Телевизор в интерьере гостиной – фото и варианты удачного оформления

В век современных технологий уже никого не удивишь установленными в каждой комнате дома или квартиры телевизорами. Вечерние посиделки всей семьей в гостиной у экрана постепенно уходят в прошлое, но все же гостиная с телевизором на стене или тумбе остается самым привлекательным дизайнерским приемом при смене интерьера.

Поменялись взгляды, вкусовые предпочтения, появились плазменные панели и интерьер вокруг телевизора не всегда получается оформить самостоятельно, без помощи профессионалов. Основная проблема – телевизор не сочетается ни с чем в гостиной, выглядит порой неуместно и даже глупо.

Сайт Идеальный дом постарается помочь вам, сегодня вы узнаете:

  • как оформить стену под телевизор в гостиной, чтобы все выглядело гармонично;
  • как интерьер с телевизором на стене можно выполнить стильно и без лишних трат;
  • как разместить телевизор в гостиной на тумбе, если нет возможности его подвесить;
  • как идеально совместить и камин, и телевизор в интерьере гостиной или квартиры-студии.

Гостиная с телевизором и дизайнерские стили

Сегодня голубой экран можно встретить в любой части дома, каждый день появляются его новые модели и очевидно, что у вас могло возникнуть желание приобрести модную, дорогую плазму для гостиной.

  • куда именно она хорошо впишется;
  • пофантазируйте и попытайтесь поиграть пропорциями;
  • повторите черты телевизионной панели во всех элементах декора.

Посмотрите, как может выглядеть телевизор в интерьере гостиной – фото на нашем сайте увеличиваются и есть возможность рассмотреть все детали в увеличенном виде. Смело нажимайте на картинки и выбирайте наилучший для вас вариант!

Рассмотрим, каким же может быть дизайн гостиной под телевизор. Да, в современные дизайнерские стили практически любая модель вписывается органично. Например, сейчас самой популярной является гостиная в стиле хай-тек. Ее характеризуют глянцевые металлические и пластиковые поверхности, четкие линии, прямые углы, поэтому модель любого размера и цвета идеально вписывается здесь в любое место .

Сложнее будет найти место современному устройству в жилище, обустроенном в классическом, восточном, китайском, египетском или модернистском стиле. Но и здесь хороший дизайнер найдет выход, а вам остается только повторить его идеи.


  • плазму можно спрятать в нишу, которая будет прикрываться картиной, декоративной шторой или резными дверцами;
  • можно заказать специальный встроенный шкаф;
  • панель монтируется в стену или потолок, что экономит огромное количество пространства.

Дизайн стены под телевизор – варианты мебели

Современные голубые экраны исполняют роль не только устройства передачи информации различного плана, но и являются незаменимым элементом декора. Цвет корпуса можно подобрать под цвет мебели, отделки стен.

В продаже чаще всего есть три основных цвета: черный, серебристый, молочный. Такие оттенки нейтральны и поэтому почти всегда хорошо вписывается любой телевизор в интерьере гостиной, фото с разной мебелью это наглядно демонстрируют.

Одно из главных преимуществ ТВ-плазмы – возможность монтирования на вертикальную плоскость. Многие дизайнеры для экономии пространства в небольших комнатах или для необычности интерьера помещают плазменные панели непосредственно под потолочными конструкциями. В зависимости от длины кронштейна высоту и наклон  можно корректировать. Этот вариант идеально подходит для людей, предпочитающих смотреть телевизор в постели.

Для моделей любого размера в многочисленных магазинах мебели можно легко подобрать столик или тумбу. Самой часто покупаемой является удлиненная (даже во всю длину стены) тумба, выполненная по цвет натурального дерева. Красиво и своеобразно смотрятся подставки, столики из стекла или металла.

Необычные решения куда поставить телевизор

Ценители современной техники, владеющие большими домами или квартирами, устраивают целые кинотеатры. Всю технику они размещают на одной большой стойке, которая вмонтирована в стену. Она может быть стеклянной или с металлическими вставками. Плазма, естественно, устанавливается в самом центре и поражает своими размерами.

Интерьер с камином и телевизором чрезвычайно интересен, но надо понимать, что камин в таком случае становится главным акцентом. Не нужно стремиться устанавливать панель так, чтобы она перекрывала красоту живого огня.

Правильно в данной ситуации поступить так: надо поверхность камина сделать как бы сливающейся с телевизионным экраном. Все будет выглядеть гармонично и камин не потеряет отведенной ему роли.

Вы воочию убедились, что сделать телевизионную панель изюминкой комнаты можно, стоит только иметь хотя бы чуточку художественного вкуса и проявить фантазию. Теперь вы знаете, что надо делать и можно спокойно отправляться за новой техникой. Выгодной вам покупки и удачного ремонта!

По материалам сайта: http://idealnijdom.ru