Штукатурка стен

Фирма «МехСтройОтделка», предлагает услуги первоклассных мастеров-штукатуров, способных в кратчайшие сроки создать идеально ровную поверхность для подготовки стен к покраске, оклейке обоями, укладыванию плитки, шпаклеванию, монтажу сайдинга, прочим отделочным работам внешнего и внутреннего типов.

Цены на штукатурные работы

Штукатурка стен сложной геометрической формы

от 800 руб. / м2

Завершение строительства стен или их полномасштабный косметический ремонт, всегда начинаются со штукатурных работ. независимо от вида будущего покрытия. Издревле люди использовали глину для защиты стен от воздействия разрушительных факторов внешней среды. Процедура закидывания глиняно-соломенного раствора очень сложна, долговременна и неоправданно-тяжелая.

Современный рынок отделочных материалов, переполнен разнообразными смесями, которые легко наносятся, а также обладают не только защитными, но и эстетическими преимуществами, так что, в старинных методах необходимость пропала.

Назначение

Сама по себе, штукатурка напоминает шубу, предохраняющую стены, с обеих сторон, от падения теплового коэффициента, а также выступающую в роли шумоизолятора. Высыхая, качественно нанесенный раствор, не дает усадок, трещин, его гладкая поверхность однородна и прочна.


Благодаря ему, повышается защита помещения от пожара, проникновения холода, влаги, газообразных веществ, агрессивной внешней среды.

Главная-же функция штукатурки — выравнивание стен. В основном, это единственный способ, сделать уровень на плоскости со значительными перепадами базовой поверхности. Из чего-бы не была изготовлена используемая смесь — она всегда достаточно пластична, обеспечивает крепчайшее сцепление с базовой поверхностью, заполняя все ямки, сглаживая бугры.

Способы заштукатуривания

Наноситься штукатурка может двумя различными способами:

  • Ручным.
  • Механизированным.

Основными инструментами первого метода, являются: нивелир, мастерок, шпателя и соответственно, руки специалистов. Это кропотливый труд, требующий больших затрат времени. К слову, опытный мастер, в рабочую смену, может освоить до 10 квадратов плоскости.

Чаще всего, на значительном или среднем по площади объекте, ручная штукатурка, подразумевает присутствие большой бригады, что весьма затратно для бюджета. Но в целом, мастера этого дела, никогда не остаются без работы, на них всегда есть колоссальный спрос заказчиков, предпочитающих классические методы строительства и ремонта.

К тому-же, она всегда актуальна при работе внутри небольших помещений, на узких или малых по квадратуре поверхностях, что не всегда подходит для машинного вида штукатурки.

Механизированная штукатурка стен от ручной, отличается более сжатыми сроками производства и экономией финансовых средств. Использование ее, целесообразно на больших объектах — крупных коттеджах, промышленных зданиях, торговых центрах.

Процесс затрагивает меньше людей, но подразумевает наличие специальной инновационной машины — штукатурной станции, управляемой мастером и способной нанести на стену настолько идеально ровный слой раствора, что даже пропадает потребность в последующем шпаклевании.

Преимущества ее использования очевидны, ведь после нее, легко подравнивать, она не требует больших затрат сил, количество рабочих сокращается втрое, что вкупе с наименьшими потерями материала, выводит механический процесс на лидирующие позиции, по стоимости обработки значительной квадратуры.

Новичок, вряд ли сможет качественно управлять станцией, поэтому на объект, необходимо пригласить оснащенную оборудованием, опытную бригаду профессионалов.

В день, один специалист за машиной, способен заштукатурить феноменальные объемы — до 45 квадратов площади, полностью готовой к использованию.

Общая стоимость «под ключ», зависит от квадратуры поверхности, желаемой смеси раствора и материала, из которого изготовлена базовая стена.

Этапы работ

Процесс нанесения штукатурки, в обоих случаях одинаков. Он включает в себя следующие этапы:

  1. Грунтование поверхности стен.
  2. Прикручивание арматурной сетки для улучшения качества сцепления.
  3. Выставление маяков по уровню.
  4. Набрызг либо нанесение штукатурки.
  5. Подрезание, снятие скосов, чешуи.
  6. Шлифовка поверхности для придания глянцевой гладкости.

Гарантия

Компания «МехСтройОтделка», не только позаботится о скорейшем исполнении штукатурных работ на вашем объекте по оптимальной стоимости, но и предоставит на значительный срок, гарантию качества.

По материалам сайта: http://msotdelka.ru