Процесс монтажа сеней к дому своими руками

Сени, как и сам дом, требую фундамента под них. Так, какой из фундаментов реализовать под сени зависит от вас. Более подробно о видах фундамента можно узнать из статьи «Виды фундамента ». В нашем случае использован винтовой фундамент, о нем можно более подробно узнать из статьи «Винтовой фундамент ». Для монтажа сеней было ввинчено две сваи, которые и послужили силовыми опорами для установки на них всей конструкции.

На сваи был уложен брус с пропилами под лаги…

… лаги также крепились и к дому, с помощью специализированных крепежных элементов.

Подшиваем лаги снизу доской. Далее, производим гидро- и тепло- изоляцию крыльца. Здесь если у вас есть желание можно пропенить щели в крыльце, для уменьшений сквозняков. В принципе, такая операция «устранения щелей» проводилась практически на каждом этапе, при строительстве наших сеней.


Теперь зашиваем крыльцо сверху половой доской …

… а затем фанерой OSB.

Далее, наступает черед стен. Стены представляют собой не что иное как каркасное строительство, то, что применяется для так называемых «канадских домов». Стены можно собрать на земле, а затем поднять для установки на получившееся крыльцо.

Так было сделано со стеной, которая была параллельной торцевой стене дома. Стену подняли после сборки и закрепили на укосинах.

Остальные стены сеней были смонтированы уже по месту. При изготовлении стен предусмотрите место для установки окон или дверей, если таковые будут у вас.

Стены собираются из половой доски, которая и выступает в качестве каркаса, с боков каркас обшивается все тем же OSB.

В пустой объем каркасной конструкции укладывается гидро- и тепло- изоляция, как и в случае с крыльцом.

После возведения стен приступаем к монтажу крыши над сенями. Крыша выполнена трехскатной. От крепления расположенного на стене дома идут стропила, в количестве трех штук. На стропила прибиваются доски, монтируются гидроизоляция и профлист.

Потолок в сенях подшивается досками, при желании также подшивается и фанерой.

Теперь остается установить окна, двери, произвести отделочные работы в сенях, обив их фанерой, пластиком или чем-то аналогичным.

Если сени внутри вместо фанеры обшивать гипсокартонном, то в них можно будет поклеить обои, что для кого-то тоже станет вполне приемлемой альтернативой.

По материалам сайта: http://xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai