Правила кладки блоков из газосиликата

В современном строительстве помещений различного назначения все более становится популярным применение блоков. Пористый бетон обладает рядом преимуществ, таких как устойчивость к морозам и резким перепадам температуры, хорошими теплоизоляционными свойствами и другими. Для того, чтобы выполнить качественное строительство из этого вида бетона, необходимо уделить большое внимание такому виду работ, как кладка газосиликата. При выполнении укладывания силикатного бетона нужно предусмотреть и подготовить специальное оборудование и материалы.

Оглавление:

Материалы и оборудование

Для того чтобы возвести стены из пористого силикатного сырья необходимо несколько видов инструментов, предназначенных для разных видов работ. При подготовке раствора понадобятся мешалка, дрель, емкость для замешивания. В качестве мешалки используют специальную насадку для дрели. Приспособление для сверления можно применять как ручное, так и электрическое. И емкостью может служить обычное широкое ведро.

Раствор наносят специальными штукатурными инструментами – мастерками, разной величины. Также понадобятся столярный молоток из резины или дерева, и прибор для выполнения точного горизонтального положения, которые понадобятся для выравнивания расположения силикатных бетонов. В процессе кладки для обработки блоков газосиликата необходимы пила, разметочный угольник, терка, рубанок, штроборез, сверла и пила, а также щетка с мягкой щетиной.

Для соединения сырья используют цементно-песчаный и клеевой растворы. Клеевой состав наносят толщиной не более 3 мм. Его готовят в емкости, растворив в количестве, указанном в инструкции. Клеевую смесь размешивают при помощи дрели с насадкой, таким образом можно достичь хорошей однородной консистенции, что очень важно при выполнении укладки бетонных составов.

Цементо-песчаный раствор готовят на основе готовых сухих смесей.


Порядок проведения работ

Перед тем, как начать класть газосиликатные блоки, необходимо провести разметку основания, которая заключается в нахождении местоположения проемов дверей и стыков наружных и внутренних поверхностей. Контрольные блоки устанавливают с ровными краями, их положение выравнивают с помощью уровня без применения раствора.

Далее проверяют размеры будущих газосиликатных стен, делая замеры ширины и длины, и их диагональные величины. Допустимые отклонения не более 2 см, которые необходимо устранить в процессе дальнейшего сооружения. Также для проверки углов применяют угольник. Установление угловых элементов является основополагающим фактором в достижении качественной укладки.

Укладке начального слоя уделяют большое внимание, так как от правильности его выполнения зависит все остальные слои. Первый ряд выполняют с предварительной изоляцией блоков от влаги.

В качестве гидроизоляции для газосиликата, как правило, используют битумные рулоны или листы рубероида. Эти материалы выкладывают на заранее очищенную и выровненную поверхность с минимальным наложением – 15 см. При этом нужно предусмотреть, чтобы полосы изоляции были немного шире самого основания.

Для создания большей прочности базового слоя, под первый слой газосиликата можно уложить арматуру – специальную сетку из металлической проволоки с ячейками 50?50 мм. Газосиликат укладывают на нижнюю часть здания вровень, либо с небольшим выступом не более 5 см, с целью предохранения стыка стены с цоколем от намокания при выпадении осадков. Перед нанесением раствора боковую часть необходимо смочить водой. Это делают для того, чтобы раствор быстро не высыхал при соприкосновении с силикатным блоком. Допустимое время кладки – 12 минут. Для проверки точности используют специальный шнур, который крепят на контрольные блоки. При большой длине стены устанавливают промежуточный элемент – маяк. Положение всех контрольных элементов проверяют уровнем.

  • При длине стены не кратной длине строительного газосиликатного блока, выполняют обрезку бетонного сырья с помощью пилы.
  • Края доборных элементов делают ровными, шероховатости затирают теркой, чтобы соединение получилось качественным.
  • Обязательно нужно следить за чистотой соединительных швов, если клеевой состав выходит наружу, его убирают сразу с помощью шпателя.

Последующие слои соединяют с помощью клеевого состава, который наносится на поверхность первого слоя и на боковые стороны пористых элементов. Начало кладки чередуют в каждом новом ряду, то есть если в первом слое начинали с правой стороны, то второй ряд нужно закладывать с левой стороны, и так далее. Через каждые четыре слоя нужно проводить армирование материалов. Эту процедуру проводят с использованием штробореза. Ровность стены проверяют отвесом или лазерным уровнем.

После возведения идет облицовка наружной части здания. Для этих целей используют облицовочный кирпич, сайдинг, штукатурные составы, и другие. Можно делать укладку керамической плитки на газосиликат. Крепление облицовки зависит от выбора материала, например, кирпичную отделку крепят с помощью специальных стержней.

Расчет стоимости

Стоимость работ по возведению стен из силикатного бетона проводят в зависимости от величины здания. При этом ориентируются на тот факт, что стоимость кладки стены толщиной 30 см конструктивно-теплоизоляционным пористым материалом с плотностью 500–700 кг/м? в среднем принята 300 рублей, а для стен с шириной 50 см – 500 рублей. Цена на проведение кладки газосиликата в блоках зависит от их размеров.

При соблюдении последовательности этапов работ, а также при выполнении точности замеров, этот процесс можно осуществить без больших затрат усилий и времени.

По материалам сайта: http://rocky-stone.ru