Ванная отделка морской галькой

Евроремонт квартир Что может быть лучше природных материалов? Дом, при отделке и декорировании которого использовалось все натуральное, выглядит живым и теплым. Любое жилище оживет, если добавить в него немного «природы» например, камней.

Природные камни до некоторого времени применялись в основном для ландшафтных работ оформления альпийской горки, зимнего и японского сада, дорожек, бассейнов и т.п. Сегодня камнями все чаще украшают интерьер жилища. Некоторые компании предлагают такой материал для отделки помещения, как галька в прозрачной смоле. Этот материал выпускается плитами разного размера (от 20 * 20 до 60 * 60 см) и толщины (от 10 мм).

Впрочем, галька в смоле производится и на заказ – в этом случае размер зависит от пожеланий заказчика. Такие плиты применяют для отделки ванной и туалетной комнаты, бассейна, кухни. Плитами обналичивают как стены, так и полы. Этот же материал может быть использован для столешниц кухонных систем и ванной мебели. Из гальки в прозрачной смоле заказывают оригинальные плинтусы и рамки для зеркал.

Этот необычный отделочный материал применяется для изготовления множества красивых вещей, которые круглый год напоминают о летнем отдыхе у моря. Чтобы украсить дом камнями, можно обойтись без готовых плит. Понадобятся камешки разных цветов и размеров и/или морская галька.

Где же взять этот замечательный материал? Хорошо, если есть возможность собирать красивые камешки возле водоемов со временем их накопится большое количество. Гальку можно привезти с моря в багажнике машины. Конечно, такие варианты не всем подходят, но есть и другие возможности: небольшие камешки продаются в зоомагазинах (наполнение для аквариумов) и на рынках товаров для ландшафтного дизайна. Некоторые компании организуют продажу морской гальки – разного размера и цветов.

Где бы не были приобретены камни, их нужно вымыть и дать хорошо просохнуть (многие фирмы продают уже очищенную гальку). Затем каждый камешек стоит покрыть лаком. Это кропотливая работа, которая займет немало времени, но результат стоит того. Как использовать уже подготовленные камешки и гальку?

Чаще всего оформление камнями встречается в ванной комнате. Оно и понятно: вода и камень – родственные материи. Камешки станут замечательным украшением зеркальной рамы.


Можно купить зеркало в простой деревянной раме или обновить старое, завалявшееся на чердаке. Кроме камешков понадобятся ракушки, кораллы (из того же зоомагазина) и бисер того же цвета, который доминирует в оформлении помещения. Небольшой участок рамы промазать клеем, уложить в произвольном порядке камешки, кораллы и ракушки, а просветы засыпать бисером.

Так, по небольшому участку, заполнится вся зеркальная рама. В ванной или туалетной комнате можно сделать плинтус из гальки – для этого нужно подобрать гальку примерно одного размера. Есть два варианта создания плинтуса: выложить плинтус цементным раствором и в нем утопить гальку или просто приклеить гальку ровной цепочкой к стыку пола и стены. Камешки используют и для отделки стен небольших помещений. В подготовленный раствор для штукатурки нужно добавить колер (лучше – голубой или зеленый).

На небольшой участок увлажненной стены мягким шпателем нанести штукатурку и сразу же придать ей рельеф с помощью структурного валика. Пока штукатурка не высохла, нужно выложить на ней мозаику из камешков. Следует работать с небольшими участками, так как верхний слой штукатурки быстро схватывается. Речная галька в интерьере Гальку используют и для отделки арочного прохода – внутреннюю поверхность арки промазывают клеем и выкладывают гальку так, чтобы она закрыла все пространство. Цепочкой из гальки украшают арку и снаружи по периметру.

Камни часто применяют для украшения детской комнаты. Интересный вариант – оформление игровой зоны в морском стиле. Для того чтобы отделить эту зону, можно сделать деревянный или гипсокартонный подиум высотой примерно 10 см.

Возможен подиум любой формы, но чаще для детской выбирают полукруглые варианты. Поверхность подиума покрывается ковролином (дети играют сидя, поэтому пол должен быть теплым). Ковролин одного из оттенков синего цвета создает имитацию моря. Внешняя сторона подиума отделывается галькой, посаженной на клей. В этом случае конструкция выглядит как синее море и галечный берег.

Камешки – большие и маленькие – используют для декорирования. Ими можно обклеить рамку для фото или вазу. Маленькие камешки, ракушки и стеклянные сосуды понадобятся для создания красивых элементов декора. В небольшую стеклянную коробочку с крышкой (такие продаются в хозяйственных магазинах) накидать камешки и ракушки, а также бусинки (или маленькие комочки, скатанные из кусочков бумажной фольги).

Сильно наполнять не следует – не больше трети от объема емкости. Воду подкрасить голубой акварелью и наполнить ею сосуд. Закрыть емкость крышкой и поставить в ванной на полочке – красиво и эксклюзивно!

В небольшую вазочку наложить камешки, бусинки и засушенные лепестки роз – такая композиция будет прекрасно смотреться на полке стеллажа в гостиной. Можно насыпать мелкую гальку в поддоны, в которых находятся кашпо комнатных растений. Еще один вариант – высыпать камни в красивый стеклянный поднос и уложить поверх несколько веточек засушенного растения и искусственный цветок. Композиция будет достойна занять свое место как в зимнем саду, так и в гостиной. Вариантов использования камней – множество!

Стоит подключить фантазию – и в голове обязательно родится несколько оригинальных идей. Камни делают интерьер близким к природе – такой дом напоминает о морском пляже, рыбалке, летней прогулке по саду. В этом доме и долгой зимой царит теплое лето! Related posts: Коричневый цвет в интерьере При оформлении интерьера, дизайнеры уделают большое внимание колористике.

Проще говоря. Холодные и теплые цвета в интерьере Цвет самый важный элемент интерьера. Именно цвет первым бросается. Жизнь в J-Rock-интерьере Все задумки японского рока сегодня на ура подхватили его главные. ФОТООБОИ В ИНТЕРЬЕРЕ Не отстают от моды фотообои.

Этот высокотехнологичный материал пользуется большим. Взято на сайте: interiorua.com

По материалам сайта: http://frgppu.ru