Отделка влажных помещений

В помещениях с высокой влажностью традиционные строительные материалы могут намокать и разрушаться. Для долговечной, прочной и современной отделки ванной комнаты, сауны, спа-салона, бассейна используют строительную плиту THERMIT SP. для утепления — экструдированный пенополистирол THERMIT XPS. Экструдированный пенополистирол абсолютно влаго- и паронепроницаем, очень легкий и прочный материал, прекрасно подходящий для ванной комнаты.

Отделка интерьера спа-салона, бассейна

Хамам, бассейн или сауна — это не просто приятное времяпровождение, сегодня это целая философия. Каким должен быть пар, температура в парной, нужны ли веники, приглашать ли массажиста…Не вдаваясь в подробности устройства бани-сауны-хамама, мы предлагаем прекрасный материал для создания интерьеров этих помещений. Строительная плита THERMIT SP предназначена как раз для влажных и очень влажных помещений. Она сохранит прочность и жесткость даже при постоянном контакте с водой, а значит, можно использовать ее под кафель, агломерат, керамогранит, мозаику без риска.

Войдя в спа-салон, мы в первую очередь обращаем внимание на интерьер. Все должно быть приятным глазу. И уж конечно, клиент не останется в салоне, где потолок «повело», а на стенах не хватает половины кафельных плиток. Поэтому основа интерьера должна быть очень надежной и гарантированно долговечной. Такой, как строительные плиты THERMIT SP. Ее используют для монтажа теплого пола, отделки потолка, отделения помещений перегородками, устройства душевых. В спа-салоне незаменима прочность и жесткость строительных плит — можно смонтировать лежак, массажный стол любой формы, сиденье или скамью. Мебель, смонтированную из строительных плит THERMIT SP. можно сделать подогреваемой для абсолютного комфорта.

Строительная плита THERMIT SP — удобный материал, ему легко придавать любую форму, можно сгибать. Работа со строительной плитой не требует применения специальных инструментов, больших трудозатрат. Сразу после установки плиты THERMIT SP готовы под дальнейшую отделку.

Паронепроницаемость, водонепроницаемость и прочность строительной плиты позволяют не бояться за декор. На строительную плиту THERMIT SP можно клеить даже самую дорогую римскую мозаику. Интерьер на основе THERMIT SP будет выглядеть дорого и стильно.

Отделка ванных комнат

Ванная для современного человека — место, где он утром готовится к новому дню, а вечером расслабляется и снимает напряжение. Сегодня многие семьи, делая ремонт не во всей квартире, начинают именно с ванной комнаты. Чтобы создать идеальное основание для декоративной отделки, используют строительные плиты THERMIT SP. Они очень прочны и под воздействием влаги не изменяют форму, не крошатся и не намокают, а значит, кафель или мозаика, наклеенные на такую основу, держаться будут прочно и долго.

Применение в ванной комнате:

При небольших размерах ванной комнаты использовать ее выгодно тем, что для выравнивания хватит и небольшой толщины плиты, что экономит полезную площадь. К тому же не требуется монтировать каркас — плита крепится прямо на стену.


В совсем крохотной комнате лучше устроить вместо ванны душевую кабину, либо душевую перегородку любой, даже спиралевидной формы из строительной плиты THERMIT SP. Душевой поддон тоже может выполняться на основе строительной плиты.

Систему теплого пола в ванной можно укладывать прямо на поверхность плиты THERMIT SP. причем это не только основание для отделки кафелем, но и прекрасная теплоизоляция — защита от потери тепла.

Если Вам посчастливилось жить в квартире с большой ванной комнатой — тем больше появляется вариантов для создания уникальных интерьеров с использованием THERMIT SP. Из жесткой плиты можно сделать подиум, ступени к ванне, тумбу и столешницу под умывальник, полки для полотенец, даже арки и колонны. Все конструкции, выполненные на основе THERMIT SP. прослужат так долго, как Вам этого захочется, пока не появится желание изменить интерьер.

По материалам сайта: http://thermit.su