Используемые материалы для ремонта и отделке стен. Шпаклевка стен Киров

Уровень развития современного рынка отделочных материалов предлагает огромное количество всевозможных вариантов для внутренней отделки помещений и в Кирове есть в продаже много разных материалов на любой вкус. Важнейшим моментом в подготовке к ремонту квартиры является выбор отделочных материалов для стен.

-штукатурка и выравнивание стен -по типу вяжущего материала сухие смеси можно разделить на гипсовые и цементные. Гипсовые смеси больше подходят для жилых помещений. Они имеют экологически чистую поверхность и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении. Цементные смеси лучше подойдут для влажных помещений, таких как кухня или ванна. В любом случае необходимо изучить рекомендации производителя. Также стоит особое внимание обратить на максимально наносимую толщину слоя материала.

Названме материалов применяемых компанией СТРиТ в Кирове и Кировской области. КНАУФ-Фуген,Ротбанд,Гипсовая штукатурка ЕК TG20,Гипсовая штукатурка ЕК TG40

-Шпаклевка стен в Кирове - Шпаклёвка стен Киров производится как заключительная операция их подготовки под поклейку обоев и покраску,ончательное выравнивание стен осуществляют с помощью шпаклевки, которая имеет свойство шлифоваться, благодаря чему поверхность и удается довести до очень гладкого состояния.

Все современные шпаклевки представляют собой сухие смеси, затворяемые водой, или готовые к применению пастообразные вещества и делятся на выравнивающие (груборельефные) и финишные.

Груборельефные "черновые" составы (их еще называют шпаклевками первого слоя) предназначены для предварительного выравнивания поверхностей. Такие шпаклевки наносят слоем толщиной от 0,5 до 2,5 мм за один проход. Первый слой должен быть достаточно пластичным, чтобы при высыхании не дать усадки и не растрескаться.

Финишные шпаклевки служат для заделки мелких дефектов, трещин, царапин и при окончательном выравнивании поверхности наносятся тонким слоем - обычно не более 1 мм. Особо тонкие материалы получили название суперфинишных. Накладывать финишную шпаклевку необходимо в несколько слоев по 0,1-0,2 мм с промежуточной сушкой. Важно следить, чтобы общая толщина слоев не превысила максимально допустимого для данной шпаклевки значения (у разных марок оно разное и обязательно указывается на упаковке).

Лучшие современные сухие шпаклевки изготавливаются на основе гипса или цемента и обязательно модифицируются полимерами, что обеспечивает лучшее прилипание материала к основе, эластичность, водостойкость, легкость обработки и в конечном счете повышение долговечности нанесенного слоя. Гипсовые шпаклевки применяются только в сухих помещениях и отличаются высокой пластичностью, белизной, удобством нанесения и простотой шлифовки. Составы на основе гипса сегодня особенно распространены. Они быстро схватываются и достаточно удобны в работе.


Шпаклевки на цементной основе практически не уступают гипсовым в простоте нанесения, но отличаются повышенной влагостойкостью - их можно использовать не только в сухих, но и во влажных помещениях. Шлифовать цементные шпаклевки надо через 1-2 дня после нанесения, поскольку они набирают прочность в течение длительного времени и спустя месяц уже с трудом поддаются обработке.

Фасадная шпаклевка стен Киров .

Применяется для выравнивания наружных и внутренних поверхностей из кирпича, бетона. Влагоустойчива, по этому её часто используют для отделки фасадов зданий. На фасадную штукатурку отлично ложится краска.

Штукатурка обладает высокой прочностью и пластичностью. Устойчива к перепадам температуры и влаги. Главное достоинство фасадной шпаклёвки в том, что она не трескается со временем, именно по этому её используют при ремонте фасадов.

Производители и название шпаклевок используемых компанией СТРиТ в Кирове и Кировской Области. Фюген,Ветонит ЛР,Шитрок,Старатели базовая,Старатели финишная.

-оклейка стен обоями Киров осуществляется при каждом ремонте - При выборе,поклейке обоев и рулонных материалов необходимо учитывать функциональное назначение помещения и его дизайн, так как долговечность и гигиеничность используемых материалов зависят от их правильного использования и соответствия данному помещению. К примеру, не следует оклеивать стены и потолки спален моющимися обоями или рулонными поливинилхлоридными материалами, это приводит к нарушению воздушно–влажн остного режима помещения. В таких комнатах рекомендуется применять бумажные обои, так как они дают возможность стенам «дышать».

Оклейка стен обоями на основе флизелина - это нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим, похожий на стекловолокно, но имеющий гораздо более тонкую структуру. Этот материал отличает высокая стабильность размеров, он не растягивается и не дает усадки при намокании и последующем высыхании.Обои на флизелиновой основе прекрасно перекрывают трещины на поверхности штукатурки. Их можно клеить на все виды штукатурки, пористый бетон, гипсокартон, бумагу, дерево и панели ДСП.

Виниловые обои (моющиеся) - позволяют достаточно достоверно имитировать множество материалов — от штукатурок до текстиля. Это моющиеся, прочные и долговечные покрытия; все обои, относящиеся к данной группе, водостойкие (хотя и в разной степени). Благодаря этим свойствам виниловые обои можно использовать для оклейки помещений, требующих частой влажной уборки с применением моющих средств (кухонь, ванных комнат, прихожих, холлов, и т.д.).

Вспененный винил — обои достаточно толстые, внешняя поверхность имеет ярко выраженный рельеф. Такие обои могут быть с блестками, вкрапленными в верхнее покрытие, иметь различные фактуры и расцветки. Эта разновидность виниловых обоев, благодаря своей плотности и рельефной поверхности, хорошо подходит для того, чтобы скрывать различные неровности на стенах. В помещениях с помощью обоев «вспененный винил» можно легко создать эффект рельефной штукатурки.

Шелкография — это самый большой класс виниловых обоев по разнообразию дизайна и степени блеска. Производятся они на основе винилизованной бумаги, которая окрашивается сложным способом. Затем она подвергается нагреванию и сильному тиснению.

Плотные виниловые обои - также обладают повышенной прочностью и стойкостью к солнечным лучам, к воздействию влаги и моющих средств. Для производства этих обоев используется выпаренный винил, т.е. винил, прошедший термическую обработку, в результате которой из него были выведены вредные вещества (такие как формальдегидные смолы). Таким образом, эти обои — абсолютно инертны в открытом воздухе, не вызывают аллергических реакций и имеют сертификат европейской независимой экологической экспертизы.

-декоративная штукатурка - Компанич СТРиТ считает, что декоративная штукатурка более долговечная и привлекательная альтернатива классическим обоям или просто покраске стен.В большинстве случаев, это отделочный материал в виде однородной массы, с добавлением декорирующих структурообразующих элементов (мраморная крошка, гранит и другие). В зависимости от типа штукатурки и фантазии декоратора, с ее помощью можно не только скрыть дефекты стен, разнообразить цветовое оформление, но и добиться имитации дорогостоящих видов декора, добавить стенам фактурности, а иногда и вовсе разрисовать стены, дверные проемы, арки или потолок кухни.

Фактурная штукатурка. Сегодня она является самой популярной и относительно недорогой. Наполнителями такой штукатурки обычно являются волокна деревьев, минеральная крошка, слюда и даже мелкие камушки. Благодаря использованию этих элементов обрабатываемая поверхность приобретает 3д-эффект. Это уже не просто аккуратно оклеенные обои или идеально гладкая плитка, с фактурной штукатуркой стены становятся действительно объемными. Нередко для усиления результата используют специальные штампы или фактурные валики.

Венецианская штукатурка. Одна из самых «богатых» разновидностей, изготавливаемая из мраморной крошки. Обычно венецианскую штукатурку используют в классических или античных стилях интерьера. Благодаря своей однородности она является великолепной основой для создания настоящих шедевров. Однако стоит отметить, что для работы с этой штукатуркой необходимо особое мастерство, терпение и, конечно же, опыт.

Фасадная штукатурка. Этот вид может включать в свой состав абсолютно различные наполнители. Главное ее отличие от предыдущих разновидностей — высокая устойчивость к перепадам температур, звуко- и водонепроницаемость. Из-за своих великолепных теплоизоляционных свойств, внешней привлекательности, способности укреплять фасад и защищать его от разрушений. В последние годы она быстрыми темпами завоевывает признание профессионалов на строительном рынке. Стоит заметить, что крупные гранулы в качестве наполнителя лучше использовать для наружной отделки. Если же вы занимаетесь отделкой внутренних помещений, то рекомендуем вам использовать штукатурку с более мелкой крошкой, ведь в этом случае поверхность получится менее шершавой.

Гипсовая штукатурка. Она является одним из наиболее экологически чистых материалов для отделки, ведь в ее состав входят только гипсовая основа и определенные полимерные добавки. Как правило, гипсовую штукатурку используют для отделки потолков и стен из кирпича и бетона. К ее основным достоинствам относятся: высокая прочность, экологичность, пластичность, а также великолепные выравнивающие свойства.

Флоки – это штукатурки состоящие из цветных частичек не круглой формы. Частички окрашиваются в заводских условиях и колеровке не подлежат. Флоки ,как правило, продаются в виде комплекта из клея и сухих частичек. При нанесении мастер наносит клей на стену, а затем набрасывает флоки на поверхность таким образом, чтобы они прилипли. После того как клей высыхает всю поверхность покрывают защитным составом. Для увеличения производительности флоки можно наносить специальным краскопультом с компрессором.

Структурная краска – это краска состоит из микрогранул разного цвета, которые не перемешиваются. При нанесении из краскопульта капсулы лопаются, а на поверхности остаются разноцветные точки разного диаметра. Гранулы колеруются на заводе. Цвет заказчик выбирает по каталогу. Этот вид краски отлично подходит для общественных помещений. Пестрый рисунок скрывает потертости и грязные участки.

Рекомендуем обращаться к профессионалам, а ОНИ У НАС ЕСТЬ! Компания СТРиТ работает В Кирове и Кировской области!

По материалам сайта: http://ooo-strit.ru