Отделка стен

Ремонт и отделка стен. Варианты отделки стен.

Ассортимент материалов для ремонта и отделки стен на сегодняшний день весьма и весьма велик, что позволяет создать неповторимый дизайн помещения на любой вкус и цвет. Каждый вид отделки стен обладает своими достоинствами и недостатками, согласуясь с которыми следует подбирать материалы для отделки конкретной комнаты. Материалы для отделки стен так же должны быть подобраны соответственно с технологическим назначением комнаты

Декоративная отделка стен комнат.

Традиционно, для отделки стен жилых комнат используют выравнивание стен и оклейку различными обоями, окраску специальными красками, оклейку тканью или стеновыми плитами из натяжной ткани. Такие способы отделки позволяют периодически менять надоевшие "декорации" и цветовые решения. В последнее время для отделки стен все чаще стали применять декоративную штукатурку, которая позволяет создать уникальные фактурные и цветовые решения стен, но по технологии нанесения декоративная штукатурка гораздо сложнее оклейки обоями или покраски стен и к тому же она требует идеальной подготовки и выравнивания поверхности стен. Побелка стен - является устаревшим и непрактичным способом ремонта.

Отделка стен ванной и туалета.

Для отделки стен ванной комнаты, санузла чаще применяют материалы с повышенными санитарно-гигиеническими свойствами, которые не впитывают запахи, лекго моются и поддаются санитарной обработке. Для ремонта ванных комнат и туалетов. чаще всего традиционно используется кафельная плитка или пластиковые панели ПВХ, реже используется декоративный камень и мозайка. В последнее время, с появлением новых материалов и технологий, для отделки ванных и санузлов стали использовать водостойкую декоративную штукатурку, которая не нарушает влагообмен, но декоративная штукатурка не проста в нанесении и не каждому доступна по стоимости, хотя на стене выглядит эстетичнее привычного кафеля или панелей ПВХ. Несколько реже, используют окраску стен водоэмульсионными и воднодисперсионными красками, устойчивыми к действию влаги и сырости. Но окраска стен требует тщательной подготовки поверхности и не так долговечна и практична, поэтому дешевизна этого способа отделки лишь кажущаяся. Единственное преимущество, то что окрашенные стены "дышат", что немаловажно для помещений с повышенной влажностью. Совсем редко отделки стен ванной, туалета используют синтетические пленки, которые нарушают влагообмен, недолговечны и, кроме своей дешевизны, не имеют никаких преимуществ. Окраску стен масляными красками не используют с Советских времён - стены не дышат, да и внешний вид такой отделки оставляет желать лучшего. Смотрите: Санузел "под ключ"

Отделка стен на кухне.


Как правило при ремонте кухни используется традиционная подготовка (штукатурка и шпаклевка стен ) и оклейка различного вида обоями, хотя нужно учесть что в кухне существует так называемая "рабочая зона" где Вы моете посуду и готовите еду.Рабочую зону на кухне чаще всего выкладывают кафельной плиткой, делают так называемый "фартук" из кафеля. Так же "фартук" в рабочей зоне кухни может быть и из панелей ПВХ и других влагостойких материалов. В случае если Вы заказываете кухонную мебель или покупаете готовую кухню,практически каждый достойный производитель мебели готов предложить Вам массу вариантов настенных покрытий, которые соответствуют всем требованиям современного ремонта: они практичны, долговечны, легко моются, экологически чисты и имеют многообразие расцветок и фактур, Вам останется только выбрать цветовую палитру и фактуру. Смотрите. Кухня "под ключ"

Отделка стен спальни, гостиной и детской комнаты

Для ремонта и отделки стен спальни, детской и гостиной подходят практически любые виды отделочных материалов, которые не нарушают влагообмен. Как правило это классическое выравнивание, шпаклевка стен и оклейка различного вида обоями. Это могут быть виниловые, флизелиновые, текстильные, бумажные, рельефные и обои под покраску. Для спальни и детской комнаты лучше не использовать синтетические отделочные материалы. Если использование "синтетики" для отделки полов бывает оправданно повышенной практичностью и гигиеничностью синтетических отделочных материалов, то для жилых помещений это неприемлемо. Так же, достаточно редко для спален, детских комнат и гостиных используется отделка стен стеновыми панелями, которые больше подходят для отделки офисных помещений. Смотрите. Комната "под ключ"

По материалам сайта: http://remonty64.ru