Отделка стен гипсокартоном

Отделка стен гипсокартоном

Что такое гипсокартон, наверное, знает каждый. Это универсальный материал для отделки . представляющий собой листы различной толщины. Лист гипсокартона состоит из трех слоев: сердцевина из природного гипса, облицованная с двух сторон картоном. Сегодня в продаже имеется несколько типов гипсокартона:

    1. стандартный – классический гипсокартон (ГКЛ), листы серого цвета с синей маркировкой; 2. влагостойкий – применяется в помещениях с повышенным уровнем влажности. Обозначается как ГКВЛ, листы зеленого цвета с синей маркировкой; 3. огнестойкий – применяется в помещениях, где требуется повышенная огнестойкость отделки. Обозначается как ГКЛО, листы серого цвета с красной маркировкой; 4. влаго- и огнестойкий – влагостойкие листы с повышенной стойкостью к воздействию огня. Обозначен как ГКЛВО, листы зеленого цвета с красной маркировкой.

Сегодня отделка стен гипсокартоном . в большинстве случаев, производится с применением стандартного или влагостойкого материала. Обшивка стен гипсокартоном огнестойкого типа производится преимущественно в производственных помещениях.

Возможности гипсокартона

Как уже было сказано, гипсокартон является универсальным отделочным материалом, который очень популярен на данный момент. Возможности гипсокартона практически безграничны:

    1. выравнивание стен гипсокартоном ; 2.обустройство одно- или многоуровневого потолка ; 3. изготовление откосов ; 4. обустройство арок дверей ; 5. изготовление полок и ниш; 6. установка перегородок и т.д…

У гипсокартона имеется масса преимуществ перед иными отделочными материалами. Главное преимущество это, конечно же, универсальность применения. Из гипсокартона можно сделать все что угодно. Предел ограничен лишь бюджетом и вашей фантазией. Стоимость обшивки стен гипсокартоном также привлекает многих – материал имеет довольно приемлемую цену.

Практическое применение гипсокартона

Чаще всего, на практике, гипсокартон применяется для отделки стен и потолка. Такая процедура как отделка стен гипсокартоном, цена которой весьма приемлема, позволяет достаточно быстро и качественно выровнять любые стены. Обшивать гипсокартоном можно стены из любого материала: деревянные, кирпичные, оштукатуренные, бетонные и прочие. Обшивка деревянных стен гипсокартоном особенно актуальная в том случае, если необходимо быстро выровнять и утеплить поверхности.

Крепление гипсокартона к стене производится двумя способами: приклеивание непосредственно на поверхность или монтаж на предварительно возведенный каркас. Установка гипсокартона на стены путем приклеивания допускается в том случае, если поверхность довольно ровная и не имеет существенных отклонений. Если поверхности неровные, то приклеивание будет невозможно, в этих случаях осуществляется монтаж гипсокартона на стены при помощи каркаса. Прежде всего, собирается каркас из профилей, затем на него монтируется гипсокартон. Также стоит заметить, что изготовление каркаса, это отличный повод утеплить стены и спрятать всевозможные коммуникации.

Облицовка стен гипсокартоном – не единственное применение данного материала. Из гипсокартона очень часто делают перегородки в квартире, всевозможные полки и отделывают ниши. Собрать перегородку из гипсокартона можно очень быстро и себестоимость такой конструкции вполне доступна. Ниши из гипсокартона в стене также весьма популярны сегодня. Обустроить красивую и функциональную нишу можно практически за один день.


Если вам требуется помощь в плане отделки стен гипсокартоном или возведения определенных конструкций из этого материала, то в этом случае обращайтесь в нашу ремонтную компании. Мы всегда поможем вам решить любые вопросы отделки помещения в короткие сроки и по доступной стоимости.

    Подобные услуги компании

По материалам сайта: http://remonter-msk.ru