Крепление джутового каната.

Многих людей интересует правильное крепление джутового каната, однако, чтобы правильно его закрепить, нужно знать время, правильный диаметр и особенности материала джут.

Джутовый канат крепиться не сразу после окончания сборки деревянного дома, а минимум через 6 месяцев. Всё дело в том, что первые 6 месяцев деревянный дом оседает, а пока это происходит, крепления джутового каната могут быть деформированы либо ослаблены. К тому же, если дом утеплялся мхом либо паклей, потребуется повторная конопатка после оседания дома.

Из чего же состоит джутовый канат? Джутовый канат полностью производится из джута, а точнее, делаются пряжи (каболки) из волокон растения Джут, пряжи становятся самостоятельными верёвками и уже верёвки, скрученные между собой, образуют джутовый канат. Самый плотный, а следовательно, прочный и долговечный джутовый канат производится в Бангладеш. Межвенцовым канатом из Бангладеш удобнее работать, так как на нём меньше ворсы и лучше жёсткость.

Зачем же нужно крепить джутовый канат. Кто-то видит в этом деле бессмыслицу, многие видят красоту, а главное в нём, польза. Конечно, отделка канатом придаёт деревянному дому особый вид, закрывая швы, но это только при его креплении внутри деревянного дома, а вот снаружи его цель закрыть шов с утеплителем от птиц, которые вытаскивают утеплитель из межвенцовых швов. В основном это касается таких утеплителей, как мох и пакля. Таким образом, складывается необходимость в применении джутового каната в декоративных и защитных целях.


Как же выбрать джутовый канат? Первым делом следует уточнить страну производства, если Бангладеш, то следует брать, а если Индия, то качество будет похожим, но вот Российский канат более ворсистый и менее долговечный. Также нужно определиться с диаметром крепёжного каната, если купить маленький диаметр, то будет выглядывать межвенцовый утеплитель, а если большой диаметр, то пропадёт эстетика и крепёж будет ненадёжным. Главная цель каната закрыть межвенцовый утеплитель, поэтому подбирайте канат исходя из этого. Производятся канаты диаметром от 4 до 33 мм, чаще всего используются от 8 до 22 мм. Если затрудняетесь с выбором, вы можете проконсультироваться со специалистом, сообщив ширину зазора либо взять несколько образцов и приложить их ко шву. Какой образец будет лучше закрывать шов и выглядеть аккуратнее, тот больше вам подходит.

Как же происходит крепление джутового каната? Как уже было сказано, чтобы произвести отделку канатом, нужно подождать 6 месяцев, но это распространяется на свежесобранные дома. Деревянные дома, которые осели и простояли более 6 месяцев, данную процедуру проходить не нужно.

Если дом осел, тогда можно начинать отделку джутовым канатом. Для этого потребуется сам джутовый канат, специальные скобы или гвоздики и немного терпения. Если канат в бухте, то не разматывайте его весь сразу, а раскручивайте по мере необходимости. Канат должен сохранить свой декоративный вид, иначе если его валять и наступать на него, то швы будут украшены уже не очень красивым канатом. Когда вы размотали часть каната, немного погните в разные стороны и прикладывайте к шву. Далее финишными гвоздиками забивайте в центр каната по все длине, стараясь делать это часто и так, чтобы канат натянулся вплотную. Шляпки гвоздика скроются в канат, поэтому переживать не следует. Многим нравится использовать при монтаже джутового каната саморезы и шуруповёрт, так как весь процесс занимает намного меньше времени, однако, выбирайте шляпки, которые будут скрываться в канате. Хотя джутовый канат не боится влаги, но всё же, чтобы он прослужил дольше, рекомендуется при использовании в наружной отделке, обработать его антибактерицидным и водоотталкивающим средством. Данным средством может послужить льняное масло. Тогда канат прослужит очень долгое время, но если же вам скоро нужно повторять конопатку, тогда этого делать не следует.

Заключение!

Покупайте джутовый канат и производите крепление со знанием дела.

По материалам сайта: http://xn----7sbajjhf1a2ao4bdm2ih.xn--p1ai