Отделка фасада металлосайдингом

23 Август 2013 — Отделка фасадов

Металлосайдинг представляет собой сравнительно новый облицовочный материал, который изготавливается из оцинкованной стали с нанесением полимерного покрытия, включая такие, как полиэстер, пурал или пластизол. Хотя этот материал достатояно новый для нашего рынка отделка фасада металлосайдингом на данный момент является достаточно распространенным способом.

Преимущества и характеристики металлосайдинга

Это можно объяснить за счет большого количества отличительных преимуществ этого материала, список которых состоит, в частности из долговечности, прочности и экологичности. Благодаря облицовки фасада металлосайдингом, фасад любого здания может не только получить привлекательный внешний вид, но и является защитой дома от агрессивного воздействия внешней среды. Кроме того, он позволяет создать дополнительное утепление.

Еще одним достоинством металлосайдинга, которое следует учитывать, это его цена. Кроме низкой стоимости материала, он не требует от домовладельца высоких эксплуатационных и ремонтных затрат. Срок эксплуатации металлосайдинга достигает более 50 лет. На протяжении этого срока он может отлично сопротивляться, как высоким, так и низким температурам, прямому солнечному свету и дождю. Металлосайдинг также позволяет проводить отделку фасадов в любой период года, даже при не совсем благоприятных условиях.

Если сравнить его с другими распространенными материалам для фасадной отделки, как например, виниловый сайдинг. то металлосайдинг имеет два весомых преимущества: более высокую прочность и негорючесть, однако их эксплуатационные качества одинаковы.

Монтаж металлосайдинга также является легким процессом, как и его мытье, наряду с таким же красивым и привлекательным внешним видом, хорошей цветостойкостью и долговечностью. В процессе монтажа металлосайдинга могут использоваться широкие наборы дополнительных элементов, которые позволяют проводить отделку карнизов, отливов, углов. За счет того, что металлосайдинг имеет высокую прочность, его панели могут иметь длину до пяти метров, что является иногда очень полезным при реализации некоторых проектов.

Металлосайдинг в наше время имеет широкое применение при строительстве самых разных объектов недвижимости. На выбор металлосайдинга обычно решаются компании, которые занимаются строительством АЗС, складских помещений, заводов, а также торговых и спортивных строений.


Монтаж металлосайдинга

Прежде чем начинать монтаж металлосайдинга, необходимо провести тщательный осмотр фасада, если дом не новый, и очистить его поверхность от осыпающихся частей, например, штукатурки. которую необходимо сбить. Также следует удалить все вьющиеся растения, трубы и детали водостоков и все, что может мешать отделке фасада.

Строительным уровнем проверяют ровность стен и углов и в случае необходимости их выравнивают с использованием обрешетки. Затем выравнивают цоколь или отмостки, нанося разметку для монтажа обрешетки.

Устройство фасада из металлосайдинга предполагает создание конструкции, подобной вентилируемому фасаду, что позволяет обеспечить вентиляцию, сохраняя стены здания сухими. Обрешетка может быть, как из дерева, так и из металлического вентпрогона.

При желании можно провести монтаж утеплителя, который проводится снизу вверх, а нижняя плитка теплоизоляционного материала должна либо упираться в цоколь дома, либо на заранее установленную обрешетку.

При монтаже панелей металлосайдинга сначала проводят монтаж стартовой планки, которая располагается на 40 мм выше необходимого уровня, после чего устанавливают следующую планку с расстоянием в 6 мм от первой для избегания нахлеста при температурном расширении. Финишная планка закрепляется под карнизом крыши, после чего начинают монтаж сложных угловых планок, фиксируемых к обрешетке с промежутками 200 – 400 мм. Монтаж простых угловых планок поводят с шагом 200-400 мм.

Инструкция по монтажу сайдинга

По материалам сайта: http://knigastroitelya.ru