Жидкие обои на кухне

Для многих хозяек кухня является не только местом для приготовления пищи, но и прекрасным помещением для проведения душещипательных бесед за чашечкой крепкого кофе. А что как нельзя лучше скрасит ваше пребывание в этом далеко не предназначенном для проведения досужих разговоров помещении как ни продуманная заранее тёплая и уютная обстановка? И достигается этот эффект по большей части благодаря грамотно выполненной отделке стен.

Уместны ли жидкие обои на кухне

Одним из способов привнести тепло в помещение является использование жидких обоев на кухне. Они как нельзя лучше справляются с этой задачей. Приятная на вид и на ощупь структура жидких обоев придаёт даже некоторое благородство стенам. Правда, многие утверждают, что их применение в кухонном пространстве нецелесообразно.

Это утверждение связанно с тем, что обои такого типа не способны противостоять влаге и обладают поразительной способностью впитывать жир и запахи. Только все они забывают о том, что при помощи дополнительных средств, практически любой неприспособленный для того или иного помещения строительный материал можно легко адаптировать даже для самых неподходящих условий его применения.

И жидкие обои на кухне не являются исключением. Если, конечно, вы не надумали использовать их вместо кафеля на рабочей стене, поскольку это как минимум просто глупо. Для их полной пригодности использования в условиях кухни добавить нужно совсем немного. Вскрытые каким-либо лаком на основе акрила или водной дисперсии, жидкие обои не только потеряют способность впитывать жир и запах, но и приобретут водоотталкивающие свойства. Так что проблем с влажной уборкой точно не возникнет.

С другой стороны, если взять в учёт их способность к быстрому и простому восстановлению, то может и дополнительные меры не так уж и необходимы. Испорченное жиром пятно можно просто размочить и удалить с поверхности стены, а удалённый участок заменить новыми. Так что свойство жидких обоев на кухне быстро размокать в воде может сыграть нам на руку, ведь размочить можно не только новые, но и хорошо засохшие старые жидкие обои. Поэтому спешить выбрасывать остатки после ремонта не следует, спрячьте их подальше, на кухне они точно пригодятся.

Способы нанесения жидких обоев

С целесообразностью применения жидких обоев в интерьере кухни вроде бы как определились, теперь можно сосредоточиться и на способах их нанесения. В зависимости от того, каким способом наносятся одни и те же жидкие обои, можно получить абсолютно разную по структуре поверхность. Хотите более гладкую структуру, где основной узор составит добавленный в них наполнитель, нанесите их при помощи небольшого пластикового сокола. А вот если хотите более объемную поверхность, тут уже на помощь придут всевозможные структурные валики. Помните только одно, чем глубже структура создаваемой поверхности, тем труднее будет наносить на неё лак.

Как видите, отделка кухонных стен жидкими обоями совсем не противоречит законам природы, нужно только немного подумать и применить их там, где они будут в наименьшей степени подвергаться воздействию негативных факторов, свойственных кухонным пространствам. Это та часть кухни. где не происходит процесс приготовления пищи. Может быть, применять их возле обеденного стола тоже нет смысла, особенно если в семье имеются дети. В таком случае остаётся только один вариант их использования. Это небольшие акценты, комбинирование нескольких видов обоев иногда дают потрясающий результат.


Автор: Голиков Сергей, специально для сайта Кухни

По материалам сайта: http://www.nyamnyamushka.ru