Отделка стен байрамиксом фото

20 ноября 2013 г.

Штукатурка

Ремонт квартир. отделка стен байрамиксом.

Услуги капитального ремонта квартир этому заказчику мы занимались не первый раз. Поэтому при ремонте очередной комнаты мы решили предложить клиенту нестандартную отделку стен. Для этих целей была выбрана штукатурка Байрамикс. Даже одного взгляда на фотографию достаточно, чтобы получить общее впечатление об этом удивительном материале. Попробуем рассказать о нем подробнее.

Байрамикс сегодня известно любому человеку, который, так или иначе, имеет отношение к строительной тематике. В 1988 году строительная компания из Турции «Bayramix» разработала уникальный отделочный материал, который состоял из небольших мраморных гранул, к которому прилагалось прозрачное клеевое связующее. Разнообразие природных расцветок гранита и мрамора позволяло создавать мозаичные и однотонные покрытия. В последующем стали применять отсев гранул, который позволил создавать более гладкие покрытия. Использование современных технологий позволяет в настоящее время окрашивать этот материал, создавать на нем красивый перламутровый эффект, использовать блёстки и даже колеровать. Именно такие возможности пришлись по душе потребителям, а разнообразие форм в состоянии удовлетворить потребности самого привередливого клиента. Преимущества байрамикса в сравнении с другими стеновыми покрытиями очевидны. Это экологичный природный материал, поскольку состоит из частиц натурального камня, отличающийся повышенной прочностью и ударостойкостью. Естественные цвета в байрамиксе не выгорают, а акриловый клей придает этому материалу эластичность. На стене, которая покрыта байрамиксом, трещины не образуются никогда. Байрамикс, как природный материал, обладает повышенной стойкостью к атмосферному воздействию. Для внутренней отделки байрамикс популярен в помещениях с большим потоком людей – школы, больницы, детские сады, рестораны, бары – любое место, где стены подвержены повышенной нагрузке.

В квартирах, где имеются домашние животные – собаки или кошки, - байрамикс незаменим. О стены с таким покрытием хорошо стачиваются когти домашних любимцев без ощутимого вреда для самого покрытия. При нанесении байрамикса на поверхность стен следует учитывать следующие особенности: - Появление цветовых пятен разной насыщенности того же оттенка, что и основной цвет – одно из основных замечаний для этого материала. Причиной такого неприятного является неравномерное нанесение его по толщине слоя, что чаще всего свидетельствует о недостаточной квалификации выполняющего ремонт специалиста. Такие пятна устраняются путем повторного нанесения байрамикса на всю стену после высыхания первого слоя. - Появление желтых пятен на поверхности стены свидетельствует о негативном воздействии компонентов основания во время полимеризации байрамикса. - Нанесение мраморной штукатурки в один слой специалистами считается идеальным. - При отделке стен с зонами, труднодоступными для отделки, можно использовать декоративные вставки из этого же материала.

Художественная отделка стен байрамиксом

Творческий подход к ремонту позволяет выбирать для отделки стен самые разнообразные материалы. И наибольшую популярность из них приобретают те, которые ради эстетики не жертвуют безопасностью и практичностью. Сегодня любители качественного и эффектного дизайна всё чаще предпочитают байрамикс - штукатурку на основе мраморной крошки.

Байрамикс подходит и для наружной, и для внутренней отделки, а сочетание высокой прочности, экологичности и декоративного разнообразия этого вида штукатурки позволяет считать его одним из наиболее привлекательных отделочных материалов. Отделка байрамиксом выглядит аккуратно, создает впечатление добротного и умелого ремонта, при этом немаловажно и то, что наносить байрамикс можно на различные поверхности: на ДСП, гипсокартоне, дереве, металле, бетоне – везде это покрытие становится надежным и оригинальным украшением.


Отделка стен байрамиксом открывает широкое поле для экспериментов, превращая ремонт в процесс творческого перевоплощения интерьера: с помощью мраморной штукатурки можно расписать стены яркими картинами, создать эффект объема, передать различные текстуры. И хотя эта декоративная штукатурка довольно нетребовательна, важно найти опытного мастера, который не только обеспечит качественное нанесение байрамикса, но и раскроет все его возможности – такая работа станет настоящим произведением искусства и придаст интерьеру неповторимый шарм.

Наши художники каждый раз по-новому раскрывают то, на что способен байрамикс: фотографии демонстрируют лишь небольшую часть великолепия, которое может быть создано умелыми руками. Яркие пейзажи, богатый живыми оттенками мир, многоэлементные узоры – любая фантазия может быть воплощена, если известны особенности и правила работы с байрамиксом. Требуется достаточно большой опыт для того, чтобы суметь подобрать цвета (байрамикс при высыхании меняет цвет). Поэтому важно обращаться к тем мастерам, которые хорошо зарекомендовали себя и могут предложить фото своих работ с байрамиксом.

Помимо того, что отделка байрамиксом создает совершенно новый интерьер, она обеспечивает долговечность яркого эффекта – это покрытие стен не выгорает, не тускнеет, выдерживает воздействие огня, влаги, щелочи. Настоятельно рекомендуем вместо росписи фасадов красками использовать художественную отделку байрамиксом. Украшенная байрамиксом стена устойчива к ударам и царапинам: при наличии в доме детей и домашних животных это покрытие демонстрирует безупречную репутацию. На сегодняшний день байрамикс становится одним из наиболее любимых материалов в отделке стен для тех, кто ценит надежность, заботится о долговечности рисунков и хочет выразить индивидуальность в своем интерьере.

Байрамикс в коридоре фото - ремонт комнат - фотоальбомы - уют в доме

Интерьер прихожейОформление интерьера прихожей. Как сделать прихожую комнату красивой.Ремонт в квартиреОтделка стен, пола, потолка комнаты. Современные материалы в дизайне комнаты.Отделочные материалыОтделочные материалы для ремонта квартиры. Декоративный камень, обои, пластик, плитка.МебельМебель в прихожей, шкафы, шкаф-купе, корпусная и мягкая мебель.Оформление комнатыОформление интерьера коридора в квартире. Коридоры различных размеров и форм.Материалы для ремонтаНапольные покрытия, техника и способы укладки. Красивые фотографии оформления комнат с напольной плиткой.Напольные покрытияТехнология укладки напольной плитки. Замер и разметка комнаты.Ремонт в квартиреМатериалы для ремонта, напольные покрытия для прихожей и коридора.Красивые комнатыПримеры вариантов красивого дизайна прихожих и коридора.Ремонт комнатРемонт коридора, материалы и инструменты. Оформление интерьера коридора.

Отделка байрамиксом стен и пола

Сегодня на сайте evro-dom будет рассматриваться способ отделки байрамиксом пола или стен для создания индивидуального дизайна вашего жилья. Первоначально хочется подробно рассказать о байрамиксе более детально.

Итак материал основным наполнителем которого является мраморная крошка различных цветов а связующим материалом акриловая смесь и является байрамикс.

Каким образом изготавливаются декоративные панно или же рисунок на полу или стене?

Само собой разумеется, предварительно надобно сделать эскиз, отработать цветовые и фактурные решения.

При этом следует принимать во внимание, что большой фактурный рисунок хорошо сочетается со средним, но нехорошо сочетается с малым (большой выглядит выпуклее и выше, чем небольшой). На стене или же на полу делается рисунок, контуры которого проклеивают молярным скотчем. Потом наносите каждый краска, давая ему просохнуть в последствии нанесения. Потом скотч с контура уже готового вещества убирается, и выклеивается новый, защищающий уже приготовленное вещество.

При создании настенных панно можно применить накладные составляющие это может быть, к примеру, фанера, покрытая слоем структурной или же минеральной штукатурки соответственного цвета. Какова стойкость материала в эксплуатации? Сообразно испытаниям независимого испытательного центра срок эксплуатации материала оценивается в относительный 21 год. Материал и выпускался с таким расчетом, что бы он подходил буквально для всех климатических зон.

Кстати в интернет магазине имеется возможность приобрести обратный клапан для воды широко используется в ЖКХ для предотвращения обратного слива воды.

При транспортировке материал выдерживает не менее 5 циклов оттаивания и замораживания. Назовите примеры использования Вашего материала на строительных объектах Москвы? Объектов, отделанных нашими материалами, уже насчитывается не один десяток, как в Москве, так и по всей России. Думается, что фотографии поведают обо всем намного лучше. Наносится тем методикой, который соответствует выбранному материалу. Все наши материалы мы советуем наносить как обыкновенную штукатурку. Самый небольшой модуль М05 лучше наносить краскораспылителем, что мы, кстати, и советуем делать. В случае если надо получить какую-то особую фактуру, то можно "доработать" поверхность особым инструментом. Потому лучше использовать его в нежилых помещениях коридоры, кухни, холлы. он в важно большей степени защищен от грязи и иных кухонных испарений. Он хорошо, а вернее намного лучше кафеля будет выглядить в пространстве между столами и навесными полками.

Отделка фасада байрамиксом

К сожалению, не заснял здание до отделки фасада. Оно напоминало пенопластовый домик. Стены строились методом литья в пенополиуретановую опалубку.

Отделка фасада производится по системе «теплый дом». Исключается стадия утепления фасада, потому что утеплителем служат сами пенополиуретановые кассеты.

Не буду описывать процесс отделки, он широко известен. Скажу лишь, что для декоративной отделки был выбран не совсем традиционный для фасада материал «байрамикс – савташ». Это среднезернистая искусственная гранитно-мраморная крошка различных расцветок на основе акриловых вяжущих.

Выглядит байрамикс – савташ так:

Достаточно симпатичный  вид поверхности с вкраплениями различных цветов.

А вот так выглядит само здание:

Теперь поясню, почему я назвал этот материал не совсем традиционным.

Дело в том, что по своим свойствам он как раз является фасадным. Материал  морозо и атмосферостоек, имеет паропроницаемые свойства и замечательный декоративный вид.

Но есть и недостатки. Об этом поподробнее.

Во – первых, загрязненная поверхность не подлежит чистке – загрязнение или пыль проникают глубоко в зерна поверхности и не вымываются. Материал не окрашивается, следовательно ситуацию не исправишь краской.

Во-вторых,  сколы, различные дефекты не подлежат реставрации. Любые подмазки сколов по готовой поверхности хорошо выделяются на общем фоне  именно в виде подмазок. (извините – фото нет).

Поверхность  должна быть обработана материалом вся целиком за один раз и за относительно небольшой промежуток времени.

И в-тратьих, поверхность из-за мелкой фракции материала получается достаточно гладкой, не рельефной. При лучах заходящего солнца косой свет выявляет все малейшие дефекты и неровности стены (к сожалению, тоже не заснял). Впрочем, это явление длится не более получаса в сутки.

При кажущейся легкости нанесения байрамикс-савташ технология нанесения имеет ряд мелких особенностей, не зная которых можно испортить всю работу и материал. А  учитывая стоимость материала и его количество – влететь на кругленькую сумму.

К примеру, вот на эту стену ушло  13 ведер байрамикс-савташ емкостью 18 кг.

Учитывая не большую высоту здания (до 12 м), приставные рамные леса не крепились к стене (что существенно облегчило технологию производства работ), а страховались подпорками. Для подъема материала использовался электрический тельфер.

Перед началом работ замешивается сразу большой объем материала (максимально возможный или равный расходу на стену). Это делается для того, чтобы исключить возможное несовпадение тонов цвета материала в разных ведрах.

Процесс монтажа армирующей сетки на поверхность утеплителя.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru