Вагонка из лиственницы. Вагонка штиль из лиственницы

March 3, 2015

Вагонка - популярный строительный материал для декоративной отделки интерьеров жилых и коммерческих (офисов, магазинов) помещений. Кроме того, она применяется для наружной обшивки строений, таких как дачи, коттеджи, балконы, веранды, беседки. В чем особенности этого материала и каковы его преимущества? Рассмотрим далее.

Вагонка из лиственницы

С давних времен для строительства и отделки своего жилища люди отдавали предпочтение натуральным материалам, одним из которых является древесина из сибирской лиственницы "экстра". Прочность этого уникального хвойного дерева можно сравнить только с дубом, но оно обходится дешевле. Лиственница не подвергается процессу гниения, имеет высокую степень плотности и замечательную теплоизоляцию. За счет таких положительных качеств вагонка из лиственницы "экстра" в течение многих лет является лидером по продаже среди прочих отделочных материалов. Стены и потолки, которые обшиты натуральной вагонкой, имеют эстетичный вид, позволяют создать уют и тепло практически в любом доме.

Область применения

Для строительства загородных домов большая часть их владельцев отдает предпочтение именно вагонке из лиственницы. Такая популярность объясняется тем, что данный материал прекрасно переносит повышенную влажность и имеет относительно невысокую цену.

Многими достоинствами обладает лиственница. Вагонка "экстра" является идеальным решением для выполнения следующих видов строительных работ:


  • Финишной отделки внутренних и наружных стен.
  • Отделочных работ в сооружениях с повышенной влажностью (в банях, ванных, саунах, частях здания, наиболее подверженных вредному влиянию осадков).

Преимущества материала

Какие достоинства имеет обработанная особым образом лиственница? Вагонка "экстра" придает помещению неординарный внешний вид, а отделанные эти материалом потолки и стены становятся настоящим произведением искусства. Кроме того, она обладает многими достоинствами:

По европейским стандартам качества производится вагонка. Лиственница (Москва) не нуждается в какой-либо дополнительной обработке, а точные линии стыков позволяют выполнять быструю и легкую установку без щелей и промежутков. С помощью обшивки можно скрыть неровности стен.

Евровагонка из лиственницы

Этот отделочный материал отличается особой формой и качеством обработки. По сравнению с обычной вагонкой с изнаночной стороны у него имеются глубокие соединительные пазы и продольные канавки. Они предназначены для вентилирования пространства и отведения конденсата, за счет чего срок эксплуатации этого покрытия значительно увеличивается, а микроклимат в доме становится более комфортным. Монтаж материала производится довольно просто, чему способствует шиповое соединение. Кроме того, благодаря этому есть возможность заменить поврежденные доски.

Еще одна разновидность

Вагонка "штиль" (лиственница) изготавливается по особой технологии. За счет уникального процесса обработки древесины она смотрится изысканно, красиво и богато. В отличие от обычной или евровагонки, у которых рельефная поверхность, этот вид материала является идеально ровным. Благодаря этому он очень красиво смотрится, если его используют для горизонтальной обивки стен или потолка. Несмотря на то что вагонка из лиственницы "штиль" имеет более высокую стоимость по сравнению с другими видами данной продукции, можно с уверенностью заявить, что в этом случае цена оправдана. Кроме того, к ее качеству предъявляются требования не менее жесткие, чем при производстве евровагонки, а это гарантия того, что данный пиломатериал - качественный.

Преимущества вагонки "штиль" из лиственницы

Этот материал представляет собой строганные с четырех сторон доски. Свое название он получил благодаря тому, что раннее в большом количестве использовался для обшивки транспортных вагонов.

Вагонка "штиль" обладает следующими достоинствами:

  • Повышенной прочностью и твердостью.
  • Прекрасной устойчивостью к внешним воздействиям влаги и резкого перепада температур.
  • Невосприимчивостью к ультрафиолетовому облучению и агрессивным химическим веществам.

Вагонка "штиль" (лиственница) сможет прослужить вам много лет, и, что очень важно, с годами не утратит своих качественных характеристик. Благодаря богатой цветовой гамме ее широко используют в качестве отделочного материала на самых разных объектах.

По материалам сайта: http://fb.ru