Керамогранит для стен – новый взгляд на привычные вещи!

Содержание

Одним из самых популярных отделочных материалов сегодня стал керамогранит для стен. Этот факт легко объясним, ведь сложно подобрать альтернативу для данного отделочного материала. Его широкие возможности позволяют создавать не только ровные, отличающиеся хорошей прочностью и долговечностью поверхности, он идеально вписывается в общий интерьер или экстерьер, не нарушая при этом общей дизайнерской концепции.

Отличительные характеристики материала

Как правило, современный керамогранит для стены– это материал, который имеет форму прямоугольной плиты, что обладает глубокой зернистой текстурой. Данная текстура позволяет этому материалу идеально повторять внешние характеристики натурального камня, однако при этом керамогранит в значительной степени более прочный и обладает повышенными техническими характеристиками.

Хоть керамогранит и является искусственным материалом, который только копирует натуральный камень, его без сомнения можно назвать экологически натуральным. Его экологичность объясняется тем, что данный материал изготавливается исключительно из природных материалов.

Натуральный гранит, конечно же, обладает высокой прочностью, которая не только была заимствована при производстве керамогранита, но и приумножена за счет специальной обработки.Поэтому облицовка стен керамогранитом, технология не сложная и надежная.

Именно гранитная прочность стала основой популярности в отделочных работах. Этот материал используется не только для облицовочных работ, фасадных работ или декоративной отделки, он идеально подойдет для напольного покрытия, хорошо переносит термические перепады и физическое воздействие.


Керамогранит на стене в зале

Керамогранитная плитка

Самым популярным изделием из керамогранита, безусловно, является именно плита. Ввиду своих высоких положительных характеристик, таких как влагостойкость, устойчивость к пониженной температуре или резким перепадам, стойкость к тепловому воздействие, нагреву. Плитка из керамогранита не изменяет своего цвета и теряет изначальной текстуры или окраски при воздействии ультрафиолетовых лучей, так как натуральные составляющие материала гарантируют высокое качество изделия.

Керамогранитная плитка – это хороший материал для облицовки наружных стен, именно благодаря своим характеристикам.

Также на керамогранит для стен цена является довольно демократичной, что снижает излишние затраты, как при использовании натурального камня.

Украшения фасада здания керамогранитными плитами

Ещё одним важным аспектом токового частого применения этого материала является его многообразие. Современный строительный рынок предлагает большой выбор фактур керамогранита, что позволяет подобрать необходимые цвета и текстуры. Данный материал изначально изготавливался именно с расчетом на экстерьер, однако он идеально впишется и в интерьере помещений.

Рекомендации по материалу

Несомненно, керамогранит, как отделочный материал, обладает рядом рекомендаций, которым необходимо следовать для получения качественного результата в отделочных работах. Так облицовка наружных стен керамогранитом имеет следующие рекомендации:

Для начала, нужно помнить, что приобретаемое количество плитки из керамического гранита для облицовки должно превышать на десятую часть примерный объем требуемого материала. Это делает с расчетом на то, что во время облицовочных работ материал будет подвергаться резки, он может быть обломлен, поврежден при транспортировке и прочее.

Разные виды и размеры керамогранитных плит

Важно и сохранять однотипность материала, то есть он должен быть весь из одной партии, все плиты должны быть идентичны друг другу. Говоря проще, калибр керамогранитной плитки, в общем своем объеме, должен соответствовать по оттенку, размеру и качеству.

Помните, что уровень качественной отделки зависит не только от материала, но и от правильно работы с ним.

Укладка керамогранита должна проводиться в соответствии с правилами и особенностями материала. Обычно сам метод укладки заранее прорабатывается проектировщиками, которые при этом учитывают особенности строительных конструкций, также немаловажно и назначение объекта.

Важные моменты по укладки керамического гранита

Первое: подготовительные работы

Необходимо хорошо подготовить поверхность стен для работы по облицовки помещений или конструкций.

Поверхность стены необходимо хорошо просушить, она обязательно выравнивается по уровню, к примеру, цементное покрытие требует более суток для хорошего просыхания (около 30 часов).

После сушки и выравнивания проводится процесс очистки: полностью устраняется пыль, возможные остатки старого клея, остатки масел или краски. Очистка в разы повысит качество сцепки и керамогранит для стен под камень ляжет на стену идеально.

Второе: клеевая смесь

Так как гранитно-керамическая плита – это материал, который обладает низким уровнем поглощения влажности и высокой водоотталкивающей способностью, от клеевой массы потребуется высокая адгезия (уровень сцепления с поверхностью). К примеру, обычная плита из керамики не требуется этого.

Однако данный материал более качественный и прочный, поэтому в работе с ним используют смеси не мене высокого качества, такие смеси содержат в себе больше полимерных добавок.Не нужно использовать обычный цементный раствор в качестве связующего вещества, это приведет к резкому снижению качества проводимой отделочной работы. Даже применение пластичных добавок к цементу не повысит качество.

Приготовление раствора для укладки керамогранита

Опасностью для качественного результата может стать образование пустот, которые возникают в прослойке промеж поверхностью и настенным керамогранитом плитой, особенно при высокой нагрузке на поверхность. Данный факт может привести к физическим повреждениям материала.

При высоких отрицательных условиях, к примеру, резкие перепады температуры или угроза физического повреждения, клеевая масса наносится не только на поверхность стены, но и на саму плету, в результате получается двойной и более надежный слой.

Борозды на клее

Раствор разводится по необходимой консистенции, она обычно указана на упаковке продукта, после чего шпателем наносится тонким слоем на стену. Помните, что важно очень тщательно перемешивать клеящий раствор. Зубчатым шпателем необходимо сделать борозды на клеевой массе, что нанесена на стену, они должны быть параллельны плите. Зубья шпателя и ширина слоя зависят от того, какого размера используется гранитно-керамическая плита.

Безусловно, если производится экстерьерная облицовка конструкции, в таком случае используются клея стойкие к низким температурам. Такие клея содержат добавки на основе пластификатора, а также специальные затирки, что позволяют получить высокую герметичность.

Третье: процесс укладки плит

После предварительных работ и нанесения клеевой массы, проводится разметка. Необходимо обозначить центральную осевую линию по центру стены. Это обычно вертикальная линия. От осевой линии начинается крепление керамогранита к стене, плиты укладываются в обе стороны снизу вверх.

По материалам сайта: http://build-experts.ru