Какими сделать стены в коридоре?

Ремонт и отделка стен в коридоре являются неотъемлемой частью реконструкции всего жилого помещения в целом. Его дизайн не отделим от выбранного дизайна квартиры. Так оформленные в стиле «модерн» комнаты требует логического следования стилю во всех остальных помещениях. А значит, стены в коридоре квартиры лучше окрасить по гладкой штукатурке современными специально предназначенными для этого вида отделки красками. Фото ремонта хрущевки своими руками вы можете посмотреть на нашей странице.

Создаваемое ими глянцевое покрытие за счет отражения света сделает помещение просторнее. А оживить пустое пространство можно при помощи зеркал оригинальной формы, гравюр определенной тематики и ярких бросающихся в глаза модных аксессуаров. Конечно, никто не мешает сделать оформление стен в коридоре под камень, но как эта новоявленная пещера будет выглядеть рядом с ультрасовременной мебелью? Фото ремонта коридора в хрущевке представлены на нашей странице.

Но даже при самом модерновом подходе к ремонту квартиры, выбор цвета стен в коридоре очень консервативен. Здесь приемлемы только нежные светлые тона, наличие которых способно создать иллюзию свободного пространства. Согласитесь, это немаловажно в наших, не самых просторных, квартирах.

Так же ремонт стен коридора тесно связан с применяемым материалом для напольного покрытия. Линолеум хорошо сочетается с обоями, облицовка стен под камень с полом из керамогранита, а с ламинатом требуется покрытие стен коридора панелями МДФ. Последняя «пара» в союзе со спокойными светлыми оттенками позволяет придать помещению мягкий комфорт русского дома, сделанного из натуральной древесины. Внешний вид лицевой поверхности и у ламината, и у панелей настолько достоверно отражает фактуру и рисунок древесины, что неспециалисту трудно на взгляд увидеть разницу между ними. Дополняют иллюзию и тактильные ощущения кожи в момент прикосновения к отделанной поверхности. Фото ремонта прихожей в хрущевке смотрите ниже.

Некоторые советы:

  • Если вы живете в новостройке с высокими потолками, ремонт коридора в квартире может быть выполнен в любом виде — все цвета и фактуры могут быть использованы в таком интерьере. На фото это можно увидеть.
  • Если вы хотите делать ремонт коридора в хрущевке, то перед вами, скорее всего, сложная задача, так как коридоры в хрущевках обычно буквой «Г» или еще более изогнутые. В таком случае лучшая помощь — простота. Чем меньше такой коридор будет в себя вмещать различных предметов, тем комфортнее будет в нем находиться;
  • Ремонт в маленьком коридоре так же не потерпит различных излишеств в дизайне. Максимум, что можно себе позволить — вешалка в углу и компактная подставка для обуви.

Ремонт в узком коридоре можно облегчить с помощью удаления стены смежной с коридором комнаты, но предварительно нужно убедиться, что стена не несущая. При этом получаем большое открытое пространство. Также неплохим вариантом является совмещение коридора с гостиной. В ремонте коридора, как и в любой комнате, важно угадать в двух вещах - цвет и стиль. Если все это будет сочетаться - ремонт коридора выдался удачным.

отделка стен коридора фото

По материалам сайта: http://silo-z.ru