Обшивка вагонкой стен

Как бы методы обработки и технологии изготовления изделий из древесины не менялись – в строительстве, наверное, нет более универсального строительного материала.

Если при производстве внешних или внутренних отделочных работ предпочтение отдано дереву, в качестве исходного материала обшивки – без обшивки вагонкой Вам никак не обойтись, или евровагонкой.

Ценят древесину не только за живые свойства или ее универсальные природные качества – но и за то, что это великолепный строительный материал, по простоте использования и предъявляемым требованиям отвечающий современным стандартам.

Оцените сами – вагонка может употребляться, как для внешних работ, так и для внутренних. Обшитые вагонкой стены, имеют гладкую и хорошую ровную поверхность, облагораживают дизайн и интерьер помещений. О свойствах древесины, как прекрасного звукоизолятора давно всем известно – это практически полное

поглощение и отражение звука. Деревянная доска при выполнении строительных работ по внутренней отделке стен помещений, в определённых обстоятельствах материал можно сказать единственно возможный.

Современные технологии изготовления вагонки, позволяют вид строения изменить кардинальным образом, например, при внешних отделочных работах обшить вагонкой “под брус” или “под бревно” стены строения, т.е. вагонкой легко можно воспроизводить поверхности прочих строительных материалов.

Обшивка вагонкой

Обшивка стен, таким образом, вагонкой, или евровагонкой – более качественным ее аналогом, выполняет кроме защитной функции, ещё декоративную и эстетическую для дизайна комнат и других помещений.


Обшивка поверхностей вагонкой в конечном итоге экономически выгоднее отделки некоторыми другими современными строительными материалами, например, обоев для стен – ведь подготовки стен дополнительно выполнять не нужно. И для здоровья человека дерево действительно полезно .

В помещении оно создает для человека комфортную атмосферу, влажность воздуха поддерживает постоянную и замечательно сохраняет тепло. Вагонка придает своеобразный дизайн помещению. Если вагонку обработать правильно и тщательно защитными составами, она и через десяток лет своего цвета не потеряет.Вам не потребуется обои для стен и другие отделочные работы по благоустройству помещения.  Вагонка выдерживает холод и жару замечательно.

Деревянная доска вагонка, обычно изготавливается из цельной древесины разнообразных пород дерева. Процесс производства охватывает несколько этапов. Сначала валят подходящий лес и доставляют в цеха распиловки, в нём бревна распускают до обрезной доски.

Следующий этап – сушка досок, производится по специальной технологии строго определённой (в сушильных вакуумно-импульсных камерах). После сушки доски строгают с лицевой стороны, выбирают пазы, снимают фаски, и после сортировки по качеству вагонку упаковывают. Изготавливалась вагонка сначала с выбранной четвертью, по замыслу такой метод мог бы обеспечивать плотное прилегание и стыковку реек друг с дружкой.

Однако, изготовленная таким способом вагонка, плохо фиксировалась и планки относительно друг друга сдвигалась. Для того, что бы ликвидировать этот изъян, профиль вагонки был изменён, стали выбирать паз вместо выборки четверти. Новый метод себя полностью оправдал.

Современная вагонка выглядит как обшивочная планка или не широкая доска с пазо-гребневым соединением. Размеры стандартной вагонки колеблются от 12мм. до 25мм толщиной, ширина составляет до 15см. длина до 6м. Вагонка используется одинаково эффективно для обшивки, как снаружи, так и внутри. Для обшивки снаружи используют вагонку толщиной от 18мм. а внутри помещений используется вагонка 12–16мм.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: "Ремонт квартиры, полезные советы, дом и семья" . Там Вы найдете много интересного и полезного для дома и семьи, для здоровья, советы по ремонту, интерьеру и дизайну, садоводам и огородникам.

По материалам сайта: http://remontuzel.ru