Выравнивание стен ротбандом

тест

Ротбанд представляет собой гипсовую смесь, предназначенную для штукатурки стен. Производится смесь Ротбанд концерном Knauf. Выравнивать поверхность стен с помощью данной смеси можно только в том случае. если перепады неровностей не превышают 5 сантиметров.

Особенности применения Ротбанда

Смесь Ротбанд используют для выравнивания кирпичных, бетонных, а также пенополистероловых поверхностей. Выравнивание стен осуществляется в жилых домах, а также в квартирах. Для выравнивания деревянных стен Ротбанд практически не используется. Если предполагается выравнивание стен данной штукатуркой в ванной, на кухне или в туалете, рекомендуется перед началом работ произвести обработку основания специальными растворами, устойчивыми к влаге.

Подготовительные работы

До того, как выровнять стены Ротбандом, нужно произвести целый ряд важных подготовительных работ.


1. Удалить с поверхности стен всю грязь, пыль, старую краску.

2. Нанести на очищенную поверхность стен грунтовку и дать ей хорошенько просохнуть.

3. С помощью отвеса вычислить степень неровности стен. Ориентируясь на эти данные посчитать примерное количество смеси Ротбанд, которое потребуется для проведения работ. Средний расход данного вещества на каждый квадратный метр составляет 8500 грамм. Толщина слоя штукатурки при этом составит не больше 10 миллиметров. В том случае, если неровности на стенах достаточно большие, количество смеси увеличи

4. Для приготовления выравнивающей смеси лучше воспользоваться строительным миксером. Только так раствор будет максимально однородный по консистенции.вается.

Нанесение Ротбанда на стены

1. Чтобы работы по выравниванию стен были произведены максимально качественно, применяется технология монтажа маячковых профилей. Самое важное на данном этапе работ – установить маячковые профили как можно ровнее. Ставятся они строго вертикально. Не должно быть никаких отклонений от ровных линий. Чтобы поставить маячковые профили максимально ровно, необходимо воспользоваться очень длинным уровнем.

2. Выравнивание стен ротбандом своими руками производится только после установки маячковых профилей. При незначительных перепадах сами профили крепятся к поверхности стен с помощью Ротбанда. Смесь наноситься на маяк с обратной стороны. При серьезных неровностях Ротбанд также наносится еще и на основание стены.

3. Маячковые профили нужно расставить по всей стене. Ставятся они через каждые полтора метра. Толщина слоя штукатурки определяется по натянутому на профили шнуру.

4. Наноситься готовая смесь Ротбанд на поверхность стены с помощью широкого шпателя. Движение осуществляется снизу вверх. После нанесения смеси производится вытягивание.

5. Спустя один час после проведения вытягивания осуществляется затирание. Смесь Ротбанд разводится водой. По консистенции смесь для затирания должна быть полужидкой. Наносится Ротбанд на стену при помощи прямоугольнойгладилки.

6. Перед тем, как заниматься дальнейшей обработкой стен, необходимо дождаться пока Ротбанд, нанесенный на стену, полностью просохнет. Сохнуть шпаклевка будет от одной недели и до целого месяца.

По материалам сайта: http://wall-house.ru