Отделка стен гаража

Хочется построить его быстро,

не погружаясь в многомесячный беспорядок.

Ну и конечно, за разумную цену..

При отделке стен гаража важно учитывать вот что:

  • Гараж должен сочетаться с другими строениями по соседству. Необязательно использовать один и тот же материал, но внешний вид и фактура стен гаража и соседних построек должны сочетаться.
  • Срок службы фасадного материала – чем больше, тем лучше.
  • Насколько часто придется обслуживать фасад – мыть, чистить, шпатлевать, красить.

Профнастил

Профнастил – профилированный металлический лист. И это один из лучших отделочных материалов для загородного гаража.

У него много положительных качеств. Он негорючий, прочный, долговечный, простой в монтаже. Большой размер листов профнастила позволяет провести отделку стен в кратчайшие сроки (строительство гаража занимает не больше одной недели). Десятки вариантов цветов профнастила позволяют сочетать их с цветом кровли или соседних построек.

И что особенно важно для владельца металлического гаража - профнастил не требует особого ухода. Его не нужно красить и шпатлевать, только иногда мыть!


Поэтому в большинстве наших проектов гаражей мы предлагаем профнастил для отделки стен.

Возможны еще несколько вариантов стенового покрытия – виниловый и цокольный сайдинг, блокхаус. В этом случае необходимо устанавливать внутреннюю отделку из профнастила для придания дополнительной прочности всей конструкции и защиты от огня внутри гаража.

Профнастил, который мы предлагаем >>>

Виниловый сайдинг

У качественного винилового сайдинга очень длительный срок службы (до 50 лет). На протяжении десятков лет панели сохраняют свежий вид, не требуют покраски и при загрязнении легко моются.

Монтаж винилового сайдинга на стенах гаража может проводиться практически при любой погоде. Больше 10 вариантов цвета и привлекательный внешний вид сделали сайдинг таким популярным в загородном строительстве.

Поэтому такой материал подойдет многим хозяевам и для отделки коттеджей. Интересно, когда дом и гараж на загородном участке смотрятся как один архитектурный ансамбль.

Мы предлагаем несколько типовых вариантов теплых гаражей с отделкой сайдингом.

Виниловый сайдинг, который мы предлагаем >>>

Цокольный сайдинг

Цокольный сайдинг точно имитирует кирпич, тесаный камень или деревянную щепу. Он часто применяется при отделке цоколя зданий, за что и получил свое название.

Однако панелями цокольного сайдинга можно отделать и весь фасад. Этот материал толще и прочнее стандартного винилового сайдинга – его толщина 3мм. Но и цена выше.

Цокольный сайдинг на стене гаража отлично сочетается с каменными и кирпичными строениями. И даже вблизи шведский каркасный гараж с отделкой стен цокольным сайдингом внешне не будет отличаться от кирпичного гаража.

Цокольный сайдинг, который мы предлагаем >>>

Блокхаус. Металлический сайдинг "под бревно"

Металлический сайдинг "под бревно" – современный материал имитирующий снаружи бревенчатый сруб. Он придает любому строению очарование деревенского стиля. В отличие от дерева металлический сайдинг не требует обработки защитными составами и он прослужит гораздо дольше.

Цвета: темный дуб, светлый дуб, антик.

При этом монтаж стен остается таким же быстрым, как и при других видах стенового покрытия, ведь металлический блокхаус устанавливается по схожей технологии.

По материалам сайта: http://www.metgar.ru