлажняя стеновые материалы.
  • Ячеистые бетоны, газобетон, пенобетон Однако этот стеновой материал разделяется на два основных типа: газобетон и пенобетон, каждый из которых имеет свои особенности. Слово «бетон» в названии говорит о том, что в основе обоих материалов лежит смесь цемента, песка и воды.
  • Кирпичные стены

    Вместе с тем, кирпич, особенно полнотелый, обладая высокой прочностью, по своим теплозащитным качествам уступает многим другим стеновым материалам.

  • По материалам сайта: http://www.mukhin.ru