Венецианская штукатурка фото

Одним из разновидностей декоративных штукатурок является венецианская штукатурка. Почему именно венецианская? Всё дело в том, что данный вид штукатурки был открыт итальянскими мастерами в период средних веков, хотя первые проявления похожей структуры покрытия стен наблюдались также у греков. Европейцы из высшего общества отделывали свои жилища венецианской штукатуркой. Фото этого материала в первозданном виде сохранилось в итальянских музеях и произведениях искусства известных художников и дошло до нашего времени.

Эту штукатурку используют для выполнения внутренних работ по отделке стен помещений. Её основным свойством является имитация поверхности мрамора, ведь в состав венецианской штукатурки входит мраморная крошка и известковая мука. Технология устройства штукатурного слоя позволяет получать поверхности различных цветов и оттенков, а профессионал способен создать самый непредсказуемый узор. Множество фото венецианской штукатурки, которые дошли до нас - это натуральные шедевры. Увидеть эти шедевры можно во Франции в замке Фонтенбелло, а также других памятках архитектуры в Неаполе, Риме и Флоренции.

Опытный мастер наносит слой штукатурки с помощью различных движений шпателя, словно художник пишет картину. Наносить приготовленный раствор на стену можно медленными, ровными движениями шпателя или резкими, отрывистыми. В каждом из рассмотренных случаев получается нечто особое, поэтому вариантов нанесения венецианской штукатурки существует множество.


Сейчас венецианская штукатурка фото которой вы видите изготовляется в виде прозрачной массы из мраморной муки, гашеной извести и водной эмульсии. При нанесении этого состава на стену она создаёт имитацию мраморного покрытия.

Работы настоящих мастеров своего дела можно считать шедеврами, поэтому отделка стен венецианской штукатуркой придётся не всем по карману. Слой штукатурки наносится на идеально ровную поверхность без видимых дефектов, потому что прозрачный материал не укроет их от зоркого взгляда. Данную штукатурку можно закрасить любым цветом, однако лучше всего «венецианка» будет смотреться в своём естественном, мраморном облике.

Глубина цвета и прозрачность достигаются при помощи специальных методов нанесения смеси. Обычно укладывают 4-10 слоёв этого материала. После укладки покрытия нужно покрыть поверхность воском, он прозрачен и хорошо защитит покрытие от различных видов воздействия, применять лакирование не рекомендуется.

Главным достоинством венецианской штукатурки есть её свойство не пропускать влагу, поэтому поверхность можно мыть водой с растворённым мылом - химические средства использовать не рекомендуется. Также к преимуществам этой штукатурки следует отнести износостойкость, безопасность для здоровья человека, стойкость против действия высоких температур.

По материалам сайта: http://remont-pro.net