Отделка стен под кожу

28 ноября 2013 г.

Статьи о ремонте

Для ценителей необычного – кожаная плитка

Отделка стен лучше всего получается, если вами не только разработан общий концепт дизайна, но и подобраны материалы, например, если планируется облицовка стен, особого внимания заслуживает кожаная плитка. Этот весьма оригинальный элемент отделки, разумеется, подходит не под любой тип интерьера, но ведь вы вряд ли будете покрывать плиткой стены жилых помещений. А вот для ванной или кухни такое стеновое покрытие в самый раз, правда, используя подобную отделку, надо будет позаботиться и о соответствующей обстановке.

Содержание
  1. Кожаная плитка – имитация или «натура»?
  2. Плитка под кожу на кухне – неудобство в угоду роскоши
  3. Плитка напольная под кожу – о рептилиях не напоминает лишь потолок, а впрочем…

1 Кожаная плитка – имитация или «натура»?

На сегодняшний день фактурная плитка смотрится намного выигрышнее рядом с уже надоевшим всем стандартным гладким кафелем. А если фактура представляет собой не просто шероховатости, а является имитацией некого структурированного материала, открываются очень интересные возможности для дизайнерской фантазии.

Например, имитация ткани – ведь действительно плитка с такой фактурой создает иллюзию, что стены покрыты льном или твидом. Но даже такая облицовка покажется неприглядной, если вам будет предложена кожаная плитка. Вариантов может быть много, причем встречается не только подделка под кожу, но и имитация шкуры животных, например, зебры или жирафа.

Структура «шкуры» – это обилие на лицевой стороне плитки мельчайших пор, а также придание ее поверхности характерной бархатистости. Чего не хватает леопардовой или тигровой плитке – это мягкости, свойственной настоящей шерсти. Именно поэтому иллюзия получается сугубо визуальная. Впрочем, имитация слоновьей кожи на стенах и бамбуковый паркет будут сочетаться идеально.

Совсем другое дело – кожа рептилий, которая даже, скажем, на живом крокодиле отличается жесткостью и довольно низкой температурой. А отразить в фактуре плитки узнаваемые шашечки крокодила или чешуйки питона достаточно просто, это всего лишь еще один вариант высокохудожественного рельефа, абсолютная имитация.


Некоторые марки облицовочной плитки действительно могут быть покрыты настоящей змеиной кожей, или, например, более доступной свиной, однако стоимость такого отделочного материала чрезвычайно высока.

2 Плитка под кожу на кухне – неудобство в угоду роскоши

Безусловно, вы можете покрыть керамической имитацией кожи свою спальню, или гостиную, если сочтете, что так будет уютнее, но наилучшим решением все-таки будет облицовка ванной комнаты и, пожалуй, кухни, хотя последний вариант будет связан с некоторыми неудобствами.

Во-первых, фактурная плитка куда хуже отмывается, нежели гладкая, и если в ванной сильные загрязнения поверхности стен под вопросом, кухня – это всегда жирные брызги, копоть, въедливые запахи. Как следствие, между шашечками керамической крокодильей кожи будет накапливаться налет, который может стать прекрасной средой обитания для различных бактерий .

С другой стороны, кухонный блок далеко не всегда работает в полную силу, особенно учитывая современную бытовую технику. Если у вас полный комплект необходимой для облегчения готовки техники, как то: пароварка, тостер, микроволновка, кашеварка, хлебопечка – плитка будет сверкать первозданной чистотой долгое время, а если регулярно протирать облицовку в целях профилактики, то всегда.

Тем более, что плитка под кожу ничем не отличается от любой другой в отношении ухода за ней, мыть стены можно любыми чистящими средствами, бытовая химия не испортит чешую питона, если, конечно, она не настоящая.

3 Плитка напольная под кожу – о рептилиях не напоминает лишь потолок, а впрочем…

Каково это, пройтись голыми ступнями по крокодилу? У кого-то при одной мысли об этом возникнут нерадостные ассоциации подобной прогулки с подачей обеда пресмыкающемуся. Другой почувствует себя охотником на гигантских рептилий. И уж точно любой человек не откажется выложить пол на кухне «шкурой» экзотического животного. Этакий колониальный стиль в современной квартире.

Можно отделать такой плиткой все помещение или оставить свободным от нее только потолок, который в свою очередь неплохо было бы покрыть бамбуковыми обоями. Неплохо в сочетании с имитацией кожи на полу будут смотреться пробковые обои.

Чем удобна плитка напольная под кожу, это безопасностью передвижения по ней. Довольно грубая фактура, имитирующая чешую рептилий или щитки крокодила, не позволит вам упасть, даже если пролить на кухонный пол масло. Иногда во время готовки приходится быстро передвигаться по кухонному блоку, иные люди, увлекшись просмотром кинофильма в гостиной, неожиданно вспоминают о кастрюле на плите и, сломя голову, бегут, не слушая истошные вопли инстинкта самосохранения.

Как результат, скольжение по полу, сложный элемент фигурного катания в ограниченном пространстве кухни и бытовая травма со всеми вытекающими последствиями. Фактурная плитка, создающая иллюзию кожи, обеспечит идеальное сцепление, как босых ног, так и домашних тапочек с поверхностью пола.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru