Отделка стен или что делать, если кошка царапает стены

В доме ремонт. Все мысли и действия подчинены только этому действу. Хочется побыстрее сложить воедино все разрозненные донельзя пазлы и получить новую, яркую и такую желанную, картинку обновленного жилья - новый дизайн интерьера квартиры ! А если в доме помимо вас есть еще и кошка и эта кошка царапает стены? Маленькое, любимое существо со своим, ой непростым, характером. И ее не интересуют наши представления о красоте будущего ремонта! Ей важнее – функциональность жилища.

Что же делать, если наши замечательные «муськи» или «барсики», наши любимые кошки царапают стены? А они очень любят поточить свои коготочки в самых неподходящих для этого местах. О стены, например, которые совсем недавно засияли новенькими обоями… Им ведь не расскажешь – где можно, а где нельзя! Им не объяснишь, что вы вовсе не для этого думали как правильно клеить виниловые обои. Это кошки. Они гуляют сами по себе и по своему разумению. Неужели придется распрощаться с мыслью о красивом ремонте, кошку же не выгонишь из дома? Оказывается, выход есть.

Можно обратить свое внимание на способы отделки стен новыми, но уже прекрасно зарекомендовавшими себя экологически чистыми материалами и пусть себе кошка царапает стены - стенам это не страшно!

Способ первый. Пробка

В последнее время  рынок стройматериалов  радует потребителей возможностью оформить свое жилище пробковыми панелями.  Пробка – один из самых легких природных материалов. По легкости она уступает разве что бальсовому дереву. Ее используют для изготовления  многих вещей – рыболовных снастей, спасательных кругов, стелек, не пропускающих влагу. Нашла применение пробка и в строительно-ремонтных работах.

Несомненные «плюсы» пробки :


  • разнообразная структура и теплая цветовая гамма пробки позволяет создавать неповторимый дизайн стен;
  • повышается  степень шумоизоляции в помещении, а это немаловажный фактор для жителей современной мегаполисной высотки;
  • устойчива к воспламенению;
  • покрытие из пробки гипоаллергенно, что весьма уместно в домах с пушистыми питомцами;
  • не поддается  появлению конденсата, а, значит, убережет вас от грибка и плесени.

Способ второй. Бамбук

Наверное, бамбук был всегда. Человечество еще издревле оценило по достоинству это растение семейства злаковых. Стебли бамбука растут просто стремительно – до 120 см в сутки!  Это позволяет в достаточном количестве иметь под рукой простой, прочный, легкий стройматериал. Для получения бамбуковых обоев используется  верхний слой стебля с четко выраженной структурой. Такой ремонт кошке точно понравится!

Достоинства бамбуковых панелей :

  • интересны такие обои своей устойчивостью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета;
  • надолго сохраняют свой природный цвет;
  • не являются интенсивными пылесборниками;
  • легко поддаются чистке и обработке пылесосом.

Способ третий. Искусственный камень

Этот материал наиболее долговечен и устойчив к повреждениям, вот ему точно не страшно то, что кошка царапает стены. Ухаживать за ним легко, так как он свободно выдерживает обработку мягкой тканью и легким мыльным раствором. Если на каменной панели появляются нежелательные царапины или сколы, их можно всегда отшлифовать с помощью специальных инструментов и умелых мужских рук.

Итак, фантазируйте! Экспериментируйте! Рискуйте и выигрывайте! И пусть ваш дом на долгие годы будет светлым, теплым, уютным и надежным пристанищем для всех, кто в этом нуждается! И пусть вас больше не тревожат мысли о том, что кошка царапает стены. Всем хорошо.

И «мурзикам» тоже…

Автор: Ольга Троянка

По материалам сайта: http://remurem.ru